введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Быстрых Лина (ШаТи)

Функции

Байки Шелобятника

Событие: ХИ 2010
Последнее изменение: 23.04.2011 в 17:53

Сказание о Шелоб и храбром дунадане.
С незапамятных времен в логове хранился прекрасный эльфийский меч Гламдринг. Многие из живущих в Средиземье даже подозревали, что он имеет какое-то отношение к легендарному Нарсилу, но волшебный клинок отказывался признаваться в склерозе и упорно стоял на своем. Много славных героев жаждало заполучить этот меч – но более всех прославился один из Дунадан. Он собрал армию и привел их ко входу в таинственный и манящий лабиринт… Храбрые люди шли за ним, но увидев обмотанные липкой паутиной стены и смутно прорисовывающиеся в темноте лапки хозяйки подземелья они оробели…. Но движимые чувством долга перед командиром раз за разом бросались в узкий проход и исчезали в нем, опутанные паутиной.
Когда дунадан наконец-то решил отступить осталось у него только треть войска. Оглянулся он в темную пещеру, прислушался к сварливому «Е-мое, где ж я их хоронить-то буду» и сердце его ожесточилось. Не внял он голосу разума, призывающему его не предаваться гордыне, а договориться с хозяйкой этого места и пошел за фиалом.
Но коварство хозяйки подземелья не знало границ… Прослышав о чудесном оружие пересчитала она свои лапы и недосчитавшись двух из них заслала своих штатных обольстительниц к войнам дунодановым. Ибо с незапамятных времен материалом для ее лап были войны, обнажавшие против нее оружие. И согласились войны, ибо ценили они жизнь свою и возможность поквитаться с человеком, приведшим их на смерть и не сохранившим.

Во второй раз пришел дунадан к логову Шелоб. И войско он собрал больше прежнего. И были там помимо воинов, бронемишками именуемых, еще и гномы, эльфы, великий маг Гендальф с эльфийским кольцом, гном с гномьей секирой возмездия и маленький хоббит с фиалом Галадриэль. Посмотрела на это Шелоб, проворчала что-то насчет места в холодильнике и решила для начала поговорить, - «Чего хотите вы, смертные?».
- Я желаю убить тебя, отродье тьмы – сказал Гендальф
- Я желаю получить меч Гламдринг – сказал дунадан
- Я желаю отомстить за погубленных тобой гномов – сказала Секира
- А я хочу спасти своих друзей – тихо пропищал маленький хоббит.
Итак, озадачилась паучиха, пожалуйста по пунктам. Гендальф, ты, конечно, великий маг – но магия твоя не всесильна, ибо ждала я вас и готова встретиться и сразиться – и она гордо выставила из темноты все свои 8 лапок.
Дунадан, а кто тебе сказал, что ты достоин меча, если ты даже о своих воинах позаботиться не в состоянии – как тебе доверить древнюю реликвию?
Секира, я за всю свою жизнь не убила ни одного гнома – так что претензии твои вообще не по адресу.
Хоббит, а что ты можешь предложить мне за своих друзей?
И пока взрослые, мудрые, сильные и могучие переваривали услышанное маленький хоббит храбро зажмурился и выкрикнул «Все, что захочешь». «Хорошо», сказала Шелоб, «Есть у тебя одна вещь, которую я бы не хотела видеть в плохих руках. Если поклянешься не отдавать ее никому и не обнажать ее в моих владениях. И тогда сможешь ты вынести у меня одного пленника – ибо больше все равно не унесешь». «Клянусь» - сказал маленький хоббит, и пополз в паутинные тоннели сопровождаемый ехидным шипением.
Но не дремало зло в Средиземье. Пока все совещались пролетел над логовом Ангмарский король и, по праву древнего договора, приказал Шелоб убить того, кого назовет хоббит. Огорчилась она – но все, что смогла она сделать – передать фиалу, который нес маленький хоббит, что первый его выбор будет неверным. Но ни хоббит, ни фиал ее не поняли. А жаль.

