введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Лутин Олег Сергеевич (Лу)

Функции

Отчёт от Алекса "Валета" Хайненда и Стального Джо.

Событие: Watchmen. Вирус Дикой карты
Последнее изменение: 28.07.2010 в 13:12

Итак, я вернулся с дикой карты. У мастерской группы золотой шар формируется оригинальный самобытный стиль - казалось бы объективных лагов до фига, но при этом создается такая атмосфера, что понимаешь что игра прошла замечательно. В соответствии с моим собственным мастерским принципом "главное, что чувствуют после игры игроки - удовольствие или нет".
Так же выстраивается забавная тенденция, которая была практически на всех моих играх, где я умирал, кроме одной или двух - вторая роль выходит у меня намного замеснее и приятнее чем первая. И я второй раз после Трансвааля убеждаюсь, что играть положительных персонажей мне нравится намного больше, чем отрицательных. Осталось брать именно такие роли сразу.
Итак, первой ролью я играл Алекса "Валета" Хайненда, второго человека в Синдикате и главного отморозка в Джокертауне. Это роль примечательна скорее доигровой подготовкой - за пару недель до игры у меня не было ничего - ни людей, ни понимания во что играть, ни ресурсов. Побегав в аврале я сумел собрать команду в 8 человек, обеспечить её оружием и гримом и завязать её хоть с кем-нибудь. При этом на игре командой действительно руководил Маркиз, и с учётом моего раннего выбывания из этой роли команда поиграла хорошо, и я рад что моё обещание, что им будет хорошо исполнено (во всяком случае я на это надеюсь). Ребята, вы супер, всем огромный респект! Особенно хочу отметить Венома - это его вторая игра, но он сыграл на мой взгляд просто замечательно. Так же я в этой роли взял автографы Силуэт, Никсона и Голдбоя, что является наверное лучшими моим трофеями с игры, за мою ролевую карьеру. Особенно автограф Силуэт с поцелуем!
Второй же ролью я играл Джозефа Монтану, более известного как Стальной Джо, профессионального героя, умершего за два дня до игры, и внезапно воскресшего. Это было охуенно. Я впервые понял, что такое быть супергероем. Наверное это одна из лучших, во всяком случае любимых моих ролей. К слову, спецспособности персонажа я использовал за всю игру лишь один раз, и то на игротехе, во время игротехнического отыгрыша за кадром основной игры. Но надо отметить, что стоит всем сказать, что ты пуленепробиваем и пускаешь молнии - так в общем-то пользоваться этим тебе и не приходится, все итак выполняют твои требования. Но роль меня пробрала не этим, а тем как же это клёво играть помешанного на справедливости героя, готового на всё, ради её торжества. Сцена, когда я разрулил Ворнеров и начальника КПП практически бескровно - впервые в жизни я сделал как персонаж то, в реализуемость чего не верил как игрок. Так же я навсегда запомню те три часа что я охранял один КПП и эти душераздирающие разговоры с жителями Джокертауна. Особенно респект Ддереву - он реально меня зацепил и заставил задуматься, кому я служу.
От этой роли хочу высказать респекты всем супергероям - Силуэт, Ночной Филин, Вершитель Правосудия, Озимандиас, Золотой Парень, Стальная Справедливость, Летающая Девушка и примкнувшая к нам Выжигательница - вершить с вами правосудие было просто охренительно!
Респект полиции - решать дело вам пришлось фактически пожизнево и то что вы с этим справлялись - реальное чудо.
Респект Молоху (то есть простите, конечно же Не Молоху!) - воевать с тобой тоже было замесно.
Ну и респект Ворнеров - поначалу я испугался что это за гопота приехала на игру. но пообщавшись понял, что это просто охуительнейший отыгрыш техасских реднеков. Особый респект за Заговор Двух Страниц - без вас бы все герои не собраилсь бы ради цели открытия правды.

В общем всем огромный респект за игру!

Но эту бочку хотелось бы разбавить ложкой дёгтя. Во-первых правила по расследованию. Из-за них решать дела приходилось практически пожизнево, что в условиях ролевой игры (ограниченности времени и несбалансированность судебной системы) - очень трудно, почти невозможно. Во-вторых микросюжетика - игроки не были перезавязаны друг с другом и о большинстве личных замесов знала лишь одна сторона. Особенно от этого страдали Минутмэны - им завязок не дали практически вообще, хотя казалось бы. В-третьих сильные пробелы в понимании того кто кем командует, что порождало тупейшие ситуации, которых по идее возникнуть не могло. Ну и плюс необходимости практически ради всего звать мастеров - системы должны быть более автономны. И самое главное - дизреспект за требования покупать дорогие, труднонаходимые в Москве и не очень удобные пистолеты. Уж или сами закупайте, или не заставляйте игроков делать ненужных трат.

Приятно удивили: правила по ультрам - идея с очками которые надо тратить очень хороша, и заставляла сто раз поудмать прежде чем стерлять. Боёвка - не верил в неё до конца, ко она оказалась гораздо лучше, чем я ожидал. Рулежка конечно была, но я думал это будет гораздо хуже. Единственное что на мой взгляд нелогично - что если заявлена боевка, то нельзя пользоваться оружием. На мой взгляд ей как и ультрой можно воспользоваться в любой момент - на тебя лезут с кулаками, а ты стреляешь и все резко успокоились.
Так же хорош был баланс сил и абилок - все имели ровно то, что должны были иметь, и на редкость хороший адекватный набор тех, у кого они есть - спецспособности не использовали излишне, в отличие от многих игр.
Так же я не заметил слишком вульгарных оживлений, чего боялся и ожидал прочитав правила и наученный горьким опытом ГГГ. Но здесь я их к своему удивлению не увидел (хотя может и были - но я не видел).
Да и в целом кастинг был очень хорош, несчитая невполне адекватной реакции на супергероев - в сеттинге где они существуют уже много лет вопросов "а по какому праву вы здесь" возникнуть не может, во всяком случае в таком масштабе и от рядовых жителей.

Завершу отчёт по традиции оценками. Сюжет: микро - 4, макро - 9, итого за сюжет - 6,5. Кастинг - 9, оргчасть - 6, правила - 7. Итого за игру - 7 баллов.

 

А вот ссылка на литературный отчёт от Стального Джо:

http://prince-lutin.livejournal.com/721985.html

интересно