введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Медведь

Функции

Серебро и сталь (в основном мотивации персонажей, многабукаф).

Событие: Серебро и Сталь
Последнее изменение: 10.07.2012 в 10:15

Спасибо за игру!
Игра удалась. В моём понимании - 9 баллов из 10 возможных.
Очень удачно подобранный и обустроенный, очень атмосферный полигон. Сильные, хорошо сработавшиеся игроки, хорошо подходящие на свои роли. Интенсивно развивающийся сюжет - настолько интенсивно, что я не всегда успевал адекватно реагировать на ситуацию. В частности, думаю, именно поэтому мне не удалось примирить людей с ши.
На игре я сыграл две роли - первого старосты Филинова Ручья Руадана и сына второго законоговорителя Филина, которого после посвящения звали Луг. 
Руадан был, без ложной скромности, добрым и благородным старцем, сильно обеспокоенным будущим посёлка после его близящейся смерти, а Филин-Луг - крутым, но туповатым юнцом, жадным до подвигов и славы.
Руадан заехал на полигон поздно - примерно в 11:30 в субботу. К счастью обнаружилось, что в отсутствие Руадана деревней вполне толково управлял его старший сын Ллевелис. Руадан, которого не переставали мучить мысли о преемнике, взял это на заметку. Почти сразу стали собирать совет, но перед этим в деревню привалила огромная толпа ши, желавших говорить о мире, которых неосмотрительно наприглашал Фингал. Узнав от них о том, что срезание цветка убивает ши, и что одна высокородная ши уже погибла от этого, Руадан несколько офигел. Поскольку молодёжь можно было испытывать и другими способами, первой мыслью Руадана было отменить этот обычай. Тем паче что, позже, поразмыслив, Руадан понял, что ши, по сути, пришли просить пощады, раз они - древние, гордые, могучие - пришли с такой просьбой к простым и смертным людям. А, значит - они признали своё поражение, они побеждены и просят всего лишь не добивать их. Оставалось решить проблему с едой для деревни и новой формой испытаний для молодёжи - и у ши тут же нашлось несколько вполне приемлемых способов их решения. После этого Руадан для себя решил, что миру с ши - быть. Осталось только убедить в этом соплеменников и выторговать условия повыгоднее. Тем паче, что во время совета поступило ещё одно предложение - дать людям крылья. Но мнения на совете резко разделились. К тому же Руадану во время совета резко стало плохо - и он скорее всего умер бы, если бы не верная Эрк, ценой своего здоровья выкупившая у Смерти продолжение жизни мужа. Руадану удалось убедить законоговорителя Инбера в полезности мира с ши, но Мэйв, глава копейного дома была резко против, и оба сына Руадана - тоже (хотя Ллевелис впоследствии задумался). Вскоре к совету присоединился ши-полукровка, который просил принять его к людям и рассказывал много хорошего о ши. По замыслу Руадана, этот юноша мог стать связующим звеном между двумя народами леса. В итоге люди задумались (по мне, это было главной заслугой Руадана за всю игру), и пришлось всем дать дополнительное время на размышления. Также, предвидя близкую смерть, Руадан предложил в свои преемники Ллевелиса (охотней он бы передал правление Инберу, который зарекомендовал себя умным и рассудительным, да к тому же сторонником примирения с ши, но законоговоритель не может быть старостой. Да и Ллевелис оказался впоследствии вполне неплохим правителем, правда, несколько нерешительным.)
Когда через некоторое время стали собирать второй совет, никак не могли найти Мэйв. Конечно, в её отсутствие добиться согласия на мир с ши было бы проще, но Руадан не мог не прислушаться к мнению копейного дома, от которого, по сути, говорила Мэйв. Когда пришла весть, что Мэйв ушла зачем-то в лес, а ждать её надоело, Руадан в присутствии ши оставил нож из железа в деревне - в качестве знака добрых намерений по отношению к ши, и лично пошёл в лес её искать. Руадан обыскал весь лес, но не нашёл её, зато, когда он пришёл ко двору короля Каэ, принцесса Шелест лично показала ему сердце леса, дабы он убедился, что Мэйв у них нет, и что в плену её не удерживают. Этот жест убедил Руадана в добрых намерениях ши ещё сильнее.
Возвращаясь в деревню, он повстречал ши, сказавших ему, что Мэйв сейчас беседует с Кроммахи в лесу с другой стороны деревни. Руадан поспешил туда - и нашёл Мэйв, которая готовилась сразиться с драконом. Он хотел ей помочь - но Мэйв настояла на поединке, и Руадан согласился - решив, что Мэйв может и проиграть, а тогда дракон избавит Руадана от оппонентки. Он готовился биться с драконом следующим - но Мэйв удалось поразить дракона. Впрочем, победа стоила Мэйв жизни - но перед смертью она спутала Руадану все карты, выкрикнув, что теперь всё у людей с ши будет как прежде. Поскольку Руадан был уверен, что с людьми на эту тему никакого соглашения Мэйв не могла успеть заключить, он предположил, что она заключила какое-то частное соглашение о судьбе двух народов с Кроммахи - и прежде чем собирать деревню на совет в третий раз, неплохо бы найти Кроммахи и выяснить, о чём говорила Мэйв. Руадан пошёл искать Кроммахи, но не успел - Смерть забрала Руадана раньше.

