введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Артём Таран (Ветер )

Мой первый тысячник

Событие: Черный отряд
Последнее изменение: 05.08.2019 в 00:56
Итак, тысячник, #ЧО2019, он же Черный Отряд.
Если быть точным, судя по информации об оплаченных взносах на конец регистрации 1600+чник.

Во-первых, это массово.
Факт, но для "первораза", самый первый шок это количество «людей в дурацком», причём с очень достойным уровнем антуража, несмотря на отсутствие строго фиксированных временных рамок, да и в принципе заявленного формата. Да, из-за погоды 90% гоняли в беспроигрышной комбинации берцев/сапог + обмотки, но глаз это не резало совершенно, кто бы что ни говорил, если игроки удосужились обременить себя хотя бы самым бичевским вариантом берцы+нетканка.
С костюмами чуть сложнее: некоторые, очевидно, перепутали миры и рассекали в таких нарядах, что анбэк, душнота и выпадение из роли ходили за ними по пятам, вытрясая из случайных прохожих все крохи позитивного мышления, которые ещё остались у несчастных после имперских дорог (#славаимперскимдорогам).
Впрочем, времени на грусть о таких бренных телах не было: все были заняты выживанием.

Во-вторых, выживание.
Имперские говна, что щедрыми дарами были предоставлены Имперским Институтом Бюрократии вкупе с погодой, устилали любой кусочек трактов и даже тропок. Ещё до игры было понятно, что это будет очень грязно, но и чёрт с ним: погружение в первые два дня было максимальным, а проход караваном до соседних локаций - испытанием. Конечно, 6 часов для полной проходки через все торговые точки это перебор, но было интересно и выживательно. Единственное "но": такой хардкор был лишним на стадии строяка, совершенно. Оргам - думать над логистикой, игрокам - оптимизировать заезд.

В-третьих, игромеханика.
Это пиздец, родненькие. Выезжая на игру, я рассчитывал на очередные эпические модельки от #ЛВН, а не тот разброд и шатание, которые мы увидели и в которые пришлось играть. Проблема даже не в самих системах, а в их трактовке игроками и исполнении мастерами. Как ученик торговца, который постоянно взаимодействовал с экономикой и смежными механиками (магия, городские прокачки, макро армии), я насмотрелся на всё - можно было лучше. Мне не хватает опыта, чтобы судить о причинах проблем и я даже готов согласиться на самый простой вариант - человеческий фактор - но с этим надо что-то делать.
С другой стороны, от полного провала, спасают и абсолютно рабочие модели, где и игроки сделали всё по правилам, и мастера выполнили свою работу: модели библиотек и летописей отрядов. Играть в них и с их помощью, было совершенно не душно, спасибо :3

Последним пунктом в списке, но первым по значению - Отряд.
И вот здесь, вышло лучше всего. Конечно, огромная благодарность нашему капитану, что решился собрать всю эту разношерстную команду очаровательного сброда под одно знамя - без него ничего бы не вышло, но механика должностей, которые помогали капитану делить логичные функции, а также карты власти - заслуга всё-таки МГ.
Отряд стал семьей за первые сутки, за своих братьев и сестёр мы готовы были залупаться на могущественных соперников, строить амбициозные планы на столь далекой от нашего изначального положения политической арене, давить авторитетом даже Имперский Диктат и искать логичные аргументы для пламенных сердец Повстанцев.
#СероеЗнамя сумело выбраться из своего маргинального дна деревни Весло, за три "года" превратившись в серьезную теневую организацию с бюджетом в одну десятую имперской казны, а также влиянием на самые верха: как на локальном уровне города, так и закрытых "клубах", но при том сохранили и свои разбойничьи традиции, не давая забывать братьям, откуда мы начинали и что для нас важно.

А теперь личные спасибы.

Капитану отряда Хворосту за то, что верил в нас, был строг и справедлив, и всегда достигал максимума за счёт амбиций и авторитета, а не братских жизней. Мотыга, пришедший в отряд совсем недавно, очень быстро нашел в Серых потерянное чувство поддержки семьи и сумел сберечь всех, кто был рядом.
Самому Ирвину спасибо, что позвал и мотивирующе пинал всю дорогу тяжелой подготовке. Спасибо за весь душняк, что вывез до и в ходе игры. Спасибо, что рискнул и победил.
"Глаголишь, брат!"

Моему наставнику и учителю Курильщику за бесценный опыт и поддержку. По твоим стопам я шёл, Учитель, и сумел превзойти тебя в малой профессиональной части и не возгордиться, потому что желания такого быть у простого парня и не могло. Я был тебе и учеником, и помощником, и партнером, и защитой - надеюсь, ты чувствовал. Скорее всего, при таком ходе дел у Серых, Мотыга бы предложил Курильщику выкупить одну из торговых точек, на партнерских долях - такого было доверие к этому персонажу.
Самому Демьену, я хочу сказать спасибо за АХЧ помощь, финансовые вливания и оптимизм всю дорогу: глядя на твою лучезарную улыбку, становилось похрен на мокрую одежду и имперскую налоговую духоту)

Моей сестре-брату Бечет, отрядному летописцу, у которой всегда находилась минутка выслушать наши истории, и история своя, чтобы рассказать нам. Твоё чтение отрядной летописи за вечерными сходняками по антуражности, могло поспорить лишь с самыми проникновенными речами нашего командира. Мотыге бы хотелось чуть больше знать о магических делах и легендах, в которых ты чувствовала себя как рыба в воде, но времени/здоровья частенько не хватало. Мне было приятно прикрывать тебя от безоружного безрассудства, а момент с журналом твоей подруги Берёзы стал и вовсе маленьким ролевым катарсисом персонажа.
Самой Оле спасибо за весь сюжетный труд, за то что всегда знала кто, что и где и в нужный момент всегда давала подсказки.

