введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Митлянский Филипп Максимович (Tancred II von Quenelles)

Функции

Отчет Ищущего и нашедшего Грааль бретонца, стоявшего в Бровске

Событие: Вархаммер.Принцы Пограничья. 2011.
Последнее изменение: 03.10.2011 в 00:34

Танкред из Кенелля – незаконнорожденный сын знаменитого Танкреда, властителя крупнейшего герцогства Бретоннии. Герцог разгромил в битве при аббатстве Мазонтааль ужасного Повелителя Личей Генриха Кеммлера и его лейтенанта Крелла и огромную армию Скавенов. Его бастард уже несколько лет странствовал в поисках Грааля.
Видения, которые он получал от Озерной Леди, направили его путь в Приграничные Княжества – самые дурные места из тех, которых достигла цивилизация. В Княжества рыцарь приехал не один, а с отрядом кислевитов основавших колонию Бровска. Танкреда местные жители прозвали «худородным» что, возможно, пошло ему на пользу – ведь за рыцаря можно было получить огромный выкуп – в случае смерти последнего наследника Кенелля, уже 10 лет не возвращавшегося после того, как отправился на Поиски Грааля, бастард становился наиболее вероятным претендентом на земли и титул в том случае, если станет рыцарем Грааля. Поскольку большинство тех, кто основывал колонии в Приграничных Княжествах, были изгнанниками, шарлатанами, головорезами и беглыми преступниками, борющимися за выживание, а Танкред уже давно не был пылким и неопытным Ищущим Рыцарем, подобное отношение его вполне устраивало.
Кислевиты, пожалуй, были самыми отчаянными жителями приграничья – всегда готовые ввязаться в драку, грабящие на дорогах всех, вся и повсюду. К рыцарю они привыкли – хоть они и подтрунивали над длиной его меча, были свято уверены, что, рыцарские усы – признак преклонения перед их культуры. Не менее смешным им казался обет срубить три головы одним ударом и не желание рыцаря знать женщин и иметь собственные деньги до того, как он изопьет из Чаши Грааля. Танкред был своеобразным «юродивым», с которым можно было поговорить, выпить – если его угостить, так как денег за помощь в боях он не брал, ограничиваясь лишь едой. Рыцарь сдружился с караванщиком , купцом и его охранником, паном толстым, как печь и чекистами. Одним утром его посетило видение о том, что надо найти 5 ключей вместе с еще 5ю Ищущими Грааль Рыцарями, которых вскоре встретит в Приграничных Княжествах. Ключи должны были привести к Иконе Леди, снятой врагами с убитого Ищущего Грааль Рыцаря.
В тот же день кислевиты собрали совет – так как они недавно появились в этих землях, надо было завязать дипломатические отношения с соседями и начать торговлю. С паном Заглобой, Караванщиком, купцом, казначеем и чекистом мы стали готовить дипломатическое послание соседям в Шалеруа, которое я должен был перевести после того, как пан Заглоба его торжественно зачитает благородным рыцарям , дабы не возникло недопонимания из-за разных языков.
Ниже приведен текст письма и его перевода:
"Наиглавнейшему лыцарю шарлеруанскому пишет все лыцарство и панство замка Бровска.
Калидонский ты вепрь, под ракитой зачатый, под рябиной рожденный, в навозной куче крещенный, да и обрезанный еще до кучи!
Який же ты лыцарь, коли в гербе у тебя черт, петух да чаша с дырой?
Який же ты господарь, коли ты последнему орку свинарь, со свиного корыта кормленный да свиной мочею крещенный?
Так пишет тебе воинство замка Бровска, да велика для вас честь, коль вас, мужеложцев, горстка!

