введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Sagraedo

Функции

Хаос как образ жизни-2

Событие: Вархаммер 2013. Люстрия.
Последнее изменение: 15.10.2013 в 21:43

О люстрийской одиссее Эрминии Да Миральяно.
С утра в пятницу 23-го я взяла навык оружейника - и понеслась. С восьми утра до полудня я работала в кузнице. Потом распределила опыт, переоделась в тилейское и отправилась ознакомиться с флорой и фауной Люстрии: это было безопаснее и занятней, чем сидеть в Кадаво, который, по моим ожиданиям, в течение дня должны были регулярно катать.

Нужно сказать, что я планировала первый день выйти играть в миральянскую факторию Порт Луена, и только пожив с земляками, отправиться в Кадаво. Этого по разным не зависящим от меня и неигровым причинам не случилось. Мастера рекомендовали мне на полигоне договориться с региональщиком Порт Луена, отвечавшем за тилейцев - это мне также не удалось сделать заранее. Но лучше поздно, чем никогда - в компании собрата-тзинчита Боливара Эрминия да Миральяно прибыла в Порт Луен. Дело было уже заполдень, но фактория только просыпалась.

Эрминия занималась тем, что делала зарисовки флоры, фауны, пейзажей и местных жителей для князя Миральяно. Но для начала ей нужно было добыть тилейский перстень - внутренний знак отличия тилейской диаспоры. Я взяла с собой самое большое своё серебряное кольцо, которое думала обменять на тилейское на время игры. Но у миральянцев перстни закончились, Эрминии предстояло путешествие в Дальмарк. Она заглядывала во все возможные аптекарские огороды в поисках редких трав, рисовала портреты всех желающих, - за какие-то 15 золотых. Первый портрет Эрминия сделала в Порт Луене, нарисовав местную алхимичку. Она также передала художнице письмо для своих коллег в Форт Ривере. На выходе из города Эрминия предложила свои услуги начальнику гарнизона.
Надо сказать, я так обнаглела, что взамен попросила у него охранную грамоту письмоноши. Гарнизонный оказался игротехом, немедленно вскрыл мой ДК, погрозил пальчиком и выписал мне сертификат почтальона. С его письмом для воеводы Эрминия отправилась в Дальмарк.

В Дальмарке передала письмо под расписку секретарю воеводы, покушала в шинке и прошла в тилейский банк. Там банкир без проволочек выдал Эрминии перстень, она купила у него карту, взяла корреспонденцию и отправилась в Скегги. Без каких-либо приключений добравшись до Скегги, не менее часа рисовала портреты местных бойцов, причем моя последняя модель, Полковник, едва не сдал Эрминию сигмаритам. Эрминия без особой спешки закончила портрет и покинула Скегги в сопровождении одного из местных бойцов, который обязался проводить её до Форт Ривера. По дороге они хором славили Сигмара и проверяли всех встречных на знание правил и бэка.

Согласно правилам, вскрыть культиста можно было только под пытками, и ничто не мешало тзинчитке-Эрминии распевать "Аве, Сигмар", но опрос показал, что остальные игроки ждут от скрытых культистов при хвале Сигмару корчей и скрежета зубовного. Я некоторое время металась, но потом решила, что Эрминии должно стать если не совсем плохо, то хотя бы нехорошо. Произнеся негромко "Ну, Аве, Сигмар", Эрминия побледнела, стала время от времени отставать от спутников, попыталась уйти в кустики, - когда она вошла в Форт Ривер и обратилась к местному стражнику с просьбой показать госпиталь, тот предложил позвать мастеров.
- Не, не врача, а "больничку", - промямлила я.
- Алхимик вон там!

В Форт Ривере Эрминия сдала корреспонденцию, получила новую и отправилась назад. К тому времени она уже порастеряла своих спутников, идти пришлось в одиночку. Пару раз она шкерилась по кустам от ящеров, но без потерь добралась до Дальмарка. В Дальмарке к тому времени собрались уцелевшие жители миральянской фактории Порт Луена, недавно разграбленного хаоситами. Это означало, что 1. Не нужно идти в Порт Луен, корреспонденцию, предназначенную миральянцам можно отдать немедленно 2. Границы влияния Хаоса раздвинулись и пора в Кадаво. Получив расписки от адресатов, Эрминия отправилась в сторону Кадаво.


Про искусство перевоплощения тзинчитов.
По дороге я встретила Киру. Она меня узнала только подойдя почти вплотную.
- Саша?!
Парик меня очень сильно изменил. Настолько, что следующий встреченный мной в БХ коллега-тзинчит, видевший меня и без грима, спросил меня:
- А ты кто?
Я усталым движением сняла парик - и мы вознесли хвалу Тзинчу.

Метров через сто, на подходе к Кадаво, Эрминию захватил в плен отряд охотников-друкаев. Они бодро сняли с моего пальца перстень, сказав, что мне он уже не понадобится, а они знают, какому регу его отдать, оглушили Эрминию и отправили в Башню Благословенного Страха.
И вот, сижу я в местном зиндане, снимаю парик и выдыхаю. Эрминия очень надеется, что хаос не успел разосраться с друкаями, а то прости-прощай её второй кузнец и второй бронник. Входит местная ведьма, видит меня без парика и спрашивает:
- Кого я вижу?
- Что?
- Кого я вижу: мужчину или женщину?
Воистину, Тзинч велик...

Друкаи с реверансами вернули Эрминию в Кадаво, заручившись её обещанием, что она улучшит экипировку асассинов - столько, сколько успеет. В результате на руках Эрминии оказался почти двухдневный бюджет Башни Благословенного Страха. Я прокачала профессиональные навыки, и Эрминия весь вечер и полночи при полном параде работала в кузнице. Во время коротких передышек она заглядывала к своим скинуть драгоценных камней в лабораторию, а тзинчиты делились новостями и рассказывали о своих успехах. В один из таких визитов Эрминия застала в лаборатории Порт Луенскую алхимичку.
- Здравствуй! - приветствовала она новообращённую тзинчитку.
- Привет.
- Мы знакомы.
- ?
- Ты принимала меня у себя дома.
- ?!
- Ты поила меня кофе.
- ?!!
- Я портрет твой нарисовала.
- ?!!!

Про слаанешитов.
Пожалуй, одни из самых четких ребят по бэку.
На арене рубятся бойцы Кхорна, Неподалеку расслабленно стоит слаанешит при полном параде - в доспехе и регалиях, - и ковыряет ножом в зубах.
- Что ж ты не на арене-то?
- А лениво мне. Предаюсь пороку...

Поздно ночью кушала в компании слаанешитов. Оказывается, их чемпионом становился тот, кто мог завязать черенок вишенки узелком во рту.Вар

интересно