введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Гергель Екатерина Владимировна (Лиэль)

Функции

Записки из Храма...

Последнее изменение: 26.12.2010 в 23:58

«Да прославится наш великий Бог Иннос!

Да возрадуется могущественный король Миртаны

Робар Второй!

 

17 день 7ого месяца 5ого года существования Барьера

В руки к нашему Храму попала священная реликвия болотников – альмонах вызова Спящего. О великий Иннос, мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы сий документ попал в прибежище Шушпанчика. Посему были приготовлены пара копий, которые всегда можно продать на благо Храма нашего. Оригинал был надежно спрятан в тайнике, одна копия осталась цела и также спрятана, другая – разорвана на шесть частей, которые было решено распространить по всей Колонии.

Совсем недавно, гуляя по развалинам Замка, я обнаружила кусок портянки с частью странного манускрипта. Посоветовавшись с магами, мы решили исследовать его. Однако сегодня наш Храм посетили рудный барон Шрам и баронесса Рей, что принесло еще одну часть текста. Хм…О великий Иннос, что же он может значить? Подскажи нам…Бароны также сказали, что Болотный лагерь интересуется реликвией, находящейся в нашем Храме, с целью выкупа. Чтож, семь ядов смерти будет достойной платой…за одну из подделок.

Как Верховный Маг круга Огня, я вместе с Аримейн с дипломатической миссией посетила Болотный лагерь. Взяв с собой стражника из борделя мы немного разведали обстановку боевых и магических сил. Чтож, как я и предполагала, предатель нашего Бога достаточно наивен. Идол Тион по-прежнему недооценивает силы своей бывшей послушницы, да и намерения тоже. Но это нам только на руку. Он предал, покинул Тебя, о великий Иннос, а это прежде всего…

Благодаря баронам у нас оказалось уже 4 куска портянки, но они могут быть фальшивкой. Хотя одна из отданных нами частей тоже подделка. Полноценного рисунка пока что не складывается, поэтому сложно сказать, что может значить манускрипт. Нам необходим еще как минимум один кусок… Пока что мы сотрудничаем с баронами, но в этом мире никому не стоит доверять, а посему маги огня всегда готовы к удару в спину…

 

18 день 7ого месяца 5ого года существования Барьера

Поутру мы вновь отправились в Болотный лагерь, дабы договориться о цене реликвии. Мы запросили 7 мгновенных ядов, однако для них требуется 7 кусков плоти. Дабы не случилось жертв в Старом лагере в наш Храм «для танца» были приглашены наложницы Ю-Бериона. Нашей целью было оглушить и убить их.

Я все больше времени провожу в беседах с Аримейн. О великий Иннос, я думаю она составит достойную замену на случай моего восхождения к Твоему миру. Я рассказала ей о даре своей матери – зачарованном браслете, способном воскресить человека. Если я им не воспользуюсь, он может сослужить ей добрую службу.

Аримейн исчезла…Её нет уже пару часов. Отправляться на поиски пока что опасно – ходят слухи о грядущих нападениях на лагерь.

-Меня похитили, но мне удалось сбежать, - услышала я от своего приближенного мага, - это Новый лагерь.

Аримейн поведала нам, что совсем скоро планируется нападение с целью ограбления на нас и болотников. Следует готовиться к обороне…

Мы отправились к баронам и на тот момент, когда к борделю подошли трое воинов Нового лагеря, обсуждали план предстоящих действий. Мужчины сказали, что у них есть важная информация. Решение было принято сразу – на двоих Сон, на третьего Свиток Контроля. «На ваш лагерь планируется нападение болотников». Оставлять воинов в живых было слишком опасно. Гонцы были убиты, но в этот момент мы увидели Ксардоса, направляющегося к борделю. Руны брошены, таро открыты. Шрам привел Мага в замешательство, а стражник сделал свое дело без шума. Самый могущественный Маг Колонии убит. Теперь я заняла Его место…

Болотный лагерь должен был вот-вот напасть. От картографа Грехэма поступила информация о существовании у противника четырех заклинаний Контроля. Четыре руны на четыре мага огня. Опасно, слишком опасно. Если мы не сможем противостоять, Старый лагерь будет разрушен. 

