введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Надеина Дарья Александровна (Крисс)

Функции

Автор: Крисс – сначала пират, потом наемный генуэзский снайпер на службе у турок =)

Событие: Константинополь: Еще одна весна
Последнее изменение: 09.07.2007 в 18:22

Мы втроем (я, Тор и Ольга) заявились пиратами/наемниками в турецкий флот. Но жизнь показала, что уметь надо все, а вдруг придется переквалифицироваться?)))

Заезд: среда вечер.

На экспресс мы опоздали взять билеты, и поехали на следующей электричке. Были на станции Луховицы в 10 вечера. По добиралову до полигона было 50 минут, а на деле оказалось 1ч20мин) Этот переход чуть меня не убил – не рассчитала свою слабую грузоподъемность, и если б не Тор, помогавший нести мой рюкзак, до полигона дошел бы призрак)))

Мы пришли на полигон в сумерках, опоздав на парад. Зато попали на «прогруз» д.Славы. Прогрузились, поставились и попытались «завязаться» на других игроков, но с нами чет никто играть не хотел. Особенно огорчили казанские мореходы. И нам пришлось весь следующий день строить свой отдельный корабль – втроем/вчетвером.

Четверг.

Опыта постройки кораблей у нас не было, а камеры для плота были от газелей, в общем результат не впечатлил – плот держал едва 3х человек. Поэтому корабль не мог нести орудия.

Братья по оружию, или по их словам «конкурирующая фирма», построили нечто монументальное, но не маневренное. В общем, идея с флотом провалилась по причинческим технинам.

Тор не оставлял надежды, и на след. день из двух слабых кораблей строил один, но большой.

Порадовали два парня на надувной байдарке, построившие из нее длинную гребную галеру. Ребятам искренний решпект – сверхбыстрая галера получилась, но тоже не могла нести орудий. Византийский катамаран, шустрый и маневренный, стал объектом нашей черной зависти ;)

Днем султан повел небольшой отряд к стенам Константинополя толкать речь и бряцать оружием. Но толи за стенами все очень боялись, что их прям сейчас и штурманут, толи еще что – но ответили отказом в грубой форме на предложение султана сдать город на выгодных условиях =)

В общем, войну все-таки объявили, малость обстреляли из пушки стены, но она не произвела должного впечатления. Однако турки строили в отдалении от стен громадные осадные орудия…

Ночью мы вчетвером пошли приключаться. Дошли до Галаты и назвались генуэзскими торговцами (что в общем-то было не очень далеко от истины), предложили товар – свечи, дающие хороший устойчивый свет. Нас осмотрели со стен (а прикиды у нас европейские, все-таки наемники) и впустили. Тор разжился баклахой пива в 5л, за 20 монет, и мы пошли барыжить ее в Константинополь, заодно попытались убедить кондатьеров у ворот наняться к туркам за неплохие деньги.

Конст был зашит и заштопан ;) Ворота заперты, настороженные охранники повысовывались со стен. Мы предложили поторговать =) Тор махнул по веревке внутрь, отдав 2 серебрянных за вход (пришлось скидываться), но скоро вернулся. С нами торговать не хотели =(

Так что мы вернулись обратно в тур.лагерь – спать. Там же и толкнули баклаху за 50 монет)

Пятница.

5-ти часовой утренний намаз мы честно проспали, ибо наемники. Также мы проспали этакую «репетицию» штурма, поэтому ничего про него не знаю =) Однако турки вернулись от стен и стали уже серьезно готовиться к следующему штурму. Я «стрельнула» классный венгерский лук у паладинцев из Чайханы, и пошла на штурм пострелять.

Сам штурм впечатлял. Турецкие марши ритмично барабанили по перепонным барабанкам, турки катили свои невероятные осадные машины, расставляли артиллерию. Когда началась канонада, мне стало понятно, зачем артиллеристы затыкают уши тряпками =) После одного такого «бабах» над ухом мне стало уже все равно =) Низкий гул в ушах и легкая эйфория =)

Лук оказался просто чудесный, я сбила со стены троих, за это на меня обиделись и четко осыпали меня болтами. Не попали ;) Осадный щит поднесли и закрыли меня от болтов, это сильно упростило жизнь. Но несмотря на таран и пушки – этот штурм провалился.

За мои три фрага мне дали около 3х золотых, и мне понравилось служить туркам =)

Следующий штурм был вечером. Перед этим Заганос-паша велел выдать мне лук и кучу стрел, ко мне приставили щитника и вообще охраняли =) Я снова взяла венгерку и предусмотрительно замотала левую руку бинтом – там уже назревал здоровенный синяк от ударов тетивы) кто ж знал, что вместо пирата играть придется какого-то снайпера)))

Инженеры достроили свою аццкую осадную башню и с гигантским трудом катили ее по фашинам. В этот раз стрелы нельзя было использовать повторно, а у меня после дележа стрел с другими лучниками оказалось 5 стрелочек)) Маловато, блин) Но я прониндзючила, пробежав прямо под стеной и подстрелив какого-то алебардиста. Мне даже удалось прибежать обратно за щит)))

Мне передали еще чуть стрел, и мы лихо поперестреливались с арбалестами на стенах =) Но штурм закончился, когда село солнце. Осажденные снова отстояли город.

