введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Лина Гроза

Как Сабрина Глевиссиг сожгла Каэдвен

Событие: Ведьмак - Меч Предназначения
Последнее изменение: 14.08.2019 в 00:14
Подробный отчёт от Сабрины Глевиссиг о ПРИ Ведьмак 2019 и о том, как она в итоге сожгла Каэдвен.

Сначала излагаю игровые события, в конце - постигровые впечатления.

На старт игры Каэдвен - сильная держава, у меня не вызывало сомнений, что мы будем играть в политику, противостояние с империей, борьбу с белками и во всё то, во что планировали, но потом всё пошло не так, что, может быть, и хорошо, нестандартные ситуации закаляют.

Сабрина являлась придворной чародейкой короля Хенсельта, жила в Каэдвене вместе с Бирутой Икарти и генетиком Дарой. Бирута переехала в Каэдвен после истории в Рисберге, и, поскольку была дружна с Сабриной, они отлично кооперировались в решении различных вопросов.
Второй придворной чародейкой была Шеала, которая на тот момент занималась внутригосударственными делами, в то время как на Сабрине была внешняя политика.

День 1.
Игра затянула сразу, после открывающего парада я сказала Бируте что мы отправляемся наладить контакты с нашими политически нейтральными друзьями (ибо нейтральные территории потом будут способствовать в спасении в случае форсмажора) - посольством Туссента и агентством "Свадьба, свадьба и одни похороны" в Темерии, что мы и сделали.
Мы отправились сначала в Туссент, поскольку Сабрина была дружна с Анной Генриеттой, после этого мы зашли в Темерию в агентство Шарлотты, которая так же была подругой Сабрины.

День 2.
"Благодаря" широко известному трактату короля Хенсельта о эльфах в Каэдвен приходит письмо с недовольствами от императора Эмгыра. В Каэдвене и правда присутствовал расизм, но никто эльфов не резал, пара эльфов у нас прекрасно жили, потому маркграф Тирион Мансфельд отправляет Сабрину с дипломатической миссией в Нильфгаард. Сабрина берет с собой местную эльфийку, живущую в Каэдвене, а так же послов, что доставили письмо, и они выдвигаются в путь. По пути встречают лешего, чародейка уговаривает его пропустить их. По дороге через Брокилон наши герои встречают дриад, Сабрина отдает им пару мужчин из своего отряда для продолжения дриадского рода (ведь известно, что у дриад не живёт противоположный пол), когда этот вопрос был урегулирован, герои движутся дальше. Далее они встречают группу из Нильфгаарда, в которой было несколько высокопоставленных лиц империи и идут вместе с ними, но на этот раз их путь преграждают агрессивные монстры. Сабрина побеждает их, но из-за собственной жадности решает покопаться в останках монстров с целью добыть полезные ингредиенты, из-за чего заболевает, но продолжает путь.
Наша компания достигает Нильфгаарда, Сабрина с эльфийкой проходят на аудиенцию к императору, беседуют с ним о ситуации и приходят к взаимному согласию.
Далее болезнь чародейки прогрессирует, она отправляется в госпиталь Назаира, где начинается её лечение, но не хватает двух ингредиентов для приготовления нужного лекарства. Чародейке приходится в срочном порядке поднять на уши всю империю для поисков сего.
Прошло несколько часов, ингредиентов нет, они активно ищутся, наконец одну из частей получается найти у друидов. Осталось отыскать только коготь монстра для приготовления состава. Проходя мимо замка Стигга, чародеи Вильгефорц и Редклифф заметили Сабрину и позвали к себе.
Опасные товарищи, но у чародейки час до смерти, выбора нет, ингредиенты надо искать везде. Сабрина и Вильгефорц обладают специфическими характерами из разряда "нашла коса на камень", но в итоге в замке помогают ей, раздобыв коготь монстра. Сабрина падает в кому, ибо наступает крайняя стадия болезни, из замка её доставляют в госпиталь Назаира, где её излечивают.
Чародейка выздоравливает, но тут же узнает, что Хенсельт погиб еще утром, чародеи Шеала и Детмольд тоже мертвы.
Новости не утешительные... Сабрина отправляется на совет чародеев в Темерию.
А потом в Темерию приходит Нильфгаард, захватывает королевство и теперь оно находится под протекторатом империи. Империя не представляла угрозы для Сабрины, ибо во время утренней миссии она успела наладить отношения с Нильфгаардом и потому в этот конфликт она не лезла, он не затрагивал её чародейскую персону.
Сабрина возвращается в Каэдвен, где теперь правит наследная принцесса Шая.