Старый лагерь был подготовлен к обороне, была взята в плен и помещена в тайную комнату одна из наложниц Ю-Бериона. Шрам и его стражник были выставлены щитом. Маги прикрывали с тыла. На барона противниками было применено заклинание Контроля, а затем Сна. Стражник убит. Маги Огня атаковали Огненным Штормом. Болотный лагерь был разбит и погребен под руинами борделя. К сожалению, мы не смогли спасти барона и стражника. Но цель была достигнута – Старый лагерь уцелел, а болотников больше нет. Двое наложниц остались в живых, но, немного погоревав, они все же перешли на нашу сторону.

После сражения у борделя я узнала, что мой бывший наставник также убит. Правда немного раньше. Он погиб достойно звания предателя, о великий Иннос! Так нелепо! Хм… Ему всего лишь перерезали горло. Но главное, что сделал это даже не храбрый воин, а шлюхи из борделя!!! Идол Тион, какой же ты глупец!

О великий Иннос, в лагере объявился новый барон – внук Шрама Бред. Молодой амбициозный, я бы даже отметила претенциозный, мальчик, желающий подчинить и захватить весь мир. Глупец. Посовещавшись, решили поскорее отправить его к деду.

Некоторое время назад наш Храм посетила Аква – маг Воды. Она поведала о том, что Барьер, заслоняющий Колонию от Миртаны, можно уничтожить. Но для этого понадобится наша помощь. Пред нами встал выбор – оставить все как есть или покинуть это место. Я думаю, как есть уже не будет. Если мы не разрушим Барьер, магов ждет гибель. После начала массовых кровопролитий в Колонии воцарил хаос. Предстоит тяжелая ночь. Надеяться можно только на себя. Удара можно сдать с любой стороны. Так лучше умереть за веру в своего Бога, за веру в своего Короля!

Для снятия Барьера необходимы три юнитора, находящиеся в схроне у баронов…

Баронесса была похищена орками, но вскоре бежала. Вернувшись в лагерь , она обнаружила потерю ключей и, как следствие, пропажу из схрона юниторов, необходимых для вызова Спящего. Бред решил отправиться на битву с орками, где по нашему плану он должен был героически погибнуть. Вопрос с баронессой оставался открытым.  

О великий Иннос, моя честь была затронута. Как смел какой то вор из Нового лагеря  покуситься на личные вещи самого Верховного Мага Круга Огня! Чтож, впредь мне надо быть намного осмотрительней. Ведь если бы не Аримейн и мой зачарованный браслет, меня бы постигла участь, не лучше Идола Тиона! Умереть от руки вора! Похоже после смерти  Ксардоса я слишком расслабилась. Тем более, что мы заключили временное перемирие с Новым лагерем. Чтож, я этого так не оставлю и найду способ, как расквитаться с воришкой!

Бароны убиты воинами Нового лагеря. Момент настал. Пришло время снимать Барьер. О великий Иннос, я не знаю, что ждет меня впереди. Возможно, я отправляюсь, чтобы встретить свою смерть. Однако одно меня радует – мы сможем выполнить свою миссию! Мы обретем свое предназначение и наша жизнь наполнится глубоким смыслом!  Весь свой путь я прошла с искренней верой в Тебя, Твою силу и могущество, с гордостью несла звание Верховного Мага Круга Огня. И умру с ней. Если мне суждено будет выжить, я буду верой и правдой продолжать служить нашему Королю. Ну а если нет… О великий Иннос, надеюсь, что я с честью и достоинством прошла твое испытание!

Да прославится наш великий Бог Иннос!

Да возрадуется могущественный король Миртаны Робар Второй!

 Всецело преданная Вам  Вайолет, Верховный Маг Круга Огня…»

 

Данная рукопись была найдена в развалинах Храма пять лет спустя. Известно, что верховный Маг Огня принимала участие в снятии Барьера, однако о её дальнейшей судьбе ни в каких источниках не упоминается…

 

Пы.Сы. – Вору я все же по своему отомстила)) В украденной сумочке он обнаружил пять кусков подделки альманаха и несколько фальшивок портянки. По его же словам, они долго пытались собрать мозаику и понять, что же она означает)))

Хочется также сказать огромное спасибо за игру баронам, борделю и, конечно же, своим магам) Торреза за отличное знание игры Готика, Родригеса за полезную работу, и отдельно Аримейн за отличное ведение политики) Ну и конечно же мастерам. Обидно, что был большой недозаезд, потому как игра была на достаточно высоком уровне. Да, Влад, все, что я хотела получить от игры – я получила))) Спасибо

интересно