Моему брату Маслачу, который воспринимался Мотыгой как некий сержант отряда ещё до получения петли Повешённого. Авторитетен, эффективен, опасен. Брат Стругач был менее приятен в общении, но всё ещё душевный))

Моему брату по жизни, духу и отряду Жабе, ученику казначея и первоклассному катале, за обучению игре в тонк и бесконечному количеству алкоголя и юмора в твоей широкой душе. Спасибо за споры и сомнения, которые я не всегда разделял, но всегда понимал. Спасибо за заботу и прикрытие. Спасибо за рабочие "бизнесс-модели"))
Самому Филу говорить ничего не буду, ты, Топтыга, и сам всё знаешь: любви тебе по всему лицу, обожаю тебя)

Братьям Срыву и Дезертиру спасибо за бдительность. Мы с вами больше прочих охраняли наш дом и своих товарищей, и вы всегда были готовы броситься на защиту братьев. Меньше прочих Мотыга напоминал вам об необходимости иметь при себе оружие, и больше прочих вы прикрывали спины остальных.

Брату Серпу казначею отряда и казначею городскому в последствии, который делал для Мотыги вещи совершенно невообразимые в плане махинаций и воровства из бюджета. Спасибо, что взял на себя скучную и изматывающую работу ради Отряда (и справился с ней на отлично). Спасибо, что дал возможность побыть городским стражником, окончательно закрепив диктат Серого Знамени в Весле. Спасибо, что умудренный опытом, заранее разгадывал планы имперской канцелярии и делал всё, чтобы удержать отряд на плаву.
"Плати-на...ЛОГИ!"

Моей сестре-брату Вишне за то, что мужественно взяла на себя роль Казначея, когда Серпу выпала честь/проклятие занять городскую одноименную должность - ты с ней отлично справилась, финансы всегда были подбиты, насколько это было заметно Мотыге. Спасибо за твою торговлю в лавке, было забавно наблюдать, как ты торгуешь и меняешь цены от покупателю к покупателю.

Моим братьям Арбалету, Путнику и Кунице за братскую открытость и боевые рекомендации. Слушать ваши истории было очень интересно, а работать с вами - легко и просто.

Братьям Чихуну и Борку за самоотверженную службу библиотекарями, борьбу с душниной некоторых посетителей, угрозами магов и идиотским графиком вашей работы, оставившим вас без разбойничьих выходов и афер. Спасибо и за читательский билет, который позволил Мотыге посещать библиотеку и превратить хитрого ленивого парня в велиричавого засранца.

Остальным братьям и сестра-братьям:
Мушке, Гвоздю, Молоту, Смех, Аконит, Неясыть, Ласке, Грех, Грач
Спасибо за уют и волшебство, за юмор и позитив, за уверенность и комфорт, которым вы снабдили наше общее приключение. Отряд ожил благодаря вам, вы были его кровью, и хотя мы мало работали на общих делах, я ценю каждую минуту совместного быта и наших сходок.

Что же мой персонаж? Арчи Оуэн, по кличке Мотыга, простой крестьянин со сложной судьбой, который оказался вынужден зашибать монету не самым честным способом... Мотыга стал бандитом в Отряде, хитрым и злым, но не жестоким. Он чтил традиции честного и тяжелого труда, не грабя трудяг, заносил бродягам и обездоленным. Он не уважал мнимую власть и её холуев-приспособленцев, готовых славить Империю или Повстанцев, в зависимости от того, чьи стяги висели над ратушей - и не боялся это показать. Он оброс полезными связями среди торговых домов Империи, имел деловых партнеров внутри Весла, и мог позволить себе купить титул виконта, но как и сказал Хворост - всё это было лишним. Несмотря на то, что высокий титул Повешенного ему не даровали, парень переосмыслил свою жизнь. Он не стал искать неизвестного ему отца из Северных родов и не стал губить жизнь в бутылке. Мотыга был кровью отряда, отражая его цвет - серый - и навсегда примирился с неизвестностью в своей истории, единожды выбрав писать будущее своими руками во благо своих братьев, ставших ему семьей.

P.S.
Истинная магия заключалась не в словах силы, кровавых ритуалах Взятых и Воскресителей или артефактах из мрачных недр Курганья. Не было её в безумной ярости оживших форвалак или нечеловеческом притяжении Госпожи. Она жила в сердцах каждого из нас на вечерних сходняках Отряда и звоне Жирной Мэри, она жила в наших песнях и ночном небе, полном миллиардов звёзд, когда у нас находилась секунда, чтобы оторвать свой взгляд от бесконечной грязи под ногами и золотых в чужих карманах.
Мы выбрали свой цвет, отрешившись от стандартов морали, став преступниками в глазах закона, но не предав истинной человеческой чести; мы присягнули своей собственной Госпоже - госпоже Удаче, готовые к её переменчивости и ставя на кон всё - и мы победили.

Общая оценка спустя неделю: 7 грязных пар берцев из 10 возможных - игра была хороша, но ожидания от такой МГ оказались неоправданны.










интересно