введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Морозова Евгения Валерьевна (Tekhi)

Функции

Без названия

Событие: Firefly: На краю Вселенной
Последнее изменение: 15.09.2011 в 17:04

Firefly. Космос. Вестерн. Многим до нас уже приходила идея о создании ролевой игры по этому сеттингу. Но казалось, что эта идея не воплотима в жизнь, что отыграть адекватный космос в лесу - не получится.
Ну а мы попробовали. Это первая наша игра таким составом мастерской группы и с такой системой космоса. Это первая моя игра в качестве главмастера. Это - игра с большим количеством косяков и недочетов. Но, на мой взгляд, эти косяки и недочеты исправимы.

Сожалею, что не заработал космос. Это еще более усугубляется тем, что о незаезде на игру третьего мастера по космосу я узнала в пятницу, за два дня до игры. Все это заставил мастеров по космосу бегать как сайгаки в попытках его наладить, а всех остальных - в попытках заткнуть дырки, которые возникали из-за того, что корабли не летали. Да, за несколько дней до игры нам предлагали написать (или адаптировать написанную) программу заново. Но мастера по космосу уже были на полигоне, поэтому мной было принято решение отказаться от этого предложения, а распечатать вместо этого на всякий случай карты космоса.
По поводу функционала уже написанного, но не заработавшего - он огромный. Я, наверное, принесу на встречу с игроками связку клиент-сервер, чтобы показать, что у этой программы просто обязан быть второй шанс.

Про заявки. За неделю перед закрытием базы заявок заявилось около 50 человек. К этому мы готовы не были, поэтому часть игроков осталась недозагруженной. Но сформировать пакет на каждого зарегистрировавшегося игрока мы успели. Нужно закрывать систему заявок раньше. Этот опыт я обязательно учту в дальнейшем.

То, что пожирателей оказалось всего трое было для нас также большим сюрпризом. За две недели до игры нам сказали, что поменялся капитан команды, а непосредственно перед игрой на наше уточнение об окончательном составе команды нам сообщили, что команда не заедет. Поэтому хотелось бы извиниться, во-первых, перед игроками, которые явно рассчитывали не на троих пожирателей (У кого-то попадали квесты, да и атмосфера страха перед Пожирателями плохо держится, когда их скорее в красную книгу заносить нужно), а во-вторых, перед ребятами, которые все-таки заехали (Была прописана ветка развития, в которую втроем играть было ну просто невозможно. Поэтому вы получились игротехами.)

Боевка и медицина. Я все-таки продолжаю думать, что полностью побираемое оружие - хорошо. По поводу бронежилетов, соглашусь, вес был неоправданно велик. Модель медицины была несколько сложнее, нежели простое наложение повязки. Делалось это из-за того, что время игры, все-таки, 2523 год. Еще одна наша ошибка: не было подчеркнуто, что аппараты жизнеобеспечения и талантливые хирурги - это редкость на Периферии.

Про мастеров. Кто-то мастерил не первый год, кто-то - в первый раз. Но я теперь твердо уверена, что нашла свою команду. Мы вместе прошли по этим граблям, каждый многое вынес из этой игры.

