введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Гелла

Функции

От Первой Дочери

Событие: Кринн: Судьба Истара
Последнее изменение: 13.08.2007 в 15:20

Море экспы.


Левел-ап.

 

Море печали и негатива, хотя от поигралось очень хорошо, это и спасает.

 

Итак, во-первых, большое спасибо Дипу за проргрузы, курирование, мастерение, за хихикающего и пританцовывающего Фисти, за разговор с отцом, за макет монеток, цитатники и прочая-прочая, прочая :) А ну и за одобрение в реализации мечты толчка темы про дочь Говорящего со Звездами. Ну и конечно за вливание свежей эмоциональной струи за неделю до :)

 

Спасибо Гвен и Сухи за магию, за адекватность и позитив.


Спасибо Пчолу.


Спасибо Яриле за то что предложил вкусную роль.

 

Теперь про игроков и в общем.

 

Про Глас Паладайна.

 

Спасибо прежде всего Аджантису за поддержку до и за саму игру.
На претворение в жизнь госуправленческого механизма в жизнь была потрачена туча времени и сил, но катарсис случился, ясное дело, совем из-за другого.

На Кринне случилась моя первая игровая смерть и, надо сказать, что минут 15 до нее, сама смерть, похороны и отлет души были, пожалуй, одними из самый сильных моих эмоциональных переживаний на РИ.

Белдинас, сам того не зная, своим существованием устроил Эльзе, младшей дочери Говорящего со Звездами, перевеорот в сознании. Как я уже сказала, в другой сказке она бы звалась Арвен и у нее должны были отвалится уши.
Для Базиля и остальных, кому не всегда была ясна логика моих слов и действий - Эльза любила Белдинаса совершенно как человека, в этом была шовинистская эльйиская трагедия))).
Это не являлось прямым следствием его светоносности (впрочем светоностость тоже была косвенной причиной, потому что этот факт поднимал его надо всеми остальными людьми), т.е. в отличие от Первой Дочери Иллисты, которая 40 лет назад отправилась его искать, он был для нее не просто Богоизбранным, духовным отцом, за которого полагалось отдать жизнь и т.д. Как эльф она хорошо видла все его сомнения и слабости ("Дочь моя, никогда не забывай, что и Король-Жрец - прежде всего человек!")

Что до Светоносности, то 40 лет все было в порядке (и странная любофф совершенно не доставляла беспокойства), потому что Белдинас шел именно тем путем, что был так желанен для Эльзы (О, Эльза несмотря на свои странности и терпимость к людям все же была дочерью своего отца! Свет важнее равновесия ;)). 40 лет она верила в него, несмотря ни на что.
"Люди слабы, дочь моя. Берегись, Эльза!"
И... отец оказался прав. Ибо Белдинас отказался пройти через бездну вместе с Фистандатилусом, чтобы уничтожить Тьму.

Вся ее жизнь, вспитание, все знания полученные от отца говорили о том, что раз не смог он, это должна сделать она, но к счастью или к несчастью незадолго до того Эльза успела сказать КЖ о том, что каким бы не был его выбор - бросить вызов богам или принять равновесие - она останется с ним до конца. Могла ли она ни сказав ни слова просто исчезнуть в бездне? Пусть даже и с надеждой вернутся?

Общемирозданческая логика "они боги, а мы нет" не убедила, ибо все это уже давно было осмыслено, зато "Ты мне нужна, будь со мной рядом... как неужели ты хочешь покинуть меня" заставила наступить на горло песне-мечте об истреблении тьмы "изнутри". Эльф, для которого
Свет был важнее равновесия в тот момент внутри нее рассыпался битым хрусталем.

Спустя несколько минут Эльзы не стало.
Холипаладайн, КАК эта душа рыдала и не хотела расставаться с телом.
Если бы в этом мире эльф мог стать человеком... Если бы эльфйское тело не обращалось в прах с такой скоростью... Если бы она ушла в Сильванест, если бы спустилась в бездну, если бы не любила его так сильно своей странной эльфийской любовью... Если бы еще не куча всяких "если", Эльза жила бы еще долго и счастливо :)

Но боги позволили ей ходить по земле бестелестным призраком - до смерти Белдинаса Пилофиро. Только тогда бы она обрела покой.

