введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Лина Гроза

Отчет от Йеннифэр из Венгерберга

Событие: Ведьмак 2017: Туссент. Праздник бочки
Последнее изменение: 08.08.2017 в 17:26
Отчет Йеннифэр из Венгерберга о ПРИ Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки.

Так уж вышло, что все мои персонажи с РИ являются очень активными и деятельными людьми, они проходят пути, полные терний, но я не могу и не умею по-другому. Видимо, такой уж я человек - слишком многое мне не всё равно и слишком многое очень дорого для меня. 
Конечно же, это в полной мере коснулось и Йеннифэр из Венгерберга, роли, которую я многие годы планировала осуществить и сделать ее историю частью моих историй о выездах на РИ.
______________________________________________________

Йеннифэр нужно было отправиться за Цири. Для помощи в пути и выполнения различных небольших поручений она взяла с собою своего фамильяра Реефа, которого некогда создала (не только ж Вильгефорцу генной инженерией маяться!)
Чародейка образовала вход в телепорт, она и Рееф вступили в получившейся квадрат света, свет окутал их, но Йенн не предполагала что ее путь будет совсем не таким, как она запланировала... Внезапный хлопок - телепорт обрывается! И наших путешественников выбрасывает в незнакомом месте - посреди дороги какого-то города. Хорошо что хоть все части на месте остались и никого не разорвало во время этого обрыва телепорта! Йеннифэр поднялась, отряхнула платье, осмотрелась и поняла что находится в Туссенте.
Жители Туссента быстро прознали о появлении в городе знаменитой чародейки и княгиня, Анна Генриетта, пригласила Йеннифэр к своему двору - обосноваться на время, передохнуть после такой передряги, да и вдруг понадобится помощь.
Йеннифэр понимает, что магия в этой местности нарушена и работает крайне странно. Чародейка не имеет возможности продолжить свой путь, как планировала изначально и понимает, что здесь и сейчас ей придется задержаться. Какая-то невероятная магическая аномалия окутала этот город! Сила какого-то явно очень мощного артефакта мутит энергетические каналы Туссента, магия есть здесь, но иная, не такая, как в других местах! Магесса решает разобраться в этом вопросе. К тому же, когда они вывалились из телепорта, она почувствовала очень сильный дух, это не мог быть никто другой, это явно был джин! Она должна поймать его!
Слишком много всего сплелось в одном месте в одно время. Слишком много странностей, слишком много проблем... Да еще и на приеме у княгини к Йеннифэр подошел темноволосый человек с бородкой - Арман Нуар, один из министров княгини, и затеял весьма странный разговор. Этот человек (а человек ли, судя по тому, о чем он стал говорить?) откуда то прознал о желании чародейки иметь ребенка, и вот - предлагает ей обрести таковую способность взамен на ее душу либо душу ее фамильяра. Ну уж нет. Слишком многого ты хочешь! Я не первый год хожу по этой земле, чтобы соглашаться на такие сделки и твои штучки на меня не работают. Йеннифэр, конечно же, отказывает.
После приема чародейка отправляется в свои апартаменты, предоставленные ей княгиней, для обдумывания всех этих невероятных странностей и хитросплетений. Но подумать толком ей не дают, весть о том, что о городе легендарная чародейка, разнеслась слишком быстро и к Йеннифэр приходят много людей с просьбами о помощи - опознать непонятные предметы, помочь с родовыми проклятиями... Йеннифэр помогает молодой девушке Вивиенне - та превращалась в птицу и не могла из-за этого вести полноценную жизнь. Чародейке удалось снять с девушки проклятие, но та теперь не сможет дожить до старости, но хотя бы на какой-то период жизни она получила наконец-то бытие нормального человека.
К Йеннифэр приходит человек из туссентсткой академии со странным артефактом - чародейка опознает сей предмет и понимает что это - одна из частей ритуала, чтобы овладеть джином, не дать ему вырваться, заставить его служить себе и выполнять желания! Йеннифэр отправляется в академию и договаривается о том, чтобы получить этот артефакт себе.
Так же все говорят о странной рогатой кружке и человеке, который носит этот объект с собою - все, кто пьет из этой кружки чтобы то ни было - ведут себя очень странно, у них случаются разнообразные приступы! Сначала с кружкой видели старого горбуна, а потом девушку в сером платье... Йеннифэр стала говорить с этой девушкой, та начала невинно хлопать глазами и заявлять что кружку ей дали просто подержать, но не было у чародейки веры словам этой особы - сильная странная аура окружала ту, это обязательно нужно было проверить.
Йеннифэр узнает, что эта дама пыталась высвободиться из под власти местной лесной хозяйки, природного духа этих земель, и что даме это удалось, теперь она не под властью хозяйки и явно творит странное...
Тем временем у Йеннифэр заканчиваются магические силы и она отправляется их пополнить, по ее сведениям в лесу около темного замка есть источник энергии. Но там она встречает барона Волкихара - хозяина замка и тот предлагает ей пройти один из путей этого странного места. Йеннифэр соглашается это сделать и выбирает путь страсти - ей нужно было провести с бароном ночь. Чародейка никогда не славилась такой чертой как скромность, она одарила барона всей своей пылкостью и тот, взамен, пополнил ее истощенный запас магических сил.
