введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Гаршин Александр Александрович (©еть)

Функции

Точка отчета.

Событие: Точка Отсчета
Последнее изменение: 22.09.2009 в 20:23

Отыграл "Точку отсчета".
Было тяжело.
Тяжелая роль. Я давно разлюбил играть МЕГАЗЛО.
Тяжелый антураж. Каждый день нужно наносить сложный грим, который страшно выматывает физически.
Тяжелые условия. Холод, влажность, отсутствие запланированного электричества, необходимость сидеть в домике, никуда не выползая, чтобы люди и дальше сомневались в возвращении Лорда.
Тяжелые вводные. Делать, по факту завязок, было нечего, в частности потому, что некоторые нужные люди извне просто не заехали.
Тяжелые обязательства. Делать нечего, а людей в команде немало, и надо делать так, чтобы никто из них не скучал, ведь они рассчитывают на меня, рассчитывают, что я дам им смысл игры.
Но было и хорошо.
Хорошая роль. Еще с "Мародеров-2005" мечтал правильно сыграть Лорда. Связать меж собой непримиримую целеустремленность, магический талант, ум и, одновременно, жестокость, эмоциональность, внутреннюю болезненность, страх перед страхом, страх перед смертью, который никогда и никому нельзя показать.
Хороший антураж. У всех, кого я видел, был достойный антураж.
Хорошая команда. Без этих людей, их ответственности, их умения играть, их готовности играть не было бы ничего.
Мне много чего есть сказать мастерам о том, что игры так готовить нельзя, что такие вводные создавать нельзя, что пропихивать свои сюжетные замуты насильно нельзя, что так обеспечивать полигон для игры нельзя... Но есть и другая сторона: прислушиваться к игрокам нужно именно так, как прислушивались; пытаться помочь, чем возможно, нужно ровно так, как пытались; не сдаваться до упора, до обессиления нужно ровно так (раз уж "всё профачено" ©).
Ну и коротко обо всем основном.
Правила по боевке. Мне жаль, что мне оставили Аваду-Кедавру-Блок. Она показала себя плохо, хотя и реалистично. Я убил ей шесть человек: четырех авроров, Сириуса и Фаджа. Двух последних -- случайно, в пылу битвы. Еще двух авроров убил обычной авадой (не поручусь, что без блока) во время разборок с пауками. В остальном: стойки не работают, время задержки не работает, дистанция не работает, оборотни ОЧЕНЬ перекачаны, но основной движок работоспособен. Уже постфактум пришла в голову система ГП-боевки, которая, вероятно, очень неплохо сработает.
Остальные правила. Кажется, было славным зельеваренье. Кажется, не очень удачной оказалась модель ритуалистики. Перемещения -- плохие, приводили к постоянным багам. Артефакторика, наверное, рабочая, но была другая проблема: переполнение магическими предметами. Я, как человек, исключительно смотревший фильмы, имею мнение, что артефакт в мире ГП -- это большая редкость, а не повседневность.
Ощущение сеттинга. Было во внутренней игре в блоке, но не было в целом, но я видел мало, на объективность не претендую.
Стартовые замесы. С этим было хуже всего. Мы планировали играть следующим образом: бегство людей из Азкабана, ускоренная подготовка к теме с пророчеством и министерством без раскрытия Лорда, полное палево при боевой операции, отступление, начало террора (похищение людей, выставление своих людей на нужные места и т.п.) Однако по факту: похищать было некого и незачем, вовлекать в ТБ кого бы то ни было было незачем (имеющимся-то деятельности категорически не хватало), пытать было некого и незачем ну и т.д. Мастера упорно толкали нас на квест с девочкой Тео (она же воплощенная Смерть) и более ничего всерьез не предлагали. Приходилось очень стараться и на пустом месте создавать рейды, потом расхлебывать их последствия и т.д. Это было печально, непросто и периодически откровенно бесило/выматывало.
Игровые противники. В них должны были быть Поттер, Дамблдор, Орден Феникса и аврорат. Вот в такой вот последовательности. ДОМП там вообще не должен был быть, насколько я понимаю сеттинг. С Поттером не удалось устроить полноценную игру по ряду причин. На роль Дамблдора так и не удалось никого найти: это было трагично. С Орденом Феникса планировалось красивое столкновение в министерстве: не вышло. Очень, очень, очень жаль. Аврорат+ДОМП были антуражны, но утомили пятничными сложностями с реалиями мира и правил, однако, кое-чем сильно порадовали затем.
Результаты:
1) пророчество получено, хотя и совсем не так, как планировалось;
2) оба связных Смерти (Алекс Иунеску и Ивэн Розье) умерли, так что дверь для Смерти прикрылась (вроде как);
3) мы кого-то даже попытали в поле;
4) в следствие захвата одного из самых знающих Пожирателей, Рабастана (контактные взаимодействия запрещены!), тотальной промывки его не слишком сильных мозгов (проблема соотношения правил и сеттинга) и прямого вопроса к мастерам: "Мне лично туда идти?" -- получилась массовая резня, чего не хотелось ни разу вообще, т.е. от слова "совсем";
5) чудо случилось (что прекрасно), но его проводником стал не Дамблдор, не Поттер и даже не Орден Феникса, а девочка Тео (что печалит);
6) мосмордор запущен не раз;
7) Лорд выполз из своей норы лишь дважды и только после того, как был вскрыт через Рабастана.
Благодарности:
1) всем участникам Темного Блока. Индивидуальные -- отдельно высказаны.
2) мастерам. Ибо не сдавались и вытянули лучше, чем предполагалось при прочих равных.
3) всем тем, кто создавал сказку на этой игре, а не то, что обычно получается. Почти получилось. Почти.
Извинения:
1) Светлому Блоку. За то, что легендарности не получилось по сумме причин.
2) Сириусу Блэку и Фаджу. За то, что не успел вас отфиксировать в горячке боя. Хотел. Просто не смог.
3) Руте. За то, что так и не нашел НИ ОДНОГО повода с ней поиграть (разве что дал задание Ивэну разобраться).
4) Поттеру. За то, что не срослось противостояния. Очень жаль.
Резюме:
Роль, насколько я понимаю, удалась.
Играть было тяжело, но, вроде, максимально достойно (в имеющихся обстоятельствах) справились.
Мастерской группе стоит не сдаваться и учиться делать игры и далее: задатки есть без сомнений.
Спасибо всем за то, что игра состоялась.

интересно