введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Карелина Мария Алексеевна (Loricata)

Функции

Хроники Сиалы: Авендум. Отчёт архимага Ордена.

Событие: Хроники Сиалы: Авендум
Последнее изменение: 28.08.2011 в 23:15

Персонаж:
Архимаг Ордена Кештрит - в меру добродушная и добросердечная женщина, родившаяся много лет назад в Авендуме. Женщина эта не алкала ни власти, ни денег, однако более всего расстраивала ее конечность человеческого существования. Хотелось ей жить вечно, поскольку даже жизнь мага виделась ей слишком короткой для сколь либо серьезных выводов и открытий, да и хотелось ей иметь возможность видеть даже самые далекие последствия своих поступков. В 25 она уехала из Авендума и в процессе странствий встретила Азуру Вереска-Тарг, которая предложила ей бессрочное служение Хозяину Сиалы взамен на вечность для изучения чего заблагорассудится) Пошатавшись с десяток лет по Великим Домам Кештрит вернулась в Авендум уже Продавшейся, где не без помощи Хозяина и Азуры ее карьера пошла в рост.


Задачи:
У Слуг Хозяина Сиалы на начало игры было три задачи: не дать никому снять купол с города раньше времени, не дать никому посадить на Трон не Сталкона и не дать убить никого из эльфийского посольства.


Собственно повествование:
Первый игровой вечер захватил потоком событий - оглушение магистра Ордена, несколько убийств. В первую же ночь Орден провел уникальный ритуал вызова духа. Тогда же до меня начало доходить, что служение Ордену вполне может нехило высасывать из меня жизненные силы, если ничего не предпринять. Засим истинное количество Очков Каста в своем пуле я скрыла уже тогда и продолжала нагло скрывать впредь, бодро травя байки о не проводимых никогда ритуалах и не кастуемых никогда заклинаниях распространялась о оставшихся в пуле 7 очках каста при наличии более 30, благо Азура, обладая Кронк-а-Мором могла свободно передавать мне свои очки каста в пропорции один к одному.

Врать вообще приходилось много - никогда не думала, что могу так успешно обманывать людей. К примеру пришлось вешать эльфийкам лапшу на уши о том, что купол исследуется и мы все сделаем для того, что бы его снять, отлично зная, что ни мне, ни магистру этого не надо. К счастью, благодаря появлению демонов, удалось слегка отвлечь их внимание.

На следующее утро зайдя в башшню магов узнала, что Орден начал продавать рунические свитки за один золотой штука. Представив себе в какую кровавую баню может превратится борьба за трон, если дворяне отоварятся на все деньги слегка ужаснулась, однако большее неудобство принесла мысль о том, как же муторно будет убирать в случае нужды людей с навешанными щитами от физического воздействий (благо их быстро запретили для некастров)

После этого началась эпопея с походом в Запретную территорию. Орден со своей стороны нашел добровольца - мастра-вора Черного Лиса. План по его убийству был отменен только тогда, когда стало понятно, что помимо него в Зону ночью идет такое количество народу, что всех просто не перебьешь.

Находкой этого дня для нас стал Фор Липкие Руки (Он же Фор-упер-все-что-не-прибито, Фор-липкое-все, Фор-Момент и иже с ним). Позднее было решено, что пойдет он один без меня и Грея. Двумя главными параноиками из слуг Хозяина Фор был под трансом допрошен (и хорошо, что был допрошен)), после чего награжден доверием Азуры.

Отдельно стоит рассказать о том, как мы добывали компонент для амулета отпугивающего зомби - кусок живого мертвеца. Идти за ним в зону было бы поздно, засим мертвец был поднят уникальным ритуалом при помощи Кронк-а-Мора Азуры и совместных усилий меня и шаманки Мейхани. Так как единственным подходящим для начертания достаточно большого круга местом была признана главная площадь Доков, то ритуал было решено провести там. В правящие инстанции, Орден Магов, а так же для всех любопытствующих была запущена утка об эпидемии в доках для предотвращения которой необходимо привести серию ритуалов (вдруг еще чего проводить придется :)) Мертвец был получен, кусок отрублен, амулет заказан.

Фор был обкастован по самое не могу отправлен в зону с 10 нательными хитами, маленьким чемоданом зелий, защитой от магии, амулетом отгоняющим зомби, энным списком атакующих заклинаний в рунических свитках, конечно же, собственным устрашающим списком оружия и артефактов, амулетом телепортации (Кронк-а-Мор - это вам не плюшками баловаться) и добрым наказом не в коем случае не трогать клинок, лежащий в банке гномов. С зоны вор был нами встречен и залечен.

Этой же ночью произошло нападение Высших Демонов, которых Магистр безуспешно пытался спалить файршторомом, за которым логично последовало совещание всех имевшихся в Авендуме магов, в результате которого было решено, что на меня ложится исследование возможности создания сферы демона, без демонологов.