Диктовано то Афанасием Небийбаба да подписано все кругом казачьим.
А день у нас такой же, что и у вас - за то целуй в сраку нас."
Что на бретонский переводилось, как…
" Доблестнейшему и достойнешему рыцарю бретонскому шлет письмо все доброе рыцарство и кавалерство замка Бровска.
Добрый сударь, в первых строках письма достойные кавалеры кислевитские сравнивают тебя с могучим зверем лесным, вепрем рекомым, и восхищаются твоею родословной и твоими доблестными предкамИ, пережившими ужасные лишения, от которых на глаза добрых рыцарей Кислева набегают слезы!
Далее все рыцарство Кислевитское превозносит твой родовой герб, славный своей изысканностью и красотой, и следом пишут, что свет не видывал такого владыку, коей знает трудности и жизнь даже нижайших своих поданных, даже свинопасов.
Рыцарство и кавалерство замка Бровска шлет сие письмо, и выражает уверенность, что, хоть и мало подобных тебе и твоим рыцарям, но славны вы своей добродетелью, и, давши обет безбрачия, с тех пор не прикасались к деве с греховными мыслями.
Подписан сей документ ученым мужем Афанасием Небийбаба, и все доблестные мужи Бровска поставили свои подписи под ним.
И в последних строках кавалеры Кислева напоминают тебе, о добронравный владыка, что живем мы все под одним небом, и от того должны мы быть природными союзниками."
Послом должен был быть пан Заглоба, а я должен был переводить.
Однако князь решил не спешить устанавливать дипломатических отношений с Шалеруа, вместо чего отправил ругательное письмо хаоситскому султану в Бронзовый замок, что привело к неким последствиям – в конце описываемых событий они перебили небольшой гпрнизон крепости, так что купец стал не только принцем Мирмиденса, но и Бровски, так как ее князь погиб.
Надо сказать, что кислевиты – удивительный народ. Например, у них были награды за храбрость – подвиги в рукопашном бою, за меткость и еще 2 связанные со стрельбой, которую бретонец презирал и особо не интересовался подробностями. В связи с наградами интгда происходили забавные случаи – в то утро, когда караван должен был отправляться в путь, десяток гоблинов и пара троллей подошли к Бровске – поселение стояло ближе всех к Кровавой Реке, отделявшей земли Приграничья от диких пустошей, населенных орками. Кислевиты не стали отсиживаться за стенами и, проявив мужество и бесшабашность, достойную ищущих славы Странствующих Рыцарей, бросились на вылазку. Отряд возглавил купец, вооруженный саблей и двуствольным пистолетом. Он картинно прицелился в тролля, нажал на курки… вчерашнее пьянство сыграло с храбрецом злую шутку – он забыл снять предохранитель. Тролль, хоть и был тупым, как полагается троллям, хотел есть, так что огрел купчину по голове. Благо, храбрец вышел в поле не один, так что отделался потерей сознания и шрамом – товарищи перебили зеленокожих и спасли командира. К чему все это говорится – князь Бровски был суров, но справедлив. Купец получил медаль за храбрость и 15 плетей у позорного столба за дурость.