Так же барон стал расспрашивать Йеннифэр о порталах в другие миры. Он и слуги его замка очень хотели вернуться домой - в мир, откуда пришли высшие вампиры и Йеннифэр обещала помочь, когда добудет необходимые сведения.
Но на следующий день происходит трагедия - магические источники, колодцы энергии, оказываются заблокированными! Чародеи больше не смогут пополнить силы, а значит - нельзя теперь колдовать, необходимо экономить энергию!
Йеннифэр видит на краю леса странную фигуру, та манит ее к себе, чародейка следует за ней и, подойдя близко, понимает - что это и есть хозяйка леса. Она хочет поговорить с чародейкой, но сначала та должна пройти испытание доблести - должна показать насколько чисты ее помыслы. Из-за спины хозяйки леса выходит фигура в доспехе и с оружием, с которой надобно сразиться. Фамильяр Йеннифер, Рееф, решает взять роль бойца на себя и сражается за свою госпожу. Хозяйка леса наблюдает за боем и решает, что Рееф верно служит магессе. Владычица принимает решение поговорить с чародейкой. Она беседует с Йенн, беседует о том, что имеет знание о произошедшем с колодцами энергии, но сначала чародейка должна привести ей нескольких пропавших слуг... Йеннифэр отправляется на поиски.
И вновь поиски! Слишком многое предстоит отыскать здесь, да еще и пропавший ребенок-исток, потерянный сын княгини, обещанный предназначением хозяйке леса... Княгиня просит Йеннифэр разработать ритуал поиска пропавшего человека. Магесса отдала поручение молодой колдунье-ученице написать схему для ритуала, что было бы так же частью обучения для этой девушки, после чего сама чародейка помогла бы доработать ритуал и они смогли бы узнать, где тот ребенок. Но тут к Йенн подошла Фрингилья Виго, давняя ее соперница, и предложила провести ритуал медитации - возможно так они смогли бы найти исток. Проблема была в ресурсах для этого ритуала, но к этому моменту Йенн успела приобрести спонсора для своих исследований в лице художницы из академии, которая успела прославиться в Туссенте своими живописными и графическими работами и сколотила внушительное состояние на них. Художница дала необходимую сумму, таким образом чародейкам удалось приобрести ингредиенты. Ритуал медитации был проведен, Йенн и Фрингилья получили примерные описания и место пребывания истока.
Во время этих событий до Йеннифэр так же доходят слухи о том, что в Туссенте ожидается некий инспектор с целью проверки - что творят здесь маги, что здесь за страшные вещи происходят и почему маги ничего с этим не делают (что, простите? мы не делаем? да мы из-за всех сил стараемся сделать хоть что-то, чтобы решить проблему!) Магесса встретилась в академии с группой других чародеев и в этот момент к ним подходит странный человек, ведущий себя крайне нагло. Да кто ты такой, чтобы так с нами разговаривать, ты не перед последними людьми мира стоишь, перед тобой Йеннифэр из Венгерберга, Хен Гедымгерт, Шеала де Тансервилль и другие, знаменитые на весь мир маги! Йеннифэр не может снести такой наглости в своей адрес и высказывает этому человеку всё, что о нем думает. Человек же заявляет что он пришел "с верха" с целью инспекции. Чародейка понимает что это тот самый инспектор. Но откуда ты, инспектор? С какого такого "верха" ты пришел??? Йеннифэр сразу же заявляет, что верха, они бывают разные, а она - подданная северных королевств, поэтому если вы тут нам глаголите от имени императора Нильфгаарда, то она не обязана и не будет вас слушать! И тут очертания человека начинают расплываться.... Он становится аморфным, нечетким. Далее форма начинает меняться и постепенно появляются знакомые очертания - фигура той самой девушки в сером, что ходила по Туссенту с рогатой кружкой! Опять ты! Серая девушка объясняет собравшимся чародеям что желает свержения власти людских королей, в данном случае княгини, хочет посадить на крон, а вернее, как она выразилась, на троны Туссента каждого чародея, что передет на ее сторону, к тому же каждый получит неограниченный запас магических сил. Взамен серая леди просит чародеев присматривать за этой областью и не лезть в леса, она хочет свергнуть хозяйку леса, получить власть над местными силами природы, а так же требует отдать ей истока, потерянного ребенка княгини. Все это серая леди обрамляет очень красивыми словами, но Йенн видит всю лживость облика этой дамы, всю ее поддельность. Серая предлагает чародеям сделать выбор - с ней они или не с ней. Чародеи обсудили несколько условий, в том числе то, что княгиню надо оставить хотя бы формально, не убирать ее совсем, в остальном большинство согласилось с условиями серой. Большинство, но не Йеннифэр! Ты мне своими сказками мозги не затуманишь! И я не собираюсь прислуживать какой-то непонятной мне сущности. Говорить ты можешь всё, что угодно, но никому и никогда не дается безграничный источник энергии просто так! За такое потребуется плата, огромная плата, о которой ты явно умалчиваешь. Йеннифэр, Кейра Мец, чародейка Ева и еще пара магов не согласились на условия серой леди. Остальные чародеи ушли с нею и не согласившиеся увидели как те исчезают... А на их месте появляются страшные твари, явно враждебно настроенные! Йенн кидает в их сторону несколько огненных шаров, но твари явно очень сильные, огонь не убивает их полностью и она вместе с другими чародеями бежит, им удается сбежать от тварей.
Всё случилось так, как и предположила Йеннифэр... А тут еще и Кейра рассказала ей о том, что испытывает очень сильную головную боль, когда чувствует зло, а когда она находилась рядом с серой дамой, голова у нее буквально разваливалась на части.
