введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Быстрых Лина (ШаТи)

Функции

Шелест ветра

Событие: Корпорация Монстров
Последнее изменение: 07.10.2009 в 14:25

 

Зарисовки из жизни жительницы холмов, Гвендолин Виндвистл

1. Меня похитили - сами виноваты
В какой-то момент времени возникло у меня желание прогуляться... в силу отсутствия трости - пришлось искать компаньонку, коей и оказалась несравненная Хлоя Пирс... Идем мы с ней по улице, встречается мне инспектор Лейстрейд (которого я ловила уже часов 7) и мы с ним договариваемся о встрече через 15 минут. Хлоя ведет меня через понтонный мост на Темзу, в предместья Лондона... В какой-то момент датчик палева начинает зашкаливать, но, по вводной, у меня пропала Чаша, необходимая для ритуала, и у меня украли камень - а тут еще и меня куда-то тащат. Приходит мысль - наверное чаша и камень соеденились, пусть тащат, а там посмотрим. Честно строя из себя идиотку (ну уж больно жестко меня вели) дохожу до расчерченной на земле фигуры. Меня сзади "оглушают" при помощи психо-магического воздействия. Подсознание комментирует (ага, ладно, поиграем). Как положено - честно пытаюсь спалиться, сохраняя темп речи, ибо ясно, что чаша уже не при чем... Нифига, ставят в круг - задают вопросы... Один вопрос - жесточайшее палево. Сколько вам лет (а до 12 - 8 минут)... ответ 638 кажется мне чересчур странным... "Много".  красивый ритуал, легкое головокружение. Прихожу в себя в тот момент когда 6 "случайно проходивших мимо людей" затирают фигуру на листве и потом расходятся в разные стороны, убеждая меня, что "вы тут лежали и кричали, а что это было - сами не знаем". Ладно... весь остаток игры честно пыталась их пугать - не получилось.

2. Обретение чаши
Чаша наконец-то попала ко мне в руки... Счастье помноженное на ужас, уж слишком часто пропадает она из очевидных мест... Прижимаю ее к себе под пальто - иду... по дороге раскланиваюсь с мисс Томасиной, с господами Вандермейером и Круппом, с миссис Адамс... Паника... Сердце рвется из груди. и чаша наконец-то находит свой приют под корнями нежной рябины... Руки перестали дрожать, я выпрямляюсь и тут, как ветер далекой и такой недостижимой родины - "Мой Авалон". Мисс Сара Конор поет за стойкой бара… Мир исчезает… прихожу в себя у стойки, передо мной шарлотка и чашка чая…
 
3. Сердце льда.
После долгой беготни была найдена скупщица краденного… наконец-то точно выяснено, что камень был куплен миссис Мартишей Адамс. Странно, что Вэнди не нашла его в ее вещах.
На тот момент у меня уже были очень натянутые отношения с мистером Крупом и Вандермейром, так что я не рисковала ходить одна, и мисс Сибилла Уэйн в бесконечной доброте своей составляла мне компанию.
Заходим к миссис Адамс – она любезно приглашает нас в свои апартаменты, заходим… у нее в руках – черная ленточка ведущая к сердцу… она играет ими, на глазах у меня, ждавшей этого 300 лет – и томным голосом тянет «я не знаю, соглашусь ли я отдать его вам, мне надо посоветоваться с мужем»… все пропало… ярость, которая бесшумно кипит в сердце упирается глазами в оружие, лежащее у нее за спиной. Мне – мое, да… Тело тонкой ленточкой опустилось к моим ногам, ужас в глазах мисс Уэйн перекрылся властным «Идем, надо спешить».
 
4. Дорога домой…
Шум сердца стучит в ушах, вторя шелесту деревьев, под незримым ветром… я бегу, не замечая тенью следующую за мной мисс Уэйн. Рябина, на колени, чаша, сердце, слова, сладкой болью отзывающиеся в сердце…. И ничего….
Что-то сломалось и по теплому камню чаши катятся холодные слезы… Что-то не так… что?
Что меня держит в этом, таком ненавистном для меня мире… что?
Долг. Жители холмов всегда отдавали свои долги. Миссис Адамс заплатила за камень деньги – они должны к ней вернуться
Наука. Это проклятье. Во власти которого я оказалась на какие-то 5 мгновений ритуала… Там и только там должно случиться то, что должно…
Дрожащие руки убирают камень в декольте, бумага, ручка, на обороте газеты пишется завещание. Все, что у меня есть, я оставляю миссис Адамс.
Бежим к мосту… Но, по нему идут полицейские… ах да, миссис Адамс очнулась.
Тишина осеннего леса, шелест ветра в золоте листвы, имя Гвендолин Виндвистл на завещании… я отдала долги – я хочу домой, Мамочка, я хочу домой…. Тишина, нарушенная только грубыми шагами инспектора Лейстреда и отца Андерсона… если бы я захотела – я могла бы пересчитать клетки на ткани брюк инспектора, но я не хочу, со мной Чаша – и они проходят мимо.
Снова синие линии фигуры, мисс Уэйн ушла, оставив меня одну и унеся с собой правду обо мне. Я не обязана была говорить – время глубоко за полдень, но именно ей – сказала. Так надо – это мой последний долг.
За последним словом ветер взрывает листья… Здравствуй, Мама….
интересно