Проснувшись поизучала слегка артефакт и обнаружив, что без бумаг по демонологии его сделать нельзя, с чистой совестью отправилась на откровенный разговор с почтенной гоблинской шаманкой Глу-Глу, которая сразу же нам поверила и любезно согласилась рассказать в чьих же жилах в Авендуме течет кровь Сталкона.

Город к этому времени кипел - королевские регалии утеряны, библиотеку ночью украли, демоны ночами людей жрут и тут в процессе разговора с господами магами ко мне подходит Азура и шипит на ухо "Беги в доки.... ВСЯ БИБЛИОТЕКА лежит у нас! будет отбирать, что нам нужно")

Часа два мы разбирали королевскую библиотеку, старательно отбирая самые ценные и интересные бумаги. Все, что не приглянулось было возвращено обратно, всяческие же тексты ритуалов, рецепты уникальных зелий, и многое другое до конца игры ходили в моей сумке :) Так же в библиотеки были обнаружены пустые бланки. Они вместе с королевской печатью позволили нам подделать завещание Сталкона. Все занялись так или иначе подготовкой к коронации и было решено, что для защиты наследника будет проведен ритуал, который создаст вокруг него силовое поле, не пропускающее магию, стрелы и пр.

Когда я пришла сообщать об этом в башню магов, что бы не вызвать подозрений предложила Магистру провести ритуал вместе, а Магистр Этерус согласился и вот тут-то коронацию спасло только чудо. Во-первых, я не знала, на чьей стороне Игрок в данный момент и не представляла нужно ему срывать коронацию или нет, а во-вторых, была уверена, что если Игрок и будет срывать ее, то попробовав сорвать ритуал. Затем в старательно начерченной септограмме был произведен мной разрыв. От разрыва тянулась силовая линия, на которой стояла Азура и питала меня Кронк-а-Мором, по карманам лежали фокус-камень и таблица операндов. За спиной у меня стоял Грей, дабы в случае чего оттащить из зоны боевых действий, а за спиной у Магистра еще люди, дабы в случае чего оттащить в мир иной.

Мозг же Игрока провернул великолепную операцию с тремя кольцами (я полагаю он сам ее опишет в отчете), которая не прошла только по той причине, что свойства артефактов не были до конца исследованы. Все великолепие ситуации состояло еще и в том, что Магистр провернул всю операцию уже после того, как я расспросила главного Песочника не принимал ли Магистр участия в защите наследника, не давал ли ему или кому-то еще какие-то артефакты по этому поводу, не обкастовывал ли кого и так далее и получила отрицательные ответы по всем пунктам. В общем продолжение все видели - коронация была *почти* сорвана, Магистр убит.

На этом этапе меня чуть не сгубила собственная гордыня и глупость - мы начали готовить ритуал по вызову духа Магистра - больно уж хотелось узнать за что и кому продался Игрок, что именно нужно второму Хозяину и где наконец находится артефакт, который создал купол (так и не нашла его в Башне). Свечи погасли, ритуал сколлапсировал, Азура осталась в одном хите, а мы с Мейхани в нуле. Через 5 секунд как положено регенерировали, однако как подобает Продавшимся с черными глазами и прочими красотами лица. Ритуал возвращения внешности однако был проведен.

В результате до самой ночи и по игре и по жизни страдала жестоким тупняком и приступом самобичевания, не смотря на тонизирующую встряску от Азуры в виде таскания за волосы по земле и крики, которые должно быть было слышно на центральной площади. Приступы самобичевания у меня обычно заканчиваются сильной и продолжительной волной злости. Поэтому после того, как Мейхани разложила расклад на артефакт, а я слегка заплутала по дороге к Докам, я отправилась в башню Магов для повторного осмотра онной. Три раза я прочесала оба этажа не забыв любовно пощупать каждое бревно настила, усиленно не обращая внимания на крики с улиц, пока наконец не допрыгала до артефакта. Трудотерапия сделала свое дело, настроение улучшилось. Вспомнила про ядро гномов, убившее Магистра. Зашла к алхимикам дабы купить его для изучения, и обнаружив, что они собирают себя на зону, долго делилась с ними советами.
После чего почти уже легла спать, как неожиданно в голову мне пришла мысль о том, что я безумно люблю невысоких бородатых мужчин и спешно натягивая антураж я отправилась искать гномов. С сидевшим в мастерской гномом мы мирно поговорили на интересующие меня темы, такие как ядро, причины, по которым они убили магистра и появление демонов. С пяти утра заявила у Кудесника изучение, по дороге к своей микролокации для изучения встретила мертвых алхимика с лекарем и полумертвую Глу-Глу с которыми было оговорено встретится в нашем с Азурой доме и как следует поговорить.
За выпивкой "по-алхимически" мне была рассказана эпохальная история смерти, после чего мы с Глу-Глу начали усиленно писать бланки заклинаний предсказания на все имеющиеся ОК и придумывать вопросы Мастеру. часов в 7 вышли из микролокации повтыкать на озеро, которое в этот час было прекрасно, как никогда. Глу-Глу отправилась спать, а я до 11 просидела в доме, после чего собрав весь консилиум мы закидали Дирга вопросами, выяснили наконец что и как нам делать с куполом и приняли решение отправить Азуру по дну моря послом к Сталкону стоящему под стенами Авендума. После чего собственно был объявлен стоп-тайм и конец игры.

