введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Киселёв Василий Александрович (Корум)

Функции

Ведьмак 2011 - отчёт

Событие: Ведьмак: Меч предназначения
Последнее изменение: 18.08.2011 в 04:58

Весгри Дювельфейс, хозяин оружейной лавки в Назаире.

 

Предыгровое.

 

За автобус от ХИ до полигона «Ведьмака» с остановкой в Твери - огромное человеческое спасибо тем, кто его организовывал. Без него мне пришлось бы очень  тяжко.

 

Допуск оружия.

 

Более семидесяти игроков плюс моя оружейная лавка. Более полутора сотен единиц оржия, не считая стрелкового. МГ предлагает отнести все это на мастерку. Объясняем ситуацию региональщику, в ответ на его запрос из рации в высшей степени лениво-презрительным тоном девичий голос выдает нечто про надуманные игроками проблемы.
В итоге чиповка оружия проходит все же у нас. Занимается допуском девушка. И тут ВНЕЗАПНО выясняется, что у изрядной части игроков оружие, служащее верно на протяжении многих лет на всероссийских играх имеет недостаточно скруглённый кончик! Опять же большая часть свежесделанного оружия, лежащего у меня в оружейной лавке имеет тот же ужасный недостаток. В действительности можно было  лишь предположить у мастерицы альтернативный склад мышления в отношении данного вопроса, поскольку ни я, занимающийся изготовлением оружия для РИ с 2005 года, ни Фэм, ни Блэки ни ещё ряд компетентных камрадов при осмотре не пропущенного оружия косяков не обнаружили и в лучшем случае крутили пальцем у виска. Это, кстати, при том, что на игре колющих ударов нет.
Спорить я не стал и в итоге увел у мастеров пачку чипов допуска, которыми пользовался по своему усмотрению. 8-)

 

Вообще, фраза того дня «Спили кончик!» Предлагаю широкой общественности закрепить данное прозвище за этой чудо-мастерицей. От меня ей – персональный луч поноса.

Допуск дюралевого оружия был не менее фееричен, но по-другому. Граждане, привезшие дюралевые клинки, должны были в бездоспешном поединке продемонстрировать свою способность владеть им. Про то, что большая часть такого оружия используется в битвах армий, для граждан мастеров, было, наверное, неведомой тайной. Цирк длился в течение двух часов точно.

 

Второй прекрасный предыгровой момент – регистрация участников. Вечер, темнотищща, дождик, под которым мы приходим на мастерку. Час ждём, наблюдая милое общение и перекуры присутствующих оранжевых повязок; время от времени слышно: «Локация Назаир? А что вы приперлись, вас никто не звал!» Очень вдохновляет. Очередь из семидесяти человек, находящаяся по большей части на улице, под дождём, в итоге упирается в девочку, вручную записывающую паспортные данные игроков и т.д.

Компьютеры и оргтехника – зачем они на регистрации?

Такой отстойной регистрации не видел никогда на протяжение десяти лет точно.

 

Игровое.

 

На парад забил, в виду того, что уже был полностью погружён в работу. В моей лавке продавалось очень многое - от ведьмачьего меча до кухонного ножа. Опять же я оказывал услуги по мелкому ремонту оружия и пошиву ножен. Как и в последний раз, когда я вывозил оружейную лавку, простенькие деревянные  и текстолитовые ножики со свистом уходили не только за игровые деньги, но и за рубли. По сути дела, первые два дня я не выпускал иглы из рук: увидев очередного проходящего мимо персонажа с эльфийским клинком моей  работы, заткнутым за пояс, я немедленно предлагал пошить к нему ножны. Это, как правило, срабатывало. Да они и сами приходили. Опять же активно шились ножны для деревяшек. Именно поэтому, закрыв лавку, я бухался спать и спал мертвым сном. Именно поэтому я мирно проспал ночную резню в Назаире. Собссно, меня разбудили в ту ночь возмущённые крики Фэма в непосредственной близости от моего шатра про недопустимость такого изящного мастерского сюжетного хода. Я повернулся на другой бок и вновь уснул.

Мои партнеры тем временем промышляли всякими темными делами, в суть которых я не очень вдавался. Только вот все эти их афёры по большей части не приносили деньги в кассу, а скорее наоборот. Я, стоя за прилавком, развлекался в основном тем, что опрокидывал кружки со всякими напитками на пару с соседом, врачом из заведения «Синий опцион», прямо напротив. Наслушавшись про то, как вкусно и качественно кормят в кабаках, на третий день таки вышел из локации в «Три топора». Нечего сказать, они там и отлично обустроились, и кормили на славу. Отобедав, пошли с соседом обратно. Напоролись на нескольких гулей – тут очень пригодились клинки, которые я прихватил из лавки. Наверное, этот поход и подействовал на меня крайне бодряще – через час-полтора я изобрел способ делать из серебра золото. Я привез в числе прочих инструментов маркер золотого цвета – чтобы делать роспись на кожаных ножнах. И интереса ради попробовал его на серебряной монетке. Получилось очень похоже на золотой, почти неотличимо даже. Учитывая то, что к тому моменту ассортимент был на две трети распродан, я посвятил весь остаток дня новой забаве. Ежели посчитать, в итоге я в бросил в экономику игры более сотни золотых монет. Вечером отправился с партнерами в рейд по кабакам, поучаствовав прежде в афёре с тараном из каменного дерева. Первая остановка в кабаке Аэдирна. Кормят превосходно (картофельное пюре, посыпанное зеленью,  с курицей, овощной салат, коньяк) и порции большие. Тут случается неприятность – кабатчик распознает фальшивые золотые и мы разыгрываем сценку на тему того, что нам их подсунули. Я делаю суровую выволочку партнерам и шумно требую, чтобы к утру они скомпенсировали убыток.

 Идём дальше. У перекрестка, там где стояла разбитая телега, натыкаемся на группу неких вооружённых персонажей, которые выстраиваются в некое подобие боевого порядка. В ответ на вопрос, что мы, дескать, из Назаира, их главарь отдает приказ нас перебить. Отмахиваюсь от ближайшего ко мне бандита двумя клинками и сигаю в кусты, потому как  геройская гибель в момент, когда кошель полон золотом а вечер только начался, в мои планы не входит. После того, как шум драки стихает, возвращаюсь к дороге и обнаруживаю, что мои партнеры и попутчики, не успевшие сбежать,  живы. Оказывается, их не дорезали,  не удосужились даже обыскать и они приняли зелье восстанавливающее здоровье. Последней остановкой был Туссент, где мы реализовали все фальшивое золото (около 30 золотых), благополучно потратив все на местное вино.

Еще из запомнившихся событий – спонсорство изготовления каменного тарана – и очевидный мастерский косяк, когда один мастер не признает сертификат, подписанный другим мастером.

Собственно, все.

Резюмируя, скажу так: отлично поиграл и поторговал. Если бы ещё некоторые горе-мастера не мешали игровому процессу…

 

Благодарности.

Товарищам - одноклубникам, построившим к моему приезду на полигон оружейную лавку

Всем игрокам локации Назаир, и прежде всего Минкину, Борисычу и конечно же нашей блистательной Королеве.

интересно