День 3.
Сабрина узнает, что рано утром силами Каэдвена Темерия была отвоёвана назад. Сабрина и маркграф Мансфельд отправляются с дипломатической миссией сначала в Реданию, затем в Темерию. Маркграф рассказывает Сабрине о нескольких членах культа паука в Каэдвене, и уверяет, что держит их в узде и всё под контролем. Это вызывает у Сабрины немалые опасения. Мансфельд просит Сабрину вернуться в Каэдвен и передать несколько документов королеве, что Сабрина и выполняет. Пока чародейка находится в своей лаборатории, к ней приходит Маргарита ло Антиль с коллегой и высказывает немалые опасения по поводу паука, Сабрина понимает, что теперь эта проблема ложится на её плечи, и придётся решать это дело собственными силами, плюс привлечь чародеев школы магов Бан Ард.
Сабрина возвращается в Темерию, чтобы забрать оттуда маркграфа и узнает, что Темерию снова отвоевал Нильфгаард, а Мансфельда отправили на суд к императору. Чародейка бежит за ним, достигает Нильфгаарда, находит живого Мансфельда, он сообщает о том, что Каэдвен теперь так же под протекторатом Нильфгаарда. Маркграф просит Сабрину остаться в империи и покидает границы государства.
Сабрину находит Бирута Икарти, её коллега, и они пережидают непогоду в чайной Назаира. К ним присоединяется некая гадалка и рассказывает о своим опасениях по поводу культа. Сабрина делится с ней информацией и они вместе отправляются к друидам по этому вопросу. У друидов они встречают Йеннифэр и Геральта, а так же еще несколько ведьмаков. Было решено отправиться в Каэдвен, в окрестностях которого околачивались пауки и решить проблему. К компании присоединяются еще несколько неравнодушных. К сожалению, Фламиника, глава друидов, больна, и параллельно наши герои пытаются найти ей лекарство. В итоге до Каэдвена дошли только Сабрина, Бирута, Йеннифэр и Геральт. Надо что-то делать. А еще ходят слухи про белый хлад и что срочно надо идти спасать мир от него. Наши герои сидят в домике Йенн, к ним приходит еще компания ведьмаков и убеждает их идти спасать мир от хлада. Ладно, хлад так хлад... Но Сабрина понимает, что брошенные пауканы - это не к добру...
Вся компания приходит в окрестности Цинтры, где ожидалось пришествие хлада, там уже стоит огромная толпа со всех государств.
Кто-то в Темерии потерял необходимый артефакт, архимаг Хен Гедымгейт хватает Сабрину и они бегут искать пропажу в Темерию вместе с главой капитула Тиссаей де Врие.
Потом они возвращаются под Цинтру, выстраиваются рядами в ожидании открытия портала, в итоге когда он открылся, всё оказалось не так масштабно, как все ожидали, что еще больше раздражает уже и без того злую Сабрину, ибо у вас тут хлад, а у меня там из-за вашего хлада брошенные пауки... В итоге решение проблемы пауканов отодвигается на завтра.
После борьбы с хладом Сабрина отправляется в Темерию, где решает давний конфликт с оскорбившим её юнцом на одном из чародейских собраний. Конфликт урегулирован, никто ни на кого больше не злится, можно жить дальше.
Чародеи принимают экзамены у учеников, теперь у нас есть два новоиспечённых метра.
В Темерии Сабрина встречает полуэльфа, что очень похож на Хенсельта и вспоминает давнюю историю о трагическом романе короля Хенсельта и эльфийки, после которого оная сбежала беременная, а король Каэдвена возненавидел эльфов. Может ли этот полуэльф быть его сыном? Сабрина так и не узнала, ибо далее случилось слишком многое.

В Темерию врывается огромная толпа монстров и пауков и разносят всё вокруг... Их было слишком много, все архимаги телепортнулись, Сабрина и Бирута остались последними и понимали, что ничего сделать с этой толпой невозможно, в итоге тоже пришлось прыгнуть в телепорт.
Вот так вот - мы ушли на белый хлад, и тут же размножились пауки! А Сабрина предупреждала...
Материализовавшись в Каэдвене, чародейки беседуют с магами Бан Арда о страшной ситуации с пауками. Пока чародеек не было в городе, Каэдвен захватил Нильфгаард и унес из библиотеки нужные свитки. На утро чародейки решают отправиться в империю. Так же в Каэдвене появился двойник Хенсельта, очень странный и явно это не к добру... И маркграф Мансфельд мёртв, что еще больше усугубляет ситуацию с пауканами.

