введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Иванов Александр Дмитриевич (Qristoff)

Функции

Под капюшоном

Событие: Watchmen. Вирус Дикой карты
Последнее изменение: 26.07.2010 в 18:01

 

Для меня игра оказалась гораздо хуже, чем, я уверен, могла бы быть. У этого было несколько причин.
Первая – это недозаезд игроков. На игру нас с Силуэт пригласили за две недели до начала, с просьбой помочь, потому что в команде Ополченцев не хватало супергероев. Мы согласились. В результате мы были единственными Минутменами на игре: Шелковый Призрак, Капитан Метрополис и Человек-мотылек не заехали, Комедиант не заехал. К счастью, на игре был Вершитель Правосудия, который помогал нам инкогнито еще до того, как раскрыл свою личность; и Озимандиус, который тоже быстро с нами связался. Всего на игру, на сколько я понял, заехало чуть больше половины заявившихся.
Вторая причина – это острая нехватка завязок. Мастера не допустили ошибок Интересных Времен в этот раз, вовремя выдав инфпакеты. Нам с Силуэт, кстати, сначала даже не выдали паспорта граждан соединенных штатов Америки. Но этот забавный косяк был оперативно исправлен. Вернемся к инфпакетам: у Ополченцев там были написаны семь квестов масштаба «поймайте Молоха» и ни единой завязки ни на кого вообще. Все время игры мы находились в постоянном информационном голоде – количество квестов увеличивалось стремительно, а количество полезной игровой информации очень спорадически. Возможно, при наличии пяти Ополченцев, можно было бы собирать информацию в достаточном темпе и выполнить в результате все квесты, однако имеем, что имеем.
Проблемы с завязками, насколько я понял из бесед с игроками, были далеко не только у нас. Этот факт вызывает недоумение: одно дело, когда человек, на которого ты завязан не заехал, и совсем другое, когда ты не завязан ни на кого вообще. Тем более это странно для ключевых персонажей.
Третья причина - это массовая недозагруженность игроков. Мы были недозагружены по многим аспектам наших персонажей, включая мотивации и методы действия. Это понятно, потому что на игру нас пригласили поздно, и там мастерам уже было некогда.
Почему я говорю “массовая недозагруженность”? Потому что практически весь полигон реагировал на всех супергероев абсолютно неадекватно. Нас не узнавали, постоянно интересовались нашими полномочиями, вопили “по какому праву” по поводу и без. Напоминаю, это 57 год и герои в масках - это не бесплатный аттракцион, и толпа еще не кричит им, что они не нужны, все это будет позже. Такое поведение понимаемо в масштабах нескольких персонажей, но, к сожалению, носило слишком массовый характер. Это косяк не только мастеров, но и игроков, которые не озаботились подготовкой к игре. Таких, к сожалению, было много.
Еще одна причина - это неподготовленность правил для игры в общественную деятельность. В данном случае, я говорю вот о чем: нигде в правилах игры не прописано, скажем, делопроизводство - документы, которые необходимо составить, например, при произведении ареста (и многих других игровых событиях, арест - это для примера). При этом игроки активно требуют их “правильного оформления” и тащат в игру свои понятия о том, какие же именно документы и кем должны быть составлены. В итоге слепой говорит с глухим, а игра пухнет и тормозит от привнесенных в нее не регламентированных элементов, которые игроки сами внезапно (к своей выгоде чаще всего, а это уже вообще форма читерства по сути) привнесли в ее пространство. Отсюда вопрос: почему на игре про проблемы общества не было правил, регламентирующих основные процессы жизни этого общества?
Игра оказалась очень “стоячей”. Любое движение и развитие событий замирало не успев начаться, в итоге как минимум половину игрового времени мы стояли в ожидании чего-то.
Когда вечером собралось много супергероев, готовы карать виноватых, им оказалось нечем заняться, несмотря на двух гуляющих на свободе суперзлодеев, не считая преступные организации и просто мелких негодяев, и они опять же просто стояли, то там, то здесь.

Сначала спасибо:
- мастерам, вы много и славно трудились на игре, оперативно реагировали, решали вопросы, организовывали и разруливали. Отдельное спасибо за организованное радиовещание - это было очень здорово.
- супергероям - всем с кем успел поиграть, вы все были исключительно классные и крутые. Общение и игра с вами скрашивали часы простоев.
- полицейским - вы были отличной, антуражной и эффективной(!) полицией! Выше всяческих похвал.
- девушке - директору Крематория, которая в итоге тоже присоединилась в супергероям
- Молоху и товарищам, особенно Демону
интересно