введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Салтыкова Мария Юрьевна (Дженька)

Функции

Побыть запуганным гулем?

Событие: Moscow By Night
Последнее изменение: 20.10.2009 в 02:38

Кажется, в ближайшее время родить обещанный «вперсонажный» отчет у меня не получится – первая волна пост-игрового возбуждения уже схлынула, а усталости меньше не стало. Может быть, когда-нибудь.

Сейчас в сообществе в разные стороны летают тапочки, но лично для меня игра прошла более чем хорошо. Возможно потому, что мне от мастерской группы и от сюжета не нужно было ровным счетом ничего – я шла играть фонового персонажа, зацикленного на самом себе и на своем домиторе.

Итак. Фелиса Морриган Гриндей, гуль Леонардо Эванса из клана Вентру. Натура/Маска – Ребенок/Бонвиван. Очень живучая и глупая девочка, которой не повезло один единственный раз в жизни – когда ее отец задолжал денег мистеру Эвансу. Отыгрывать сочетание фобии и третьих Уз было… мм… мозговыносяще.

Я не слишком люблю играть постоянно страдающих персонажей, так что даже у Фелисы случались моменты просветления (стоило лишь ее домитору скрыться из вида). Впрочем, надеюсь, моя молчаливая паника и испуганные взгляды создали достойный фон господам вампи… Сородичам, простите, Сородичам. =)

В процессе игры словила несколько очень интересных психологических эффектов.

Первая ночь (прием у Князя) шла под знаком абсолютного презрения. Чувствовать себя вещью, пустым местом, на котором даже не останавливают взгляд, было очень непривычно. Персонаж бесился и негодовал – с ней, такой прекрасной, такой избалованной девочкой, поступают ТАК! О ужас, ужас. Как игрок, я тихо ловила свой кайф.

В ту же ночь осознала, что такое «проваленный бросок самоконтроля». В роль Фелисы я вошла легко и непринужденно, благо с Аксисом, который играл моего домитора, мы сыгрываемся с полу-вздоха. Так что, после очередной угрозы Эванса, паникующую Фелису ноги унесли совершенно самостоятельно. Если кому-то наступила каблуком на ногу в процессе, господа вампиры, надо было высказывать моему домитору. Может быть, тогда меня все же придушили бы в первую же ночь. =)

Вторая и третья ночи – божественный, божественный, божественный Северный Элизиум. Преклоняюсь перед Хранителем (Лу) и его командой, к которой отчасти удалось пристроиться. =) Это была Камарилья. Такой, какой она должна быть – во всей ее красоте и уродстве. И это был Элизиум. Такой, каким он должен быть. Не больше и не меньше. Приходилось постоянно себя кусать за локти, чтобы выкинуть из головы мысли своего основного персонажа ВтМ – малкавианской гарпии анциллы. Комментарий на тему Протоколов Камарильи из уст гуля был бы по меньшей мере неуместен. =)

И вот там-то, в Северном Элизиуме, ко мне наконец-то пришло осознание того, что есть Человечность. Это было как гром с ясного неба. Окружающие вампиры игрались настолько хорошо, что все, то они делали, был подшито некой… монструозностью, что-ли. Меня тошнило, воротило, корежило со всего происходящего и это было так… великолепно. У Фелисы, к сожалению, не слишком развит навык «держать лицо», так что по нему легко читалось состояние девушки. В момент, когда господа-вампиры изволили мучить Дашу (гуль исполнении, если я не ошибаюсь, Мары), нас с Илирой снесло на кухню, где мы тихо тряслись на полу, прижавшись друг другу. Из зала доносился холодный смех вампиров. Они не злились, даже не получали удовольствие, нет, им было просто весело – и это было страшно.

В ту же ночь пришлось отыгрывать истерику. Как бы ваш персонаж повел себя, если бы ему сообщили, что тот, с кем его связывают третьи Узы Крови, вероятно, погиб? Фелиса упала в обморок, не спрашивая моего мнения по этому поводу. Дальнейшая ее истерика лечилась исключительно доминированием.

Обратная стороны медали – человечные вампиры. Таких было не много, и человечны они были весьма эпизодически, но в подобные моменты для такого вампира хотелось сделать все – вернее, что угодно.

Впечатлений еще масса. Так устроена моя память, что с игр я запоминаю кучу красивых, ярких эпизодов, о которых потом могу рассказывать часами с пеной у рта. Но, наверное, сейчас надо остановиться. =)

Гуля играть очень понравилось. Роль, не смотря на ее кажущуюся декоративность, сложная. Играется она вкусно, но надо твердо знать, на что идешь, иначе почувствуешь себя брошенным, обделенным и униженным – в этом я согласна с Илирой более чем полностью. Доиграно. Персонажа отпускаю с чистым сердцем, хотя и поставив в голове галочку на счет сообщества «Без Мастеров» (имеется в виду сообщество независимых гулей, не имеющих домиторов). Когда-нибудь надо будет снова попробовать поиграть в этом пласте Мира Тьмы. Возможно, нечто менее зашуганное.

Спасибы:

Аксису – ты великолепен и играть с тобой сплошное удовольствие. Впрочем, ты об этом и сам прекрасно знаешь. Эванс был великолепно ужасен и совершенно соответствовал своей Натуре, меня трясло от страха. =) А еще у меня есть несколько вопросов по твоему персонажу, и всерьез рассчитываю получить ответы.

Хранителю Северного Элизиума (Лу) и его команде – вы боги, ребята. Вы сделали невозможное.

Илире персонально – не знаю, что бы без тебя делала. Наверное, умерла бы от отсутствия ПСВ. =) Ольга была отыграна на все 100, мое восхищение.

Всем Сородичам, которые в той или иной форме выражали сочувствие моему персонажу – ей это было нужно, чтобы окончательно не сойти с ума с таким домитором.

Главной Гарпии – великолепный образ, отличная игра, здоровый гонор. Молча восхищалась каждый раз, когда имела удовольствие наблюдать.

Маре – мастер по Вентру и Гарпия. И все было хорошо. Хотя лично мне, как от мастера, ничего не нужно было, за работой этого человека было приятно наблюдать. Ну и хорошая Гарпия, да. Это ценно.

Если кого-то забыла, не обессудьте – память девичья, коса длинная, ум короткий и хата моя с краю.

Всем спасибо за игру!
 

интересно