введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Цыганцов Василий Алекcевич

Функции

Константинополь

Событие: Константинополь: Еще одна весна
Последнее изменение: 09.07.2007 в 15:52
На Константинополе я был игротехом; основной моей задачей было играть призрака Императора Юстиниана, играть с жителями Константинополя в шахматы и говорить с ними о вере, о граде земном и граде небесном (конечно тема и направленность разговора сильно зависела от человека, с которым я вёл беседу).
С различной периодичностью в городе появлялось Красное Здание, в котором можно было лицезреть Юстиниана. Очень многие почему-то заглядывали туда, но лишь единицы осмеливались зайти. Наконец отсидев себе всё, что можно, я сам отправился ходить по домам и беседовать с теми, кого я там находил.
Параллельно с Юстинианом я ещё играл нищего странника  Василия (который удивительным образом был, как две капли воды, похож на Юстиниана;)), вернувшегося в свой родной город Константинополь спустя 10 лет скитаний по миру. Так как очень хотелось кушать, а денег не было, я стал браться за любую работу: я мыл посуду, убирался на кухне, разводил огонь, плотничал, строил кровли и т.д. вообщем, получив за всё это плату, я вдоволь накушался восточных сладостей=)

Однажды под утро я, будучи Юстинианом, встретил принцесс, пожалуй это была лучшая партия в шахматы за всю игру (спасибо вам, Танюха и Каприс=)). Потом благодаря Квенде и Сандре я попал в Западную Мессу, где был последний оплот защитников Константинополя. Ну а дальше все, кто там был, прекрасно помнят, что там происходило=)

Знаете, я очень сетовал, что получилась замечательная материальная реконструкция жизни города: кузнецы, работающие сутки напролёт, почта, лавки, торгующие едой и сладостями, порт, Св. София, ипподром и др. - всё было великолепно, только вот веры, истинной веры (не религии!) - не было. Да, почти все ходили в церковь, крестились и кланялись, когда мимо проходил батюшка, но всё это было только внешним проявлением, за которым ничего толком не стояло. Поэтому Император Юстиниан ходил такой грустный, он видел, что происходило с ЕГО городом, и ему было невыносимо печально, что люди, ставшие на защиту стен Града Земного, позабыли о вечном спасении Града Небесного... но, конечно, Господь Бог дал нам свободу права выбора, и я не уставал повторять себе и окружающим, что судьба города в руках его жителей...  "...всё в ваших руках, дети мои..." НО! когда я попал в Западную мессу, когда я увидел, что у людей не осталось ничего кроме веры, ведь когда обстоятельства прижимают нас так, что деваться уже некуда, нам остаётся только одно - ВЕРИТЬ!.. тогда мне стало всё ясно, я всё увидел и всё понял. Тогда-то я явился защитникам города, раненым, изувеченым, страдающим, но не сломленым в их вере в СВОЙ город. Я дал им надежду и укрепил их веру и они отправились в Последний Бой... Великий Град Константина был отбит!.. и император Юстиниан наконец-то смог спокойно уйти, уверенный, что дети его и его город теперь пребывают в единой гармонии.

P.S.
После такой жирной точки Рингиль сказал мне, что я могу идти в мастерятник и наконец-таки поспать. Но я ему ответил, что теперь я никогда не покину МОЙ ГОРОД, ибо я стал частицею его, а он теперь целиком и полностью живёт во мне.

Спасибо всем - это НАШ город!..
интересно