введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Ольга (Алхор)

Функции

Взгляд на зомби сквозь микроскоп

Событие: Раккун-Сити: город мертвых
Последнее изменение: 30.06.2010 в 18:12

- Послушайте, Андреа..

- Для Вас – доктор Каставедис!

Совершенно нерабочая обстановка!! В лабораторию постоянно вламываются какие-то бестолочи с идиотскими вопросами! Клянчат успокоительное, приносят на анализ суп (!!), требуют провести операцию.. Я что, похожа на жалкого хирурга?? Я ВИРУСОЛОГ!! Охрана периодически стреляет из окон – видите ли, зомби мимо проходили. А на то, что громкие звуки отвлекают МЕНЯ от работы, всем наплевать! Лаборатория – единственное свободное место в больнице. Приходится делить ее с Анной, но остальные помещения переполнены. Прямо проходной двор, то сектанты, то беженцы из жилого квартала, то вооруженные люди в форме, все на одно лицо…Удивительно, кто-то из этих БЕЗДЕЛЬНИКОВ догадался предложить помощь! Их стараниями у нас накапливаются образцы тканей, идет расшифровка ДНК. Еще бы ко мне не подходили КАЖДЫЕ 15 минут с вопросом «готова ли вакцина»…У них там кого-то укусили! Эка невидаль, меньше надо было мародерствовать по магазинам. 

ПОРАЗИТЕЛЬНО!!! Появились первые расшифровки Т-вируса. Какая живучесть, какая приспособляемость, ИЗУМИТЕЛЬНАЯ перестройка организма!! Почти никто не сомневается, что вирус разработан в лабораториях Амбреллы. Как подумаю, что мы сейчас «изобретаем велосипед», просто зло берет! Все же они собрали под крылышко настоящих гениев. И ПОЧЕМУ они взяли на работу эту выскочку Анну, которая не продержалась там и полугода!! Моральные принципы у нее, ХА-ХА!

Исследования идут ударными темпами. Получены три штамма. Один из них, т.н. «упокоялку», можно вводить как здоровому, так и укушенному человеку, и после смерти он предохраняет тело от модификации. Два других более интересны. Они позволяют зараженному, но еще не измененному носителю сохранить личностные особенности, становясь «разумным зомби». Разница лишь в вероятности – 50% и 100% соответственно. Анна считает, что доработанный штамм можно будет использовать, как вакцину, а мне более интересны возможности модификации тела. Увеличение силы, выносливости, скорости реакции…

ПРОКЛЯТЬЕ!!! Кретины, тупоумные ЖИВОТНЫЕ!!! В больнице отключили электроэнергию, исследования простаивают! И это сейчас, когда я в ШАГЕ от ОТКРЫТИЙ!!

Что Вам здесь нужно? Осторожнее, тут оборудование...Да, есть успехи… Гарантированное сохранение памяти. Да, моя..наша разработка. Нет, без электричества никак.. А Вам откуда это известно и кто Вы?! О, доктор Фойл, разумеется, хоть сейчас! Анна! Собираемся и переходим в комплекс Амбреллы! Доктор Фойл с охраной нас ждут. Какой еще пулемет на воротах?? Нас приглашает руководитель проекта!

Итак, мы в бункере Амбреллы. Похоже, тут были свои трудности – на полу кровь, оборудование разворочено. Вместе с Артуром МакГрейром немедленно включаемся в работу. Наконец-то я среди понимающих людей! С Фойлом что-то неладно. Он агрессивен, похоже, не помнит события последнего получаса, приходится его связать. Начальник охраны требует сделать что-нибудь. Ввожу Фойлу физраствор, чтобы выиграть время. Надеюсь, доктор выживет – он обещал мне должность в своей лаборатории!!

О нет..Что за НЕВЕЗЕНИЕ!! Снова толпа разномастного народа, взрыв, рушится стена, зомби..Хоть на что-то сгодились эти грубияны с оружием! И снова мы в больнице. Пусто, темно, ни малейшего шанса продолжать работу. Одно радует – Фойл и МакГрейр здесь же. Заодно проясняем ситуацию. Эти двое ввели себе антидот, приступы агрессивности – побочный эффект. Теперь они Преображенные, как стали называть «разумных зомби», похоже, жена МакГрейра тоже. Я пока не тороплюсь с проверкой вакцины на себе. В порядке эксперимента вводим вирус  двоим укушенным.

ПОЯВИЛАСЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ!!!

Откуда ни возьмись – спецназ, проводится эвакуация, по слухам, город будут бомбить. НЕЕТ, что мне ДЕЛАТЬ?? Уходить или оставаться?? Мои исследования…но дадут ли мне их закончить ТАМ, за кордонами? Или сразу прикончат, как свидетеля? Неизвестность, паника, крики и стрельба… Похоже, Преображенные уходить не собираются. Видя мое замешательство, Фойл пристально смотрит на меня. «Доктор Каставедис, Вас случайно не интересует АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ?»

Решено. Пусть никчемные трусы уходят из города. Мы спрячемся, переждем возможную бомбардировку, заставим всех забыть о нашем существовании и продолжим наши исследования. Эксперимент показал, что Преображенным требуется ДНК людей, чтобы поддерживать существование. Есть человечину сложно -  мешают предрассудки, внутривенные инъекции не дают эффекта. Самый приемлемый вариант – пить кровь. Ночь проходит в обсуждениях и подготовке убежища, под утро Преображенные, мы и еще двое людей-союзников перебираемся в бункер.

Пусть никчемные человечишки распинаются о «катастрофе в Раккун-сити». Для меня сбылись самые смелые мои мечты. Общество ведущих специалистов, свобода исследований без диктата государства или частных лиц, возможности совершенствования…Я создам вирус, достойный того, чтобы ввести его себе, и тогда…

интересно