День 4.
Сабрина и Бирута летят в телепорте в Туссент, откуда идут в академию Назаира, с которой Сабрина так же была дружна. Но нужных свитков там не оказалось. Сабрина говорит с чародеями Нильфгаарда, рассказывает им о проблеме с пауками, но те слишком заняты недавно взбунтовавшимися жителями Скеллиге.
После этого чародейки идут к друидам и говорят с ними. Наши герои начинают снова собирать отряд против пауков.
По пути им встречается новоиспечённый мэтр Вита, у которой они вчера приняли экзамен, она обладала информацией о том, что необходимо собрать жрецов всех светлых религий с их реликвиями и этот ритуал может помочь.
К ним присоединяется монастырь Чёрного Солнца, ведьмаки, и постепенно группа растёт до размера армии.
Поступает информация о том, что Каэдвен окончательно захватил паук. Все отправляются туда. По пути Сабрину хватают Редклифф с Вильгефорцем, а так же маги Нильфгаарда, применяют на неё гипноз и подозревают в связи с культом паука. От такой наглости Сабрина взорвалась подобно ядерной бомбе. Чародейка сама лично вам утром рассказывала о проблеме с культом паука, просила помощи, а теперь вы её подозреваете!!! Сабрина гневным тоном высказывает своё недовольство, орден чародеев приносит ей извинения.
Все идут в Каэдвен, находят в окрестностях гигантского паука, побеждают его. На месте столицы Каэдвена находят Мордор, всё чёрное и в паутине. Вылавливают жрецов, убивают. Вычищают и освещают город, ритуалят, после чего Сабрина сжигает всё вокруг.
Далее Сабрина, часть магов и неравнодушных идут чистить проклятую деревню за Каэдвеном, затем идут в шахты за ней, что кишат монстрой, и путём магического землетрясения обрушивают их.
Сабрина спрашивает всех, точно ли мы всё зачистили? Есть ли что-то еще, оставленное пауками?
Но двух жрецов найти не удалось, один из них был как раз тот странный Хенсельт-2...
На тот момент мы сделали всё, что могли. Паучий бог оставил своих адептов хотя бы на время, мы успели остановить их ритуал, что проходил, как оказалось, параллельно с нашим походом. Успели мы буквально на полчаса раньше.

Вот так вот от Каэдвена осталась только проклятая земля, которой на восстановление понадобятся еще долгие столетия. Вот так вот Сабрина сожгла столицу Каэдвена.
______________________________________________

Теперь по жизни.

Считаю, что поиграла отлично, водоворот событий втянул меня сразу после открывающего парада и не выплёвывал до самого конца игры. Получила массу разнообразных эмоций, свою ролевую игру заслуженно считаю выигранной.

Изначально я думала, что буду играть в политику, противостояние империя/север, а в итоге играла против своего государства.
Нелепая смерть короля в начале игры сделала своё дело. Морган, это твоих огромных заслуг по подготовке к игре, вывозу всего и вся и прочего не умаляет, но всё же. Мы хотели играть в сильное государство, а получили от тебя сильный культ паука. Если бы ты был королём, а не пауканом, Каэдвен бы не сгорел. Хотя, в целом, получилось прикольно. Мне очень доставляет то, что по бэку сожжённая Сабрина на этой игре сожгла Каэдвен. Прям ачивка, чесслово. Я смотрю, у меня уже традиция, на ЖТ я сожгла Цитадель, будучи красной жрицей, на Ведьмаке, будучи магом, сожгла столицу Каэдвена... Прикольно, да.

По поводу государств - респект Нильфгаарду, у них всё было чётко и по плану, по полочкам. Приятно смотреть было и играть. На севере же был хаос, в Темерии перманентная истерия, в Каэдвене паук... На старт игры я ничего не знала о культе паука в Каэдвене, если что. Всё случившееся было полной неожиданностью.

Отдельная боль - белый хлад и нераспределение народа. Весь полигон отправили на борьбу с белым хладом, запугали, мы ожидали пиздеца и конца света. В итоге толпа народа против нескольких замучившихся игротехов. Не надо было там столько людей!!! Я очень хотела часть народа отвести на пауков в тот момент, но нас согнали на белый хлад. В итоге в одном месте пусто, в другом густо, а пока мы были на несчастной борьбе с хладом, под Каэдвеном размножились пауки. Хотя, возможно, это было сделано специально, чтобы на последний день игры у нас был мощный замес, но мне всё равно печально из-за случившегося дисбаланса.

По поводу болезни от копания в останках монстры - далеко не одна я так вляпалась, но для помощи себе я мобилизовала всех вокруг и доставила социала большому количеству людей. Другие просто тихо болели и умирали. А я тихо болеть не буду, мне нужна была помощь срочно, потому я болела громко!

В любом случае мне зашло в общем и целом, эмоции и адреналин получены. Спасибо мастерской группе, Кате, Андрею, Рино, нашим регам, Данилу и Ксении, спасибо всем, кто вывозил Каэдвен - Саша, Морган, спасибо Бируте Икарти за отличное взаимодействие и за вывоз нашего игрового домика, Бан Арду за добрососедство на поляне магов, было очень забавно играть в женское и мужское общежитие, спасибо Туссенту за остров спокойствия в мире кошмара, и спасибо всем, кто помогал и содействовал.

Ваша Сабрина Глевиссиг, которая жжёт.

#larp #witcher #ведьмак #ведьмак2019 #ведьмакмечпредназначения


интересно