Итак, после утренних происшествий, караван отправился в долгий путь. Понимая, что не известно, когда он встретит братьев рыцарей, Танкред шел впереди с оруженосцем – добрым человеком Тобиасом – чтобы совершать ратные подвиги во имя Леди. Вскоре подобное построение получило название Бретонская Интрига. Суть в том, что в караване все время было не меньше 15 бойцов – для Приграничных княжеств такое количество людей тянуло на небольшую армию. Остальные кислевитские воины отправились «на разведку» - грабя все, что могли разграбить и истребляя нечисть. Таким образом, караван иногда достигал численности до 40 человек. Рыцарь и кислевиты рассчитывали на то, что нечисть не испугается одиноко идущего рыцаря и попробует на него напасть, а они уж нападут и порубят ее в капусту. Даже не знаю, что помешало осуществиться этому плану и было причиной массового бегства скавенов и гоблинов – возможно 15-40 глоток, дружно орущих «Куррва», поющих Ойся ты ойся и Черного барана.
Проходя мимо городов, в которых купец заключал сделки, к концу дня Танкред уже знал обо всех местах, где находятся ключи и был готов их собрать, как только Леди направит к нему друзей. Однако в этот раз он их не встретил. Проходя мимо кладбища в Блекстоуне, караван имел незначительную стычку с зомби. Купец же проявлял воистину кислевитскую щедрость, так как все, что зарабатывалось торгровлей тут же пропивалось и проедалось в кабаках, к радости охраны каравана, в которую входил и Танкред. Пло дороге купец подружился с удивительным человеком – командиром тилейских фехтовальщиков Лисом из Вереццо. Он был удивителен тем, что ночью с парой своих друзей-кислевитов пробрался в Бронзовый замок и устроил кровавую бойню – ими был убит Лорд бронзового замка и пара вожаков рыцарей, служащих отдельным богам, не считая еще около десяти приспешников Темных Богов. В то время, когда кислевиты ретировались из замка, Лис прилег поспать, а на утро, перерезав караул, ушел в Бровску. Караванщик же был не так прост, как могло показаться, ибо начал строить свою интригу по захвату власти в Мирмиденсе и получении несметных богатств Блокгауза, которому, в итоге, помог починить корабль и отплыть из проклятых земель Приграничья. Когда караван вернулся, жители бровски возрадовались и учинили пьянку – до этого с горя они 2 раза учиняли пьянку, поминая погибший караван, ибо уже не чаяли увидеть друзей живыми и во здравии. Так вот весело жилось в Бровске – в ней царил дух угара, четкости, лихости и дерзости.
Танкред всячески искал подвигов, сопровождая прекрасных дам, но судьба ему не улыбалась. Он сдружился с княжичем Иеримеей Вишневецким, и, встретив, наконец, пятерых Ищущих Грааль рыцарей, отправился с ним и своим оруженосцем в Бекстоун. От них он узнал о том, что последний законнорожденный сын герцога Кенелля погиб в бою с орками, убив многих и стяжав себе славу. Увы, печальна была его судьба, погибнуть от дубины тролля. По дороге в проклятую крепость отряд перерубил около 2х десятков зомби во славу Леди. Зайдя в руины замка, рыцари и кислевит пробрались через паутину, собрали ключи, проходя испытания землей, воздухом, огнем – Танкред и Княжич прошли испытание водой ибо, к тому времени, они уже были не разлей вода друзьями. Пришлось выбирать дверь, чтобы пройти к цели – привратниками были 2 призрака, 1 из которых всегда лгал, а другой говорил правду. После того, как воины вошли в дверь, их окутал ужасный морок – на шестерых вышли 28 скавенов, гоблиноы, зомби и темных эльфов. Танкреда от своих оттеснила фаланга копейщиков. Он слышал, как бой затихает и один за другим гибнут его друзья. Зомби, вооруженные копьями, слажено тыкали рыцаря – он отбил своим мечем 3 или 4 копья одновременно, но еще несколько копий пронзили его тело…