Прошел с того времени год. И вот, следующим летом, донесли Ее Восьмилапому величеству, что у входа ее сидят великие герои, которые пришли говорить с ней о судьбе меча. «Наконец-то» , сказала Шелоб, и услышав о составе делегации развесила такие тяжелые понты, что ее лапки на пол-метра продавили пол пещеры.
Третий раз пришел дунадан в логово. Без оружия, с подарком и просьбой, что он может сделать дабы обрести столь желанный клинок. Послала его Шелоб передать привет своим последователям из клана вастаков. А что бы найти их – показала эльфийскому принцу Глорфиндейлу лицо своего сына. Но взяла с его спутника страшную клятву честью дунадана, что убьет он Глорфиндейла, буде тот замыслит недоброе…. Так и пошли ни через всю темную сторону, а Глорфиндейл по дороге где-то потерялся.
Пока ходили они взмолился клинок Гламдринга Шелоб. «Не отдавай меня – они же файтеры – изрубят мне лезвие, а я его так люблю!!!». Но непреклонна была паучиха – лишь пожелала клинку удачи в выборе хозяина. И когда вернулся дунадан в пещеру с приветом от сына ее младшего – отдала ему клинок лапой недрогнувшей. Восхитился владелец красотой и смертоносностью клинка, припал губами к крестовине. И клинок, несмотря на исконно мужескую сущность, растаял и согласился соединить свой жребий со жребием хозяина. И было им счастье и много приключений.

Сказание о "Эльфийке с узким черепом"
Так что попытаюсь написать несколько отрывочных рассказов.
Висел в обеденной зоне череп. Да не просто череп а голова «Гарного эльфийского хлопца». Звали эту голову Ёриком. Тоскливо ему было, ой тоскливо. Который век висел он в паутине и не с кем было ему словом обмолвиться. С пауками ты и не поговоришь больно, у них только «Еда!!» на уме…
В общем скучал он безмерно, ажно весь побелел и плесенью покрылся.
Заметила это Шелоб «Тёмная Паучиха» и дала себе обещание что как только попадёт в подземелье Эльфийка с «маленьким черепом» то сразу она ей этот череп отвернёт и будет у Ёрика достойная жена.
И вот в четвёртый день игры приходит в Пещеру эльфийка такая прелестная что пауки пещеру сторожившие сети уронили, шипеть перестали а один даже в человека обратился.
- Что вам нужно, Прелессстная госсспожа? Каак вы забрели в нашшши тёмные , сссырые тоннели?
- Я приключенка! Хожу приключаюсь, золото и артефакты ищу. Кстати у вас есть артефакты, я их страсть как люблю. А можно их потрогать? А вы мне их дадите?
От такой наглость паук-человек даже смешался как-то. Никогда ещё еда с ним таким тоном не разговаривала. Глянул на неё паучок да и пустил в лабиринт, ещё и провожатым вызвался. Всё ей показывал да рассказывал, где кто когда погиб, какую паютинку он маленький плёл, как из 30 воинов пригорья только десять назад вернулось, упомянул вскользь о мешочках с золотом что на паутине развешаны. В каждом монет по 7-10. Только упомянул паучок о золоте как зажглись глаза у эльфийки, стала она просить показать где они висят.
Показал ей паучок ехидно посмеиваясь где что и сколько, завесил вход в лабиринт и стал ждать когда же дойдёт наконец до приключенки что пиздец он вот, стоит рядом и ухмыляется.
Однако настолько был узок череп эльфийки что ничего она не поняла и радостно бегала по лабиринту распинывая кости менее удачливых приключенцев в поисках монет и артефактов. Бегала бегала и добегалась, сама в паутину влипла))
Взял её паук, закинул на плечи и потощил к Шелоб. Поговорила Шелоб с пленницей, увидела насколько узок у неё череп и решилась.
Позвала она Горлума и Джара сыночка своего. И сделали они из эльфиечьки прекрасный череп. Ликовали лапки, смеялся Горлум а Ёрик так улыбался своими белоснежными зубами что мы поняли, он счастлив!

интересно