введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Быстрых Лина (ШаТи)

Функции

миссия Нуменор

Событие: Вторая Эпоха. Время Легенд
Последнее изменение: 21.09.2010 в 21:41

«Тебе представляется прекрасная возможность послужить мне. Надо попасть в Нуменор, пронести туда Моргульский клинок (ярко-красный кинжал примерно пол метра), и, по возможности, принести мне жертву на священной горе». Аве, владыка, идущие на смерть приветствуют тебя…

 Легенда была простой и красивой… Жила была юная харадка, ходила с караваном, попалась в лапы паукам, была по недомыслию оставлена без присмотра, бежала лабиринтом, прихватив пару лежащих на алтаре ножей. Была проклята хитрым образом – так, что когда ее нога ступает на землю Средиземья – земля горит под ее ногами. (проклятье обеспечил лично владыка). Добралась до острова в океане и там сидит, грустная и печальная – ждет корабль, который спасет ее. Добрый владыка Ульме осатанев от моего 5часового присутствия запихнул меня на остров с могилой Тункаса – что дало мне прекрасный повод поистерить на тему «Здесь все умирают» и отвлечь Нуменорцев, которые начали меня обстоятельно расспрашивать, на более достойный их внимания предмет.

И тут я познала, что такое свет во всей его красе… Меня закутали в плащ от комаров (сильно облегчив задачу спрятать клинок), меня очень заботливо опекали и сочувствовали на протяжении всего пути, кинжал я сдала в качестве жеста доброй воли, объяснив его мордорскую ковку тем, что схватила то, что под рукой валялось. Мне вылечили ожоги, меня приняли в доме нашедшей меня капитана, меня провели на светлый совет… Правда, когда меня спросили «Как снять твое проклятье?» - пришлось плести про «состояние, при котором по земле ходить не обязательно». Это – любовь, решили все окружающие меня. «Мне нужно, что б ты влюбился в эту девушку» сказала госпожа капитан своему сыну – сын нервно схватился зубами за воздух и допил вино… А дальше все было как сон… и дорога в чуткой тьме ночи, и захватывающий полет над звездным небом отраженным в водах великого Ульме, и полу-песнь полу-молитва, раздираемой надвое темной души… И вопрос «Ты – темная?» - вернувший меня в сознание острым уколом. «Я – харадка, ты же мастер-этнограф, милый, как ты пропустил такие элементарные признаки харадской расы».

Но я – темная… Отмеченная печатью тьмы самого владыки – и жертва должна быть принесена. А значит жить мне осталось не более трех часов – до того момента, как все улягутся спать. Ибо убить никого из хозяев я просто не смогу ((

Эти три часа были наполнены всем… тревожными гитарными переборами, сказками моего народа, которые я выдумывала прямо там, рассказами о том, что есть Нуменор и даже свадьбой двух нуменорцев у священной горы. И что-то снова дрогнуло в сердце… Тихое, девичье, которого никогда и не могло быть в Мордоре с его смертями, допросами, стражами. «Мы поженимся, милый?» - молчание в ответ… неловко подбираемые слова… «Понимаешь, тебе 16, а мне – 70, ты скоро умрешь… мы снимем с тебя проклятье – ведь я люблю тебя, и ты вернешься в свой Харад». Значит так? Значит несмотря на любовь – все-таки низшая раса? Значит это вы несете на материк вместе со своей благостью? Так вот почему мой владыка разглядел в вас тьму – гордыня. А значит моя жертва будет не напрасной – вы все-таки будете с нами.

«Пойдем встречать рассвет… я хочу увидеть солнце…» в последний раз. Два плаща, пригорочек возле священной горы (на нее нельзя – попадет). Светлеет горизонт, наверное с вершины уже видны лучи… Верный кинжал в руках, сильный удар, удивленные глаза теряющего сознание, треск юбки, разрываемой на веревки. Я не могу убить тебя – я слишком тебя люблю… Тьма и свет не встретятся за порогом – и потому живи… что бы слышать в шелесте листвы звон монист моего пояса, что бы ловить пряди моих волос в догорающих углях костра… Живи – потому что это единственный подарок, который я могу сделать тебе и твоей матери… Я люблю тебя.

Камни сами ложатся под руки привыкшие к быстрым подъемам. Вот она – вершина. Потушить священные огни, выпрямиться, ожидая рассвета, найти глазами фигурку в зеленом плаще у подножья… шевелится… жив… смотрит. Шум – пора. Жаль, что так и не увидела солнца. «Именем темного владыки Саурона и во имя его приношу в жертву харадримку Шатиат». Удар ножа… боль… мрак, сквозь который ухитряется пробиться первый луч нового дня. Изломанное тело скатывается с вершины к ногам полюбившего и любимого…. Прости.

 

Пьяный смех эхом отдается в анфиладах Мандоса… Она умерла под проклятьем… ей нет места в посмертии… Она проклята… Она призрак… Лети!!!!

интересно