В себя танкред пришел с рыцарем Астальдо и остальными в пещере отшельника, рассказавшего, что он сам давно хотел спасти ключ из Блекстоуна, но не мог. Зато теперь рыцари явно почувствовали на себе благодать Леди – они не только спасли один из ключей, но и их мечи засияли волшебным светом, усиленные благословлением Леди Озера. После того, как бретонцы пришли в себя, они отправились в дальнейший путь – Танкред возвращался в Бровску, расстроенный исчезновением оруженосца и княжича Вишневецкого, а рыцарь Астальдо и его товарищи направились в Шалеруа. Надо сказать, что недавно поселившиеся в Пограничных Княжествах кислевиты успели стать грозой округи. Танкред шел, периодически креча «куррва» и распугивая мелкую нечисть. Периодически, рыцарь встречал от двух до пяти тел убитой нечисти и людей. Надежда на безопасный проход до Бровски была невелика после подобных элементов ландшафта. Однако каждый раз из подходящего для засады места к нему подскакивала пара-тройка кислевитских удальцов, вооруженных кинжалами, и, узнав в нем «худородного» разбойники желали доброго пути в Бровску. Так Танкред миновал 3! Засады на одной дороге. Вечером, помолившись Леди, он увидел своего друга княжича, с которым они решили на утро побрататься и принять друг друга в свои семьи и гербики.
На утро Танкред и Иеримия прилюдно заявили, что будут брататься, но тут из толпы вышел Обиван Карабасович – каторжник, бежавший из острога Царины в Княжества, который обвинил Вишневецкого в том, что он – вампир, ибо «в роду Вишневецких что ни Иеримия – то упырь». И правда, в роду княжича был вампир, но этот Иеримия им не являлся, так что с Карабасовичем князь подрался. После того, как кислевиты поколотили друг друга, они помирились и поняли, что князь – явно не вампир. Рыцарь с князем побратались и отправились совершать подвиги во имя Леди вместе с возлюбленной князем пани Мирабелкой , добрым человеком Тобиасом и уголовничком Обиваном Карабасовичем. Для начала они прошли в Блекстоун, где прошли во имя богини все испытания, которые на их пути выставил Сид Нуада, хотя Обивану Карабасовичу это стоило спаленной шубы и поджаренной задницы. Зато Танкред, нашел понимание с бревном, висевшим над лавой – обращаясь с ним как с любимой девушкой, приговаривая «ох уж я тебе и засажу, вот доберусь до тебя и заправлю» он легко пролез над огненной рекой и добыл ключ.
После этого вся четная кампания попала на кладбище в засаду зомби – Танкред победил Черного рыцаря и срубил 3 головы зомби одним ударом, но копий било многовато и он сам упал на землю, тяжело раненный, рядом с оруженосцем, Вишневецким и Карабасовичем – так бы он и погиб, если бы не храбрость пани Мирабелки, которая лопатой перебила оставшихся зомби, которые уже начинали перегрызать горло и пытаться вскрыть черепные коробки раненным товарищам.

осле этого приключения друзья отправились в кабак, г де, по словам Танкреда, «за 10 верст хаоситами не пахло». Тут, надо сказать, он сильно ошибался – так как кабак стоял недалеко от Бронзового Замка. Опоенные колдовским зельем, все заснули, а очнулись уже в цепях. Бретонский рыцарь, привыкший к тому, что, после спиртного и не такое может с кислевитами рядом привидеться – то же морок с зомби – и начал теребовать у Темных Эльфов рассола – Танкред был уверен, что допился до белой горячки и грозил, что, как протрезвеет, сожжет всю корчму с хамами. Через некоторое время он получил напиток, но, придя в себя с друзьями, окончательно понял, что и вправду в плену у хаоситов. Тогда рыцарь и кислевит начали требовать снять с себя цепи, клятвенно заверяя, что, рано или поздно их порвут, доберутся до хаоситов и засадят им меч и саблю по самые гланды их песьих морд. Темные эльфы, которые взяли пленных в рабство, лишь посмеялись, после чего выдали их на пытки хаоситам. Пока две культистки в каблуках отплясывали в каблуках джигу на спине рыцаря, он, смешивая угрозы с проклятьями и воплями «блюю ведьмы, блюю» заблевал алтарь Слаанеша. Особенно выдающимся из хаоситов был Фабий Байл, которого, чтобы злить, побратимы обзывали Фобием. Хаосит получал удовольствие от молчания и изъяснялся жестами и записками, но и его удалось довести и он периодически был вынужден разговаривать. Пленные отказывались от всех благ, которые предлагали жрецы хаоса в обмен на свободу, обзывая их песьими сынами, шелудивыми холопами и хамскими мордами, клятвенно обещая «добраться до них». В итоге, в обмен на обещание сражаться на арене против хаоситов, Мирабелку и оруженосца отпустили на волю. Обиван Карабасович тринул предложения сланешитов, ибо «западло и на каторге пацаны не поймут». Хаоситы решили сделать какое-то выгодное предложение Танкреду, но он согласился их слушать лишь в том случае, если его и друзей освободят, он закует жителей замк в цепи, отведет их в Бровску, где все они будут насажены на кол во имя Леди. Видимо, Леди услышала молитвы пленников – Ищущий Грааль рыцарь Астальдо проник в Бронзовый Замок, подобно Гневу Леди – он перерубил пытавших Танкред а и друзей культистов, освободив пленников. Как смерч прошел он по замку, убив около 15и человек. Ищущие Грааль рыцари уже собрали все ключи и выяснили, что Икона Леди находится в крепости хаоситов. Но удача отвернулась от них – гарнизон крепости переполошился, выбежали огр и 6 рыцарей – 3 тзинча и 3 слаанеша. Кислевит и Танкред дали возможность своему спасителю отступить из замка, отбиваясь от хаоситов с воплями «наколю свинячу морду», «получай, хам!», «Убей Дурновера, сожги Корявого!»и в том же духе. Хоть и удалось поранить врагов, но их было слишком много, так что Танкред, Обиван Карабасович и князь вновь попали в плен.