Не согласившиеся на условия серой дамы чародеи отправились во дворец княгини, чтобы рассказать о случившемся. Прибыв, они попросили поддержки в случае опалы на них со стороны ренегатов. Но тут княгиня начинает вести себя очень странно, снимает корону, выходит на улицу... Нужно срочно делать ритуал, понять, что с ней!
Не было ресурсов... Барон темного замка обещал Йеннифэр ресурсы и сказал отправиться туда за ними, чтобы она получила необходимое для ритуала распознания и разрушения чар. Йеннифэр получила у вампиров ресурсы, но на выходе из замка с ней заговорил некий воин с просьбой стать ее охранником. Йеннифэр не была тем человеком, что берет в охранники первого встречного и утвердительного ответа воину она не дала, после чего отправилась во дворец. Вместе с ней так же пошел в сторону дворца один из ведьмаков, что так же в этот момент решал какие-то свои вопросы в темном замке. Они не успели сделать и несколько шагов от замка, как чародейка ощутила острую боль в горле, нож, кровь, она захлебывается в собственной крови, перерезали горло... Обернувшись, затуманенным взглядом она видит того самого воина, что говорил с ней минуту назад, а ведьмак, что шел с ней, не успел среагировать на него! Не успевал ее спасти, всего лишь стоял и хлопал глазами...
Смерть.
Далее всё как в тумане. Странные очертания, непонятные метания большого количества людей, что суетились с нею, ее телом, но всё видно как бы со стороны, душа от тела отделилась, существовала уже отдельно от него.... В следующий момент чародейка внезапно почувствовала какой-то голос, который звал ее, звал ее душу вернуться в ее тело, затем рывок - и она открывает глаза уже снова в своём теле! И всё с ней хорошо, ран нет, ее душа в ее теле вновь. Чародейка очнулась в центре пентаграммы, над ней стояла Ева - одна из магов, что так же не перешла на сторону серой леди. Йеннифэр поднимается на ноги и спрашивает что произошло. Она помнила смерть, но что дальше?.. Оказалось, что ее пытались воскресить многими способами - барон вампир пытался поднять ее - но зарастил лишь раны, душа не смогла соединиться с телом. Арман Нуар, тот самый советник княгини - хотел заставить душу Йенн соединиться с телом в обмен на служение ему, но даже в состоянии духа бестелесного Йеннифэр на такое не пойдет. Кто-то вообще охотился за ее телом с целью патологоанатомического исследования... В итоге всё сложилось следующим образом - Рефф, фамильяр Йеннифэр, таки продался Арману за свою госпожу, отдал свою душу в услужение ему, но это не смогло воскресить чародейку, хитрый демон обманул Реефа и душа фамильяра стала лишь ценой за то, что душа магессы пока что не покидает мир окончательно, а далее Ева, которая оказалась некромантом, совершила ритуал - соединила душу и тело чародейки воедино, возродила ее, но ценой жизни другого человека, простого подданного королевства Туссент, который не пожалел жизни своей ради жизни магички Йеннифэр...
Итак, она снова жива. Чародейка сидит в своих покоях и пытается прийти в себя и осознать произошедшее. И тут к ней приходят два графа, рассказать про порталы в другие миры, говорят что хотят уйти и что уже попросили какого-то мага поработать над ритуалом... Не успела ожить, снова за дела! Им не хватало ресурсов. Йеннифэр варит зелья для ритуала, находит всё необходимое... Да и сама она решила, что всё это уже слишком - телепорт оборвался, два лесных духа воют друг с другом и втянули в это всё княжество, умерла, воскресла, что ее еще ожидает на этой проклятой земле?!!!! С этим всем она совсем уже не успевает к Цири! Да и в Туссенте ей быть уже опасно... Окольными путями, крюком через другие миры, Йеннифэр решает продолжить свой путь. Создать портал, уйти в параллельный мир, забрать с собой всех желающих, а уже потом добраться наконец до Цири. Йеннифэр предложила и Реефу уйти с ней - но он успел за это время стать инкубом, новое положение ему очень понравилось и он пока что решил остаться и уйти за своей госпожой в другой мир несколько позже. Йеннифэр и два графа отправились к магу, что разрабатывал ритуал перемещения в другой мир, но тут они увидели толпу людей во главе с серой леди и человека-истока, которым оказался молодой маг, спутник Евы... Он не должен попасть в руки серой! Йеннифэр и Ева решают спасти его. Бежать! Но за ними погоня. Йеннифэр призывает их бежать к воротам храма Солнца, в храме они смогли бы спастись, но в итоге забежать в храм успевает только она сама... Она потеряла из виду Еву, а истока зарубил страшный монстр... Не спасли...
Йеннифэр бежит в сторону постоялого двора и пытается найти хотя бы Еву, находит ее лишь через некоторое время, та рассказывает ей что успела скрыться в зарослях травы, а у Грифа, юноши-истока, был с собою свиток телепорта, который надо было только разорвать, чтобы активировать, переместиться, быть в безопасности, но он не успел...
Тем не менее, умерев, он не попал и в руки серой леди... Недоступна теперь его сила никому.
Уйти в другой мир они не могут - созданием ритуала занимался, как оказалось, покойный Гриф. Что же - теперь ритуалом займется Йеннифэр. Она разрабатывает ритуал для перехода сквозь миры, собирает компоненты. Просит Хена Гедымгейта провести созданный ею обряд, так как он более сильный маг, старый маг-исток. Хен проводит обряд, Йеннифэр и все, кто хотел уйти в другой мир - уходят.

