введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Топольцева Дарья Владимировна (Dzejd)

Впечатления

Событие: На пороге неба
Последнее изменение: 10.08.2016 в 13:37
На Пороге Неба вышла очень созерцательной. Для меня это было больше похоже на наш Марс Тефо в самом начале. Когда гости приходят в готовый мир и их вроде как туда запускают, одалживают личины, в которых гости могут взаимодействовать с миром, но влиять на него они не могут. Точнее могут, но только там, где им позволено влиять.
У меня никогда в жизни не повернется язык сказать, что эта игра была плохой. Во-первых, это была не ролевая игра. Это был интерактивный театр, в котором у нас были свои роли. Было небольшое пространство для действия. Но основная задача - это созерцать. Слушать красивые истории, смотреть завораживающие картинки и совсем немного добавлять своего в этот мир.
Во-вторых, то количество сил, эмоций и души вложенных в проект не может остаться без ответа. Ребята из Равники проделали невероятную работу. Наше хобби сейчас каждый пытается причислить к искусству. Пожалуй, в этом проекте было больше от перформанса, чем от ролевой игры. Сложно и некорректно оценивать такой труд с точки зрения ролевого игроделания. 
Играя ребенком, я вытянула призовой лотерейный билет, который усадил меня в первые ряды этого действа. Я отдыхала душой, отрывалась как могла и получала огромное удовольствие от происходящего. 
Тут возникает грустная ситуация с моей командой и другими друзьями, кто работал над своим выездом около года, продумывал, готовился, можно сказать жил проектом. Главное событие сезона. И они остались обделенными вниманием мира. Очень печально и обидно, когда понимаешь, что ты не главный герой истории. Еще обиднее, когда, вкладывая время и силы на самом проекте, заветная красная лампа не загорается. Кому-то конечно повезло больше. 
Но это был отличные опыт, и положительный, и негативный. Я многое поняла о себе, о людях вокруг. О том, что правильно и что плохо. 
Я очень благодарна прежде всего маме Авис за то, что своим зовом вытянула меня и взяла под свое крыло. За любящую вопреки всему матушку, готовую закрыть глаза на все проделки своего домашнего фикуса. 
Моему братику Саше Бойко за безграничное терпение. Я кидалась в него едой, толкалась, обзывала, сыпала разными сыпучими на голову и вообще вела себя как последняя тварь. Но братишка героически терпел и злобно-злобно глядел, готовый пришибить в любую секунду. А потом, когда мой ключ от дома потерялся, очень помог пережить этот мерзкий переход во взрослую жизнь.
Мечтательной Гизем, в глазах которой жил очень грустный одинокий ребенок. Твоя история и твои слезы навсегда останутся со мной. История о том, что нужно бояться своих желаний. О том, как в погоне за мечтой теряется разум и связь с миром. Спасибо за правильные манипуляции моим детским сознанием. А как еще заставить ребенка скушать кашу.
Омерзительному, гадкому, фу-фу-фу Богдану, Шину я до последнего верила, что именно ты предал отца. И эта глупая, ни на чем не закрепленная вера, показала мне как детские обиды могут влиять на сознание уже взрослого человека. Не надо обижать детей. 
Нашей детской ватаге. Всем до единому. Шаманчик, Спичка, Игла, Искра, Осока, Ворона, Торчок, Фенька, Дзынь, Рубин! Ох кто ж еще! Вас столько много, и вы такие яркие и детские! Спасибо за экспедиции, драки, слезы и страх. За восторг в стране потерянных вещей и за прятки от патрулей. За хлеб перед дорогой, за чаепитие с зайкой, за сиденье под столом и напряженное молчание в саду, когда мимо проходит патруль. За руку поддержки при спуске с крутой горы, когда идем на дело. За дружное убегание от взрослых. За крепкое сжимание ладони, когда страшно и за презрительные обиженные взгляды, когда мой ключ остался на площадке. Я знаю, как взрослые смотрят на детей. С завистью и печалью из-под тяжелой ноши долга на плечах. С горьким воспоминанием и досадой, что детство не вернуть. 
Спасибо пугающим Мангызам, невероятному Театру на Шнурочной и Голгой Хэну!
Спасибо Воланду, Наде и Томке, спасибо всей МГ. Ваша работа подарила мне очень много. Воспоминания, опыт, переживания, новых людей. А еще забытое ощущение детского восторга от встреченного чуда. Напомнила, как можно мечтать. И окончательно убедила меня в том, что мое детство кончилось.
интересно