Кстати, в 5 минут после последней в ее жизни проповеди Светоносного, Эльза была готова молча уйти в Сильванести. Потому что услышав слова Короля-Жреца о равновесии, вспомнив о том, что говорила ему последние дни, стоя у трона, она решила что места ей здесь больше нет и дожидатся, когда он скажет, что назначает другую Первую Дочь ей не стоит. Если бы не протянутая рука Белдинаса, через несколько часов она бы уже спустилась
со спины грифона в саду Сильваноста.

Закончим с КЖ, а то и так слишком сумбурно :)

 

Спасибо Базилю-Делону прежде всего за верность. Кстати, тем с уйти в ученики к Фистандатилусу, по некотором размышлении - обратная сторона моего желания залезть в бездну :)
Отдельное спасибо за сцену с выворачиванием наизнанку после посещения инквизиционных катакомб. Я точно знаю, почему ни разу сама туда не заходила теперь :)

 

Спасибо, всему доехавшему жречеству. Спасибо всем, кто несмотря на чудовищные кадровые перестановки обеспечивал работу госаппарата и государства.


Спасибо сотрудникам минфина и Гоббле.


Лично Дамашке - за то что доехала. Девушке, что была замминистра - за конструктивность.
Моему секретариату и Talm, пришедшей по игре. Я полдня хотела до тебя дойти, чтобы лично покушать моск большой ложкой, но так и не сложилось Smile


МинПросвещения за реализацию пунка 14 избранных изречений Первой Дочери Wink Скайтелл, я удивляюсь, как ты мне ни разу не нахамил, кстати Smile


Пелиасу - за "абсолютно бесполезные сведения" и собственно список изречений Smile


МинМира и Спокойствия - за то что всегда было на кого поточить зуб и навострить ухо Smile Благодаря г-же Министру я регулярно будила к жизни свой эльфийский шовинизм Smile


МинЗдраву и инквизиции за то что это был единственный кусок госаппарата, исхитрившийся сказать Первой Дочери "нет". Надо сказать, потом они исправились, но момент с "а мы вас туда провести не можем, у нас перекрытия обваливаются в коридорах" был хороший Smile


Айвенго, за министра по поводу котиорого не получалось думать ничего определенного кроме того, что он наркоман Smile) Умудрялся заставить нервничать Smile

Конечно, Кварату, который был почему-то очень добрым, я была злее Smile. Спасибо, что не стал меня клеймить за то, что я решила остатся в Истаре Smile.

А, и за Большой Совет без КЖ Smile


Ордену Божественного Молота и отдельно Грандмаршалу и Маршалу.



Кто бы мог подумать, но именно Фистандатилус-Дип вносил разрядку в постоянно напряженную атмосферу своим пританцовыванием и хихиканьем Wink "Хошь амулетик поносить, ммм? - а что будет! - оо!!! хи-хи! ммм! хи-хи! вы будете жить вечно!"



Спасибо всем, кто прочел и усвоил правила этикета. Не зря писали и в целом было очень приятно смотреть на чад божьих, смиренно стоящих на коленях пред светлым ликом КЖ с руками, сложенными в молитвенный треугольник Smile



Спасибо всем, кто несмотря ни на что платил налоги. Пост про экномику и госбюджет напишу чуть позднее и все там объясню, почему что-то было так, а не иначе.

Спасибо семейству Тарви за поставки ко двору Smile

Спасибо Якобу за то что так доставал.

Спасибо театру за стремление к сотрудничеству Wink.

Катану за комплекс амбивалентных эмоций. Пару раз мне чудовищно хотелось огреть тебя чем-нибудь тяжелым Smile

Посольству с другого континента за стремление к Свету Истины Smile С вами было очень приятно играть, хотя каюсь, пару обещаний выполнить не успела.

Всем-всем-всем, благодаря кому я постоянно находилась в состоянии "Первая Дочь! Первая Дочь! Она нам нужна! Она всем нужна, мы первые! - "Позовите ко мне мою Первую Дочь" - "ааа, это надолго!"

интересно