Потом были бои на арене – поединок на кулаках между минотавром и князем, после чего Карабасович проиграл рыцарю Кхорна, а Танкред сразился с ним вничью, так что кхорнит лежал без сознания, а Танкред с раненной ногой. Гнев обуял князя, он разорвал цепи, сражаясь с темным эльфом, которого тяжело ранил, победил эльфийку надсмотрщицу и втроем, ковыляя, князь, рыцарь и уголовник бежали из замка. Танкреду было видение о том, что его Поиск завершится в Бретоннии, а в Приграничных Княжествах он свои дела сделал. На пути назад ему предстало видение о том, что Ищущие Грааль рыцари из тех, кто еще не побывал в Бронзовом Замке, пробились в него и, убив почти весь находившийся там гарнизон, погибли – Огр добил последнего рыцаря, остававшегося в строю, после чего съел раненных.
В часовне на границах Каркассона, Танкреду и Вишневецкому явилась Озерная Леди, которая дала обоим испить из Чаши и стать рыцарями Грааля – ведь князь не только прошел все испытания плечом к плечу с побратимом, но и был его побратимом и членом рода. Рыцари Грааля вернулись в Кенелль, где Танкред рассказал о смерти наследника занял его место. Уровень преступности в герцогстве упал, так как начальником сычка стал Обиван Карабасович, с которым даже суровые Бретонские разбойники связываться не хотели.


Теперь спасибы и не спасибы.
Спасибо, Астальдо – если б не ты, я б не выбрался на игру и не получил бы массу удовольствия от рыцарских приключений.
Спасибо мастерам – вы сделали отличнейшую игру. Удачи со следующим вархаммером.
Спасибо Бровске – вы были молодцы – настоящие кислевитские головорезы, оплот отморозков и бездуховности.
Спасибо Побратиму и оруженосцу, купчине Дену, чекисту Якорю, пану Заглобе Грегу, Лису и Мирабелке, Топору и ко, Мейхуру казначею – ты таки пропил казну и тебя посадили на кол!
Спасибо семейству Вайоленс –за то, что провожал вас и защищал от нечисти и за «напейся, рыцарь».
Спасибо Баракварру за кабаки.
Спасибо Зомби-Зомби за кашу и отличный резидент ивил – девочки с лопатами – самый страшный монстр)
Спасибо Сиду Нуаде – у тебя клевый данж.
Спасибо темным эльфов, взявшим нас в плен и давшим возможность поиграть в плен с хаоситами – им и с кем дрался тоже спасибо.
Спасибо Квестингам – жаль, что вы заехали так поздно, мы искали Грааль разными путями, вам не хватило одного хита до победы – было очень грустно это наблюдать. Но мы поиграли вместе и поиграли отлично.
Всем, про кого забыл – спасибо!
Не спасибо шляпе, который хамил регу в конце игры в Шалеруа

интересно