введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Хамитов Тимур Максутович

Функции

Ролевой Отчет

Событие: Стоимость жизни
Последнее изменение: 12.07.2011 в 22:06

Одетый в белый халат человек сидел в раскладном кресле и пустыми глазами неподвижно смотрел на монитор. Кто-то заботливо укрыл его теплым одеялом, но, казалось, человек этого не замечал.

AhalconHhalalkeamnalkAhalconAhalA

Часы на столе сдавленно пикнули, знаменуя начало нового часа. Зрачки человека дернулись, с них постепенно начала появляться жизнь.

Гримальдо потянулся к кружке с кофе и удивился тому, что она успела остыть. Потом он посмотрел на часы и удивился еще больше. Судя по всему, сочетание нового ноотропа и кофе приводило к ступору, близкому к кататоническому.

Ученый попытался вспомнить, чем он занимался, пока не уснул. Взгляд скользнул по пробирке, зажатой в анализаторе химических связей. Ах да, он ждал пока закончится анализ последнего образца.

Гримальдо снова посмотрел на монитор и удовлетворенно кивнул. Цепочка синтеза в 15 реакций должна была создавать вещество, по всем признакам похожее на детоксикант от "Весеннего Леса" и "Штиля". А это значит, что уже к следующему утру множество людей, включая коллегу доктора по цеху Ивицу смогут вздохнуть спокойнее. А еще это значило, что к концу недели не останется ничего, чего бы Больница не могла вылечить.


Ученый встал, взял из анализатора пробирку и, тяжело опираясь на трость, пересек комнату. Открыв сейф, он еще раз пробежался пальцами по набору химикатов, прикидывая еще раз, что из них можно пускать в испытания на людях. Сыворотка, причиняющая невыносимую боль без вреда для здоровья (оборонная промышленность заинтересовалась, так что наверное пока не стоит). Экстракт, заставляющий человека выполнять любую звуковую команду (по тем же самым причинам - отложим до лучших времен). Препарат, навсегда меняющий цвет волос ребенка на рыжий, вводиться матери на 7-ом месяце беременности (все еще нет добровольцев на испытания). Химикат, малейшая доза которого вызывает лавинообразный тромбоз крови (бессмысленная, но забавная по формуле штука)... Нет, пока что придется остановиться на двух детоксикантах.


Гримальдо начал писать письмо швейцарским фармацевтам, когда его взгляд случайно упал на календарь. Судя по всему, он провел в лаборатории чуть меньше трех суток. Искаженная ноотропами память начала подбрасывать куски информации, о том, что кто-то стучался в дверь и говорил что-то о том, что "Шоу закончилось", что-то о том, что "Джулия говорила, что ее мужу надо проспаться дома..."

"Джулия!.. кстати, где она?"

Где-то за дверью раздался приглушенный звукоизоляцией крик: "Пулевое ранение! Срочно хирурга в операционную".

Еще не придя в себя, двигаясь скорее на рефлексах, Конти поковылял в сторону двери, на ходу одной рукой меняя лабораторный халат на операционный. Шоу могло и закончиться, но работа на последнем рубеже между живыми и мертвыми не закончится никогда.

интересно