введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Лутин Олег Сергеевич (Лу)

Функции

Без названия

Событие: Hellboy
Последнее изменение: 01.08.2011 в 00:26

 

Отчет свой начну в ответа на два вопроса, каждый из которых мне задали после игры раз по 10, не смотря на то, что на первых из них ответили мастера на параде. 
1) Бетморца никто не убивал, он умер естественной смертью. Да, я планировал заранее, мне давно хотелось поиграть персонажа, который заведомо умирает во время игры. Собственно это единственное что интересовало меня в роли Бетморца, как игрока. 
2) Господин Исполнитель был служителем Ангела Смерти, его Руками, которым было поручено отобрать будующих Всадников Апокалипсиса и проследить за их становлением в таковых. Ну и поспособствовать данному становлению разумеется. 

Бетморец
2 части дал он народу гоблинов,
2 - элементалям
2 - мудрым эльфам,
И 1 - троллям.

У Бетморца было по сути две цели: 
1) выбрать кандидата в Короли Нечисти от гоблинов 
2) раздать куски Золотой Короны 
На самом деле первая цель была довольно дополнительной, самым главным было конечно же раздать Корону. Перекованная Корона была разделена на 7 частей (Бетморец решил идти экстенсивным путем решения проблемы, люблю логичные действия персонажей по прогрузу, милые мастера). 1 по прогрузу была тайно отдана одной из гоблинов - Фаран (искательница). 
Первым делом я пошёл к единственной своей завязке по прогрузу из знакомых (не считая гоблинов) - к Примусу, главе элементалей. Так как ему я доверял, я рассказал ему о сути проблему и отдал 2 куска, сказав, что один он должен хранить сам, а другой - другой элементаль, так чтобы я не знал кто именно, а сам он - что именно он хранит. 
Далее я вернулся в ставку гоблинов, на выборы кандидата. 
Кандидатов было трое - Тейсен, Ваат и Фьюр. До игры я хотел провести испытание на создение артефакта, но понимая что к утру они сделать не смогут, ввиду темноты, а днем кандидат уже был нужен, я решил провести испытание на мудрость. 
Я задал всем троим вопросы, на который он должны были красноречиво, а главное мудро ответить, после каждой речи я задавал каждому второй вопросы. 
Общий вопросы был: "Какое преступление является величайшим для Короля Нечисти, поступком, совершать который он не имеет права". 
Фьюр ответила, что Король Нечисти не имеет права причинять страдания своему народу. На что я задал ей второй вопрос: 
"Вы - Король Нечисти. Через 50 лет на подчиняющиеся вам народу нападет Великое Зло, и все они погибнут страшной и мучительной смертью. Чтобы суметь отразить это Зло, вам придеться тиранить все народы эти 50 лет, тиранить страшным гнетом. Рассказывать им, почему вы это делаете вы не имеете права - в этот же момент это Зло придет раньше срока. Ваши действия?" 
Долго сомневаясь, Фьюр выбрала 50 лет гнёта. 
Ваат же ответил, что Король Нечисти не имеет права оставаться частью своего изначального народа, он должен быть над всеми народами, и править одинаково всеми, не разделяя гоблинов и эльфов, троллей и викканов. 
Ему был задан вопрос: 
"Вы - Король Нечисти. Перед Вами стоит выбор - или в жертву будет принесен весь народ гоблинов, весь до последнего гвэла, включая вас самого, или умрет половина жителей от каждого народа, что по количеству гораздо больше. Что вы выберете?". 
Он выбрал принесение в жертву гоблинов. 
Тейсен ответил, что напротив считает, что Король Нечисти не имеет права забывать кто он, откуда он, какого он был народа, и если он гоблин, он всегда должен помнить об этом в первую очередь. Ему был задан вопрос: 
"Вы - кандидат в Короли Нечисти. Кроме вас - два кандидата. И из всех троих у вас наименьшие шансы на победы. До выборов остался всего час. Вы - знаете что миру грозит великое зло, и вы единственный, кто согласно пророчеству способен это зло остановить, будучи Королем Нечисти. Так же зная программу других кандидатов, вы понимаете что они лишь усугубят это Зло. К вам приходит некая сущность, и предлагает купить вашу душу взамен на гарантированную победу на выборах. Согласитесь ли вы?" 
Тейсен ответил утвердительно. 

После, сказал я им: 
"Фьюр, помни, что причинять страдания подчиненным народам - суть работы Короля Нечисти. Неизбежно, что будут те, кого не будут устраивать реения Короля, неизбежно придеться выбирать между злом большим и меньшим, неизбежно будут недовольные, и Король должен быть готов принимать непопулярные, но спасительные решения. Ваат, я рад, что ты осознаешь, что интересы всех гвэлов стоят выше интересов одного из народов, но помни - уничтожив все розы в саду, ты сделаешь сад беднее, чем есть уничтожишь половину каждого вида растущих цветов. Тейсен - не прав ты, ставя интересы гоблинов выше всего, так же неправ ты, соглашаясь продать душу, ведь если продашь ты душу, не ты будешь править народами, но тот, кто владеет твоей душой. Я выбираю Ваата." 
Таково было моё решение, и в дар я дал Ваату так же ещё один осколок Короны. 

После через Гофмейстар я передал осколок Короны Королю Лугу, главе Дома Песочных Часов, а через своего потомка Аэрфа - Королю Огмэ, главе Дома Звездного Ветра. Дом же Янтарного Сердца осколок не получил, ибо стремлением собрать корону вновь себя они проявили. 

Последний же осколок хотел я отдать народу троллей. Встретил я Бике, молодого вождя. Вручил я ей корону со словами: 
"Это - часть великого Зла, что никогда не должны быть собрано вновь, Зла - что есть мой величайший позор и грех, хотя и считается это моим великим деянием и триумфом. Мой долг был хранить этот мир от этого Зла, но время моё истекает. Храни этот осколок и обещай, что никогда не будет собрано вместе то, осколком чего он является. Чтож, теперь это твой долг. Спасибо, что освободила мою душу от этого страшного долга" - сказал я, и умер, умер у неё на глазах, навеки оставив шрам на её юной душе. Так погиб Бетморец-Сотворитель, Создатель Золотой Армии. 

 

Исполнитель, или Как я Организовал Апокалипсис
...Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить...
...И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч...
...и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай...
...конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

