введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Эрман Ольга Вячеславовна (Мэг)

О том, как я не играла

Событие: Константинополь: Еще одна весна
Последнее изменение: 07.03.2008 в 23:21

На сезон 2007 я планировала одну "главную" игру - "Константинополь". В неё я верила, на неё я надеялась.

Собственно, я горжусь тем, что могу отличить плохой проект от хорошего уже на начальных его стадиях. В "Константинополь" я верила, но так и не поиграла. Причины были исключительно личного характера, но довольно показательные.

Мне пришлось объяснять многим людям, почему я поступила так, а не иначе, на третий раз я описала все события в письме, и потом - просто отсылала его как ответ на вопрос "почему ты уехала с Константинополя?".

Теперь у этого отчета будет постоянный адрес.

 

Действующие лица:
1. Глорф - мастер Портового квартала.
2. Катя Джилл - мастер Портового квартала .
3. Степа Линнод - мастер, отвечающий за разметку Константинополя, молодой человек (уже бывший, в описываемое время - текущий) Кати СтарЛайт. Я знаю Степу уже много лет, и мы друг другу всегда симпатизировали.
4. Катя СтарЛайт - моя старая подруга, коллега по работе Димы Рига и Сережи.
5. Дима Риг - мой молодой человек, хороший друг Кати Джилл, коллега Кати и Сережи.
6. Сережа и Алёна - семейная пара, "сильно бывшие ролевики". Сережа - старинный и очень хороший друг Кати, коллега Кати и Димы. Оба за некоторое время стали моими хорошими приятелями.
7. Ваша покорная слуга.


Действие первое. Строяк за неделю до заезда.
Действующие лица: Катя, Степа, Сережа и Алена.

Степа собирается ехать на строяк за неделю до игры (рассчитывая пробыть на полигоне в целом больше 2х недель). Катя собирается приезжать на выходные (2е выходных), потом приехать на игру в среду. На работе Катя с этнузиазмом рассказывает об игре и строяке. Этим она заражает Сережу с Алёной, они рассчитывают ездить на игру 3 выходных подряд: 2е - помогать со строяком (Сережа) и кормить работающих энтузиастов (Алёна).
За неделю до начала заезда все четверо - на полигоне (Катя со Степой заезжают отдельно, Сережа с Аленой - отдельно). В итоге помощь Сережи оценена, ему рады, он доволен и жаждет поехать помогать опять.

Действие второе. Дорога на полигон.

Действующие лица: Я, Дима, Сережа и Алена.

После тяжелой (для всех четверых) рабочей недели мы собираемся в субботу рано утром у Сережи с Аленой. Невыспавшиеся, паримся в пробках и мотаемся за остатками закупок (тент, плитка, продукты, хозблок, стройматериалы). Выехав в 8 утра, доезжаем до места около 17-00.

Действие третье. Ставим лагерь.

Действующие лица: Я, Дима, Сережа, Алена, Глорф и Джилл.

Нас встречают Глорф и Джилл и показывают место стоянки в Портовом квартале. Джилл говорит, мол место очень хорошее, не в самом порту, а на границе квартала, а наш сосед - сам принц Урхан. Мы ставимся:

- Тент, смотрящий на дорогу.

- За ним - двухместная палатка (небольшая) - моя.

- Справа (если смотреть с дороги) - большая палатка (с пологом и отдельным предбанником, всего в неё можент влезть человек 6, но в ней - Сережа и Алена.

По дороге мы перекусили, поэтому как только поставились, сразу Сережа с Димой уходят строить Софию, Алёна идёт глазеть на полигон, а я таскаю что плохо лежит (древние, оставшиеся ещё от туристов, чурбачки - на стулья, большой кусок горбыля - на стол) и потрошу рюкзаки (хозблок - отдельно, антуражка - отдельно, набросанный в суете бардак разобрать, стулья поставить, овощи помыть).

Действие четвертое. Закат.
Действующие лица: Я, Дима, Сережа, Алена, Джилл.
Как только начинает темнеть, приходят Дима и Алена. Мы все очень не выспались, поэтому хотим выпить по пивку (привезли пятилитровый бочонок), скушать уже готовых бутербродиков и сразу - спать. Мы с Димой не дожидаемся Сережу, перекусываем, болтаем с Джилл и лезем спать. Я очень устала и перевозбуждена, игроки продолжают заезжать, возле стоянки очень шумно, ещё рычат бензопилы, рядом - купальщики, отмечающие Дры и приезды. Заснуть не могу. Со строяка наконец приходит Сережа, Дима идет выпить с ним по пивку.