Итоги:
Катастрофически сказывалась нехватка подготовки (и собственная тупость). Затянувшаяся практика по живописи и авральный отъезд на практику по рисунку в Кириллов, откуда я без заезда в Москву и отправилась на игру аукнулись кучей вещей, которые хотелось, но не успелось привезти-подготовить-купить-сделать-продумать. Все ритуалы были чистой воды авральной импровизацией и я не знаю, что бы я делала, если бы не удалось добыть пачку муки для черчения кругов в последний момент. Но мне понравилось и мы с Каи уже лелеем мысль поехать куда-нибудь парочкой магов с круглым столиков для маленьких настольных ритуалов и двумя сундуками девайсов для красивого проведения крупных "наземных".

Тем не менее, я могу без тени сомнения назвать Авендум своей лучшей игрой. К ней было легко и приятно готовится, легко и приятно договариватся с МГ, легко и приятно было в нее играть. Мне наконец-то было что делать настолько, что времени на пожизневку просто не оставалось.

Спасибы и респекты:
Всей-всей МГ - за хорошую качественную игру, за правила по которым было приятно и хорошо играть, за сплоченность и отсутствие внутренней грызни.

Отдельное спасибо:
Асму - за четкое следование букве и духу сеттинга и пресекание попыток от них отойти.
Диргу - за волшебные правила по магии, быстрое принятие решений и повышенную отыскабельность в условиях полигона)
Кудеснику - за фото- и видеосъемку.

Игрокам:
Магистру Этерусу - за шикарного магистра, пафосные ритуалы и заботу о процветании Ордена.

Всем докерам - за то что не спалили столько времени проводящего у вас Архимага, за замечательные беседы у костра и прочее и прочее)

и отдельно Тану - за наезды, попытку меня подставить и подкуп Сагота)

Фору - за эпичность по всем параметрам. За "Я на минутку отойду... Мне тут кое-кого заказали", "Эй? Вам ничего не надо в доме писаря? А то я тут уже второй ключ украл", "Да я вообще белый и пушистый")) Ты был незаменимым приобретением для нашей компании.

Всей лавке алхимиков - за замечательное знакомство, за пьянку по-алхимически в конце игры, отчет о запретке под красавкой и общую эпичность.

Демонам - это было ОЧЕНЬ страшно. Один раз вас увидев я стала по жизни ходить с таблеткой валидола в кармане.

Доралисцам - всем и особенно Йогурту - за "Бэээ!", антуражность и атмосферность)

Гномам - за гостеприимство, как во время игры, так и после.


Своим игрокам:
Спасибо за совместную игру и сплоченную команду, где все друг друга прикрывали и поддерживали, были безоговорочно преданы Хозяину и его Слуге. Получилась в своем роде эпичная команда слуг, несколько отличающаяся от дрязг и грызни между слугами в книге. Уверена, что при такой команде слуг в книге не видать бы Гаррету Рога Радуги как своих ушей) Хотя я и склонна считать это своего рода нашим косяком.

Азуре - за то, что взяла меня в свою команду и предоставила возможность для деятельности. За замечательного Слугу, за совместные ритуалы, за добрые слова, когда это было необходимо. За сцену с тасканием за волосы отдельное спасибо)

Мейхани - за расклады Таро, в частности лично для меня, которые всегда показывали все с завидной логикой и прозорливостью) За совместные ритуалы, танцы и гоп-роль)

Грею - за настоящего главу гильдии убийц, аренду главной площади Доков для ритуалов, поддержку и непробиваемое спокойствие.

P.S.: Всем большое-большое спасибо за игру) Это было замечательно)

P.P.S.: Прошу прощения у всех игроков и персонажей, которым нещадно парила мозг. У всех тех, кто пытался выбить из меня ритуалы и рунные свитки, у всех тех, кому я рассказывала о том, что я почти мертва после четырех ритуалов и одного коллапса, и у меня нет сил даже на то, что бы восстановить себе хиты) Мой пул очков каста никогда не опускался ниже 15 очков.

интересно