Мой путь был прерван, но я найду тебя, Цири!
______________________________________________________

А теперь комментарии по жизни. Совсем не щадит меня погода в этом сезоне!!! В июне и июле нас на играх затопило, а теперь проклятое пекло. Нет чтобы как-то равномерно((( Обгорела на солнце чуть более чем полностью, и да - снова заболела на этой почве. Сейчас пишу это - а саму мутит ужасно. 
Но не смотря на пекло - игра была отличной для меня. Были неприятные моменты, да, но минусы есть везде и всегда. Не смотря ни на что - мне удалось. Рада, что приехала, рада, что поиграла, рада, что воплотила дрим-роль, давно хотелось и планировалось. Спасибо огромное всем за игру, всем, с кем играла, пересекалась, взаимодействовала! Спасибо огромное Анне Генриетте что позвала, вытащила меня на эту РИ!
Спасибо огромное Лису за колоссальную помощь с выездом, антуражем, поддержку по игре, бесконечную беготню по моим поручениям, терпение моего ужасного характера!

_________________________________________________________________

А еще пара забавностей от Хена Гедымгейта:

"Когда грибочек пьет валерьянку?"
"Когда он волнушка."

Разговор двух магов:
- У тебя есть мыши?
- Нет, у меня только черви.
- Черви у меня свои.

Гениальное описание какой-то дамы от Бера:
"Она была в платье, у нее были волосы..."
_________________________________________________________________

На сим всё. Ваша Йеннифэр.
 








интересно