Действие пятое. Апофеоз - явление Степы.
Действующие лица: Я, Дима, Сережа, Алена, Степа, игроки из команды принца Урхана.
Я вылезаю из палатки на разговор на повышенных тонах. Пришел Степа, который показывает игрокам из команды принца Урхана где их место стоянки. Он говорит - отсюда и до тропинки. Той тропинки, на которой сейчас стоят ваши соседи (то есть мы). Оказывается, мы стали так, что тент стоит на территории "портового квартала", палатка Сережи с Аленой - на территории принца, а моя - прямо на разделяющей тропинке: настолько незаметной, что она угадывается только по прогалине в кустах за палаткой. Я пытаюсь изобразить из себя дипломата и миротворца. Объясняю, что мы встали сюда не по собственному капризу, а по указанию мастеров, что большая палатка уедет уже завтра (в воскресенье, при том, что старт игры - во вторник), а моя палатка легко переносится. Поэтому весь этот разговор нужно перенести на завтра, тем более, что разметка лагерей - вещь динамичная, и не окажется ли завтра так, что нужно переезжать ещё куда-то. Степа взрывается, говорит, что он отвечает за размещение игроков, а не Джилл и не Глорф, что стоять нужно плотно, что завтра приедет ещё много игроков. Сережа нервничает, говорит, что если всё так - то он вообще сейчас уедет. Степа матерится, говорит, что ему насрать, что все должны стоять так, как он говорит. Я тоже психую, говорю, что мы с Димой тогда тоже уезжаем. Степа уходит, мы с Димой и Алёной пытаемся уговорить Алёну с Сережей
уехать хотя бы завтра, а сейчас - попить пивка, покушать. Алёна с Сережей собирают вещи и сворачивают палатку.

Действие шестое. Расплата.
Действующие лица: Я, Степа.
Я ухожу из этого дурдома с намерением нажраться на ДР Блеки, а утром, как и намеревалась, поехать с Димой в город, и там уже принять решение - возвращаться в среду на полигон или нет.
По дороге вижу Степу на лесах Софии. Поднимаюсь к нему, мол, надо поговорить. Он, так же нервничая, говорит, что вот только положит тяжелые тупые предметы. Он кладет инструменты, поворачивается ко мне. Я со всей дури ударяю его кулаком куда-то в область носа, обзываю его свиньёй и мразью (или что-то вроде этого), он мне тоже что-то говорит вдогонку, и возвращаюсь своим.

Действие седьмое. Отъезд.
Действующие лица: Я, Дима, Сережа, Алена.
Рассказываю ребятам, куда я ходила. Сережа говорит, что Степе повезло - если бы не я, бить морду Степе пошел бы он. Я говорю Диме, что я предпочла бы уехать с ребятами, а не в воскресенье - на машине нам будет легче вывозить вещи. Мы тоже собираемся, я прозваниваюсь Аверу и извиняюсь перед ним и договариваюсь с Углуком насчет того, чтобы тент остался у него на стоянке до приезда Авера. Мы
говорим Джилл и Глорфу, что уезжаем. Глорф в личном разговоре пытается убедить меня остаться. Я объясняю, что я - второстепенный персонаж, что моё отсутствие никак не отразится на игре в локации, и что душевное спокойствие дороже любой ролевой игры. Кате СтарЛайт решаем ничего не говорить - потому что знаем, что она занервничает, начнет носиться колбасой, не спать, переживать, выяснять и примирять.
Мы грузим вещи, по дороге жалуемся ЗеБе и Декору. Декор уговаривает нас перебраться в Галату, но у нас уже чемоданное настроение: "ложечки нашлись, но осадок остался".
Подсаживаем Мильву - отвезти до Москвы. По дороге пассажиры дежурят посменно, развлекая водителя разговорами, чтоб он не заснул. Остальные - храпят.

Постскриптум.
Мою роль сыграла другая девушка из нашей маленькой команды. Без моего мирного и безобидного персонажа мир не рухнул, Константинополь не взяли, ничего страшного не случилось. Нервы мои спокойны и совесть чиста.

 

Пояснение: надеюсь, этот отчет не будет воспринят как "сор из избы" или, тем более, как обвинение. Просто я надеюсь, что отчет затеряется в массе других, а те, кто случайно найдёт его и продерется через описание личных перепетий, поймут и мои действия, и действия других игроков, уезжающих с игр по причинам личного характера.

интересно