Филин родился в семье Бреголлаха, второго законоговорителя Филинова Ручья. У него была сестра-близнец Ласточка и старший брат, которого впоследствии назвали Бродо, и Филин с самого рождения отличался могучим телосложением. Ласточка была тихой, погружённой в свои собственные мысли, а Филин - шумным, бойким и вечно ищущим, что бы съесть или выпить. Впрочем, найденным он охотно делился с сестрой.
Ещё до посвящения Филин сдружился с соседской девочкой Синицей. Однажды Синица тяжело заболела магическим недугом, и Филин стал искать, кто смог бы её вылечить. Сперва он попытался выкупить её у Смерти, но ему нечего было ей предложить. Подумав, что у ши магии больше, чем у людей, он пошёл к прибывшему в деревню посольству ши и стал их одного за другим довольно бесцеремонно теребить, интересуясь, не могут ли они вылечить Синицу. В конце концов он привлёк внимание короля, и тот согласился вылечить девочку - за одно её воспоминание. Филин поспешил привести Синицу, но оказалось, что её уже вылечил её отец-полу-ши. Поблагодарив короля Каэ за участие, они разошлись по домам, но вскоре на похожую болезнь стала жаловаться Ласточка, сестра Филина. Филин сказал, что знает. кто может вылечить такое, но Ласточка по жизни сказала, что уже часа 4 мечтает умереть. Тем не менее, Филин занервничал и они с Ласточкой поспешили к отцу. Филин несколько сбивчиво рассказал об истории с Синицей и Ласточкой, и Бреголлах спросил: "Ну, теперь с Синицей всё в порядке?", хотя, видимо, имел в виду Ласточку. Филин с чистой совестью ответил "Да", хотя его удивило подобное безразличие отца к судьбе собственной дочери. Но ещё больше Филин удивился, когда Ласточка стала умирать, а отец засуетился, срочно позвал лекаря, да ещё и обвинил Филина в том, что тот ввёл его в заблуждение. Впрочем, Ласточку, хоть и с трудом, но удалось спасти.
Потом Бреголлах с сыновьями стал строить новый дом, в который не был приглашён никто из ши. Филин не проявил таланта к строительству. Потом настало время посвящения. Филин должен был его проходить, охраняя родную деревню от тёмных ши, которых к тому моменту в лесу было много. После в деревню пришёл король Каэ с небольшим отрядом ши, которых под его поручительство пропустили в деревню.После король ушёл воевать за свою землю с тёмными ши, попросив дать ему подкрепление из людей. Через некоторое время пришла принцесса Шелест и запросил ещё подкрепление. С ним отправились двое ши и Филин с братом. Однако они наткнулись на отряд тёмных ши, и Филин был тяжело ранен, убив 2-4 тёмных ши, а его брат вынес его обратно к деревне. За это Филин получил имя Луг, а его старший брат - имя Брого. Принцесса сказала, что люди больше не могут ей ничем помочь и отпустила их. Раны Луга зашивала девушка, которую в детстве звали Синицей.
После Луг совершал ещё две вылазки в лес - одну с целью найти травницу и обеспечить её безопасное возвращение, а другую - с целью найти и добить уже раненого дракона, которого ши не могли добить сами из-за его железной чешуи. Во время первой из этих вылазок он снова был тяжело ранен, и его опять чудом вытащили из леса, а во время второй - легко ранен, убив при этом двоих тёмных ши, упустил дракона, которого его слуги куда-то утащили, вспылил на случайное читерство со стороны дроу, чуть не устроил безобразную драку (чему очень поспособствовал кросспол главмастера, которая пыталась разрулить ситуацию - в гневе, да в потёмках я по ошибке принял её за мелкого парня с большими понтами - и отреагировал как на парня. Что это девушка, я понял уже когда мы мирились). Когда недоразумение разрулилось, мы извинились друг перед другом, но всё равно было очень стыдно за то, что вспылил из-за мелочи. После этого Луг добрался до лагеря, взяв зарок больше не сражаться этой ночью, выпил вина для расслабления и лёг спать. На этом игра Луга закончилась.
Пинки раздавать некому и не за что, буду раздавать благодарности;
Эрк-Синице - за то, что всю игру помогала мне, чем могла. За то, что устраивала мои семейные дела, пока я был занят делами племени. С такой женой я знал, что моя спина всегда прочно прикрыта. За то, что постоянно штопала меня.
Инберу-Брого за выдержку, разумность и беспристрастность. За то, что дважды вытаскивал меня, раненого, из леса.
Ллевелису - за разумность и лояльность. За готовность взять на себя управление Филиновым Ручьём. Ещё бы решительности тебе побольше.
Жаворонку-Фингалу - ох, и часто же ты огорчал меня, внучек! Неплохо бы иногда всё-таки сперва думать, а потом делать. Но без тебя и твоих дочек-соколиц всем было бы скучно. Да, и ты единственный из нас получил крылья.
Мэйв - за постоянное напомининие о том, что такое слава. И за смерть дракона.
Утеру - прости, я не знал, насколько тяжелы были твои потери. Тем достойнее, что ты сохранил здравость суждений. И за имя.
Моим дочкам - за то, что всю игру развлекали меня.
Бреголлаху - за то, что при чудовищной занятости выкраивал время заниматься семьёй и за предусмотрительность. За то, что несмотря ни на какие косяки, верил в меня.
Королю Каэ - за замечательный отыгрыш. И за самопожертвование, в том числе ради неблагодарных людей. Признаться, даже я до самого конца не вполне доверял тебе, Король-Чайка.
Принцессе Шелест - за веру в людей, честность и незлобивость. За готовность идти на контакт.
Ши в целом - за замечательный отыгрыш и антураж. Если будет продолжение - наверное, поеду в ши - чтобы взглянуть на вещи с другой стороны.
Мастерам - за замечательную организацию, внимательность, доброжелательность, выбор и обустройство полигона. Хотя правила местами и были переусложнёнными, и топать от транспорта далековато.

интересно