Про сюжет. Расскажу вам предысторию игры:
Инцидент на Миранде произошел из-за того, что не было до конца учтено влияние атмосферы Миранды на PAX (ошибка в рассчетах).
Спаслась группа ученых, которые сразу же доложила о случившемся в Альянс. Из соображений секртетности все они были изолированы. Спастись удалось только одному ученому (его друг занимал достаточно высокий пост в Альянсе и посоветовал скрыться). Ученый скрывается на Периферии.
Начинается война за Объединение (впоследствии - война за Независимость), заканчивается война, находят кассету на Миранде. Вину за произошедшее Альянс перекладывает на ученых . Это служит последней каплей и выживший ученый разыскивает представителя Коричневых и рассказывает ему про эксперимент. Информация расползается по подполью, в результате группа Коричневых выходит на ученого. Ученый обнаруживает, что атмосфера планеты Афина очень похожа на атмосферу Миранды. Ученый работает на Афине, пытаясь найти противоядие против PAX. Открывает формулу ученым Коричневых, которые синтезируют газ в больших количествах. После чего происходит раскол группировки на радикалов и либералов. Цель радикалов: уничтожить Альянс. Цель либералов: прийти к компромиссу, создать общество, независимое от Объединенных планет.
Пока идут переговоры среди подполья, один из радикалов выпускает газ в атмосферу Афины. На планете возникают Пожиратели. Со станции Аргус летит корабль, с целью разобраться в ситуации. Экипаж корабля так же попадает под действие Пакса, и веселая толпа Пожирателей возвращается на станцию. Для того, чтобы не допустить резню на станции, производится расстыковка Аргуса на две части (официально объявлено, что вторая часть, с Пожирателями, взорвана. На самом деле та находится в космосе).
На второй части станции находился терраформатор, с помощью которого поддерживалась атмосфера лун системы Афины. Во избежании паники среди населения было объявлено, что терраформация на Вайтфолле и Тайанге провалилась, всех колонистов переселили на Сильверхолд. Аргус заказывает из Центра новый терраформатор, который не доходит до станции. Причина: Бернс-старший заказал терраформатор через черный рынок, с помощью Пинхаса Голдфишенга заказанный Аргусом терраформатор ушел на сторону. Он был разделен на 6 частей, у каждой - своя судьба.
1 часть - корабль "Ласточка" (пойман МУ и часть терраформатора теперь у них в грузовом отсеке)
2 часть - корабль "Серена" (кусок находится у Бернса и он знает названия всех остальных кораблей)
3 часть - корабль "Бр.Марио" (кусок выброшен в космос и болтается как мусор рядом с Сильверхолдом)
4 часть - корабль "Цезарь" (кусок находится у Вонгов, которые знают, что это часть терраформатора)
5 часть - корабль "Ан-312" (лежит в сейфовой ячейке в банке на Сильверхолде. Номер ячейки 0708. У кого-то из космопорта есть электронный ключ для этой ячейки. Банкир знает с какого корабля к нему приходили и сдавали на хранение эту часть)
6 часть - корабль "Мао-Восток" (лежит в шахте на Тайанге).

Итоги игры (это - макросюжеты, прошу прощения тех, кого не упомянула):
Мэр Сильверхолда не вернулся из отпуска на Лондиниуме, вместо него был прислан ставленник Альянса, который начал налаживать поставки ресурсов в Центр, но был убит. Центральные Планеты выразили крайнюю обеспокоенность по поводу прекращения поставки ресурсов.
Шериф Сильверхолда оказался опасным преступником, Декстером Чжэном. Несколько раз был вычислен, но успешно избегал наказания. Впоследствии, покинул Сильверхолд на корабле Немезида.
Радикалы пытались взорвать станцию Аргус, но их воодушевитель также был убит, после чего Коричневые решили действовать старым проверенным способом и просто убивать тех, кто за Альянс.
Либералам удалось собрать большое количество денег для подкупа чиновника Центра. В результате этого была принята поправка к законам Альянса о терраформации (теперь терраформированная частными силами планета может не вступать в Альянс Объединенных планет, ограничившись торговыми отношениями).
На закрытый аукцион был выставлен редкий артефакт Земли, недавно найденный одной из жительниц Сильверхолда.
Корабль мусорщиков нашел часть Аргуса, на которой находился терраформатор. Угроза Пожирателей признана сильно преувеличенной.
Станция Аргус переукомплектована новым военным гарнизоном, старый был переведен в Центр.
Лаборатория Альянса, располагавшаяся на Сильверхолде, уничтожена силами Аргуса. Но вся информация оттуда уже ушла по различным каналам (легальным и не очень).

В заключение хочу сказать всем: большое спасибо за игру. Судя по отзывам, у многих она удалась несмотря ни на что. Мы искренне постараемся учесть свои ошибки и не повторять их в будущем.

интересно