В турецком лагере почти никто не играл. Чайхана частично съехала, кофейня часто пустовала и потратить деньги, полученные за фраги, было негде. Играть было не с кем, и мы пошли повонзацца. Переоделись в черное, бандану на лицо, кинжал за пазуху и вперед)))

К сожалению, нам попадались лишь мастера да медики. Впрочем, у одного мастера нашлась горсть монет, и ему выпала честь быть нами ограбленным ;)))))) Мы нагулялись и выяснили, что в Галате еще работает траттория, там сидит наш султан и вообще там банкет. Немножко переодеваний, и мы уже сидим в ресторане и трескаем вкусняшки =))))

Суббота.

Подготовка к штурму была гораздо дольше – все рассчитывали взять город в этот раз. Стрелы опять были сильно ограничены, но пару раз подбегал мастер и скидывал подобранные стрелы. Респ был устроен так, что когда дохликов набиралось 20, они кучкой выбегали и снова включались в бой. Разумно, иначе так бы и бегали поодиночке.

Осажденным был обеспечен полный катарсис – священники стояли на башне с хоругвями и не уворачивались от стрел. В итоге кто-то из наших подстрелил патриарха, хз зачем.

На наших осадных щитах были привязаны вражеские знамена, стащенные во время ночной диверсии. Ничего так психологическая атака =)

Живым щитом были пленники, жаль за мою идею «прибить» по одному на щит меня чуть не четвертовали медики))))

Перестрелка была оч веселой, арбалесты дружно целились в мою черную бандану)) У нас была назначена награда за арбалетчика в черном саллете (Аларик?)  Хз сколько я подстрелила, помню что точно зафигачила в дядьку в войлочной шляпе и парня в белом, который оказывал первую помощь раненым на стене ;)

Меня всетаки подстрелили) Я на миг высунулась изза тарана, и тут же на меня обрушился град болтов, я увернулась и подумала: «Как вы меня все любите, однако», видя как на меня целятся почти все вражьи арбалетчики) Решпект и уважуха снайперу, попавшему мне в бочину, на 7см торчавшую изза тарана)))

Я не сразу отреспилась, пришлось долго ждать 20-ки трупиков, вот и выпал шанс просто полюбовацца на штурм со стороны, и хоть чуть-чуть очухаться от шума в ушах после петард. За два дня штурмов меня так часто глушили пушки, что каждый выстрел отдавался тупой болью в голове, глазки сползались в кучку.

Поразило как стрелял требюше! Ребята отлично его настроили – снаряды ложились точно на стену и за стену.

За этот штурм я набила около 4 фрагов, но на оплату рассчитывать было бы наивно – экономика в тур.лагере загнулась и у султана не было денег на руках, а векселя для наемника – пустая бумажка. Но у меня было еще около 5 золотых после вчерашнего и ночных рейдов, так что проблем с $ не было. Все равно их почти негде было потратить – в турок «все ушли на фронт», в Галате траттория либо битком, либо закрыта, а в Конст вообще никого не пускали.

Когда турки взяли стену, и ушли в город, мне выпал шанс пройтись по городу. Султан электровеником носился по городу, ловя мародеров))) Я там покрутилась и свалила за стену, и очень вовремя – турок выбили из города.

Обозленные, воевавшие весь день без перерывов на обед турки не стали опять штурмовать город. И правильно. Не дело это было, в самом деле…

Вечером многие уже почти не играли, а многие вообще съезжали. Мы за игровые деньги купили экскурсию в Константинополь, и нас встретили «хлебом-солью»)))))) Пройдя полгорода, мы застряли в какомто дивном заведении, где пили фруктовый чай и дули кальян. Праздник удался! Мы покинули город уже ночью, хотели угнать наш плот из Галаты «по игре» и практически этого добились, но у плота спустило несколько камер, и идея обломалась.

После этого Соло звал меня «сниться», но меня ноги не держали – срубило в сон напрочь!

Воскресенье.

Мы чуть не прохлопали электричку) Я сотворила друзьям шикарный завтрак с колбасой и горячим шоколадом, вот и увлеклись чрезмерно) Марш-бросок до станции я на всю жизнь запомню) На электричку мы сели, но после всего этого дикого забега у меня стойкое ощущение, что меня самосвал переехал)))

А теперь раздача слонов:

Спасибо д.Славе за полностью устроенную жизнь в лагере!

Строителям осадных машин и пушек – я никогда не видела ничего подобного!

Строителям Константинополя – вы монстры. Город был великолепен…

Снайперам на стенах – вы молодцы! С вами было очень весело перестреливаца! =)))

Оргам за музыку на штурме и колокола в св.Софии – марши были вообще потрясные!

Всей Галате – у вас действительно был один большой богатый город, а не разрозненные команды как у турок. Зависть брала) Траттории вообще поклон за вкуснейшую еду и салаты) Вы герои)))

Моей команде – Тору, Соло, Малышу и присоседившимся – с вами было здорово! Без вас фиг бы я куда поехала)))

Приколистам в медлагере – я вам топор еще не простила!)))  Локи – спасибо за «пришитую» руку и остальные приколы)))

Всем, с кем довелось и не довелось поиграть – мы вместе жили в 1453 году, и вместе воскресили страшные события из прошлого.

А теперь немножко "ФИ"
Фи мастерам за то, что игра у турок не была продумала вообще. Мы были всего лишь декорацией для игры в Константинополе. Эта игра была полностью посвящена именно ему, а мы были всего лишь массовкой...

интересно