На самом деле, я должен был отобратьне только Всадников. Моей первоначальной целью было насадить как можно больше Архетипов. Поэтому своей день я начал с того, что обошел все религиозные культы в городе и предупредил их о том, что надвигается Зло, и лишь соврешая как можно больше религиозных обрядов своей веры, они смогут узнать Путь к спасению от этого Зла (собственно Путь Чудотворца). Так же я поведал ряду учёных, что мироздание недовольно смертью Бетморца и освободилось его вакантное место, которое может занять тот из них, кто пройдет Путем Технократа, который можно узнать, открыв 4 звена в Древе Технологий. Гоблинам же я сказал, что они должны сделать это, потому что это должен был сделать Бетморец для Ангела Смерти, но не успел, и АС щедро наградит того, кто доделает эту работу. Путь Власти же я предложил ряду властителей, но не очень активно, ибо время поджимало, и пора было искать Всадников. 
Проще всего было с Голодом. Я высказал Иблису Ифриту, что Ангел Смерти поражен его величием и предлагает ему на выбор любой Путь, каждый из которых ведет к божественной власти. Ифрит пошел сразу двумя путями - Путем Власти и Путем Голода, выбрав их спустя некоторое время сам. 
Случайно встретив на улице одну девушкув одежде ученой, которая спросила кто я, я ответил ей, что я тот, кто помогает людям открыть Путь своей судьбы, Путь к небывалой мощи. Понимая что она учёный, я соврал ей, что обретя Путь Чумы, она сможет повелевать болезнями и спасать от них людей. Забавно, что впоследствии Тьма этого пути настолько покорила её душу, что она первой прошла Путь до конца и активнее других Всадников стремилась принести Конец Света.
Далее я встретил на улице тролля, который выглядел несчастным. Он сказал, что его не выбрали в кандидаты в короли Нечисти и ему нечего делать теперь в этом городе. Тогда я предложил ему Путь Войны, что доказать остальным как были они неправы, отдав предпочтение другому. 
Интереснее всего вышло со Смертью. Я пришел к японской делегации, и сказал им, что грядет Великое Изменение. которое переживут лишь сильнейшие. И уважая японский народ за их благородное отношение к смерти, Ангел Смерти хочет дать им оружие, которое поможем им остаться среди сильнейших. Путь Смерти. Японцы прислали ко мне одну из своих, чтобы я обучил её Пути Смерти. Забавно, что изначально вступившая на этот Путь из преданности, в конце она предпочла преданность Всадникам, а не своей Родине. Впрочем, после того, как Всадники спасли её от неминуемой смерти - её поймали и хоетли казнить за убийства, которые она совершила, чтобы встать на Путь Смерти, это было и неудивительно. 
Долго мы впятером шли к своей цели, помогая друг другу. Сблизил их четверях я, и стали они плечом к плечу друг за друга, как братья. Поняли они, что не ради того, чтобы дать им Божестенную Силу дал я им эти пути. но чтобы уничтожить мир Старый - поняли, но уже не хотели сходить со своих Путей, не силой их я заставил служить Делу Ангела Смерти, и не хитростью, а учением и помощью в каждом их деле. Вместе с так же служивими Ангелу Смерти Кронену и Летучим Голландцам, мы прошли Пути Всадников Апокалипсиса, соврешили Прорчества Конца Света, и собрав людей, дорогих сердцу Всандиков, отплыли они на Летучем Голладнце в мир новый, пока я остался в мире старом, чтобы погибнуть вместе с ним. Снова погибнуть вместе с ним. 

Спасибо: 
Во-первых Стрит. Ты была бесподобным Ангелом Смерти! 
Во-вторых Стасу. Конечно плохо, что ты приехал так поздно, но сюжет по которому мы играли и который ты написал был офигенен! 
В-третьих остальным мастерам - вы все работали очень слаженно и хорошо, единственное что вас чуть-чуть на всех не хватало - возможно стоило сделать модели в меньшей степени требующие задействования мастера. 
Спасибо всем Всадникам Апокалипсиса - ЧумаВойнаГолод и Смерть - вы были прекрасной командой, я очень надеюсь что ещё много раз поиграю вместе с каждым из вас, и верю что мы ещё не раз поиграем вместе. 
Спасибо всем, кому я вручал Осколки - каждая сцена, при которой это случилось, каждй разговор при этом происходивший были очень хороши, а главное очень в стилистике эпичсекого кино или комикса. 
Спасибо всей командей Ангела Смерти - вышеупомянутых Всадников, Кронена, экипажа "Летучего Голладца", а так же помогавшим нам людям, в первую очередь Приорату Сиона, и какое-то время помогавшей нам Японии. 
Спасибо Элементалям - вы ыли и шикарным баром, и шикарной командой, и шикарными элементалями. Играю с вашей комнадой уже второй раз, и второй раз получаю от этого огромное удовольствие! 
Спасибо команде Хеллбоя - вы проиграли красиво. 
Спасибо гоблинов - быть ваши духовным лидером было интересно. 
Спасибо всем остальным, с кем я взаимодействовал обоими ролями - вы все были шикарны, анутаржны и пркрасны, разве что реакция на Апокалипсис была у большинства какой-то неакватной - на глазах рушиться мир, мтеориты, цунами, все такое, и все продолжают заниматься всякой макроэкономикой, как будто ничего не происходит - как-то некрасиво, пожалуй лишь сцена на Вочманах, когда читали про правительственный заговор может сравнится с ней по своей неестественности. В остальном все было супер!

интересно