введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Ханов Иван Алексеевич (Гайтахан)

Функции

Отчет канонира Летучего Голландца Фредерика Марриета

Событие: Hellboy
Последнее изменение: 04.08.2011 в 02:01

Игра мне понравилась. Хотя оценивать ее мне было сложно, т.к. наша команда во многих игровых пластах и микросюжетах не участвовала. Большую часть времени мы вообще играли по сути в "свою игру", ища тех, кого будем спасать от апокалипсиса и общаясь с Карлом и Ангелом Смерти. Я лично на игре вообще долго пребывал в состоянии мучительного раздумья, т.к. должен был найти хорошего воина, но все воины как-то были заняты. В итоге я нашел самого лучшего кандидата - Всадника Войну, но произошло это в самом конце игры. Так что самому мне моя игра не очень понравилась. Надо быть умнее и хитрее.
В качестве положительного момента могу отметить плотность загрузов - действительно, по большей части всем было чем заняться. Общий сюжет был интересный, антураж большинства игроков и мастеров вообще шикарный. Особенно хочу отметить Ангела Смерти, Карла, Хеллбоя сотоварищи, большую часть элементалей... ладно, тут можно перечислять долго. В общем антураж радовал. Также радовал строяк - было впечатление именно города, с улицами и зданиями, а не кучки отдельно стоящих объектов. В общем ощущения в основном позитивные.
Теперь о грустном:
1. Мастеров тотально не хватало. Проходя мимо мастерки я всегда видел кучку игроков, ждущую мастерского внимания. Нам повезло - завязки на науку были только у меня, но мне на них тупо времени не было. Поэтому "очереди за знанием" нас не коснулись. Но мастеров иногда приходилось долго ждать, т.к. желающих мастерского тела было много, а означенного тела - мало. Региональщиков, как мне кажется, не было зря.
2. Такое впечатление, что мастера были не очень хорошо скоординированы. В результате были случаи, когда от разных мастеров нам приходила разная информация. Особенно показателен случай с Хтонической Пушкой Голландца - до игры нам сказали, что она работает по городу как артиллерия, а в сертификате на игре она уже стала тактическим орудием, бьющим только по макрокарте. Да и в конце игры по мнению Крайка ЛГ отправился в вечное странствие, по мнению Стаса - в итоге попал в какой-нибудь стабильный мир.
3. Данные нам загрузы не всегда соответствовали ТТХ наших персонажей. Так, по загрузу мой Фредерик изучал боевые искусства - на практике же он был рядовым членом экипажа ЛГ, зато крутым бойцом оказался боцман Максимилиан. Присутствующая в загрузе кока особенность накликивать беду добрыми пожеланиями в ТТХ вообще не вошла. В общем такое впечатление, что ТТХ и загрузы писали разные люди, причем не всегда скоординированно. Кстати, суда по ТТХ мы вообще были призраками, да и некоторые персонажи нас таковыми считали - это так? И если так, то почему мы сами этого не понимали, за четыреста-то лет?
4. Создавалось впечатление, что количество сюжетных элементов, пластов, завязок и пр. все-таки было слишком большим, что сказалось на их качестве. По нашему основному квесту у нас не было даже подозрений, что апокалипсис может пройти неправильно. Мы знали, что его могут попытаться предотвратить, и боролись против этого, но вот что его можно провести неправильно нам ни в загрузах не дали, ни ангел не сказал. Также ерунда с Мадам Вонг - да, мы не знали, что это именно та самая обиженная нами девочка, но про саму-то Мадам мы должны были хотя бы слышать. А в результате про нее толком знал разве что я, да и то из-за того, что по жизни в этом разбираюсь. Странно, что разгуливая по морям мы ни разу не слышали про эту личность.

Вот как-то оно так. В общем я оцениваю игру на 4, и надеюсь, что на следующих играх "Золотого Шара" указанных